Строительство бани
9140
21
Подскажите,пожалуйста, хорошую фирму по строительству бань!!!!!!!!!!!!и в какую фирму не стоит обращаться(из вашего личного опыта).Заранее спасибо
дачибани.ру посмотрите , там и формула расчетов стоимости есть
только под ключ дороговато
только под ключ дороговато
а зачем вам именно фирма, какой смысл, все равно в той же фирме те же самые друзья с югов строят :). Если думаете, что гарантия, договор...., то вчера эта фирма была ООО "Строкомплект", завтра стала ООО "Стройкомплект+". Вот вам и вся гарантия.....
Получается некуда податься русскому крестьянину....
Если везде строят хлопкоробы(правда отлично копающие от сюда и до вечера) и жуликоватые подрядчики, меняющие юрлица раз в квартал...
Если везде строят хлопкоробы(правда отлично копающие от сюда и до вечера) и жуликоватые подрядчики, меняющие юрлица раз в квартал...
Получается некуда податься русскому крестьянину....Если везде строят хлопкоробы(правда отлично копающие от сюда и до вечера) и жуликоватые подрядчики, меняющие юрлица раз в квартал...ой, а вы мне хотите рассказать душещипательную историю про русского бедного, но очень честного прораба Сейчас слезу смахну... Простой пример, я его уже приводила в другой ветке на форуме: у нас строятся многие в поселке, у кого сразу бригады с югов строят, у кого фирмы, наш сосед по участку нанял вот такого честного русского прораба, вернее обратился в его фирму, заплатил, как я думаю, много-много денег. Так вот этот прораб, не долгая думая своей честной головой, сначала подкатил ко мне с предложением построить дом, я тактично его послала, на след. день он подошел к нашей бригаде с югов и предложил работать на него, они в свою очередь тоже его тактично послали. Еще через день он все-таки нашел себе работников с юга, подвел их к нашим рабочим и говорит: "А вы вот так ровно сможете положить фундамент?" До этого в том году строили большую баню у себя на даче, заказали ее в фирме, а строили также одни гастробайтеры, фирма на даче даже нос свой не показала, зато потом, когда со стройкой стали напрямую связаны, прикинули, сколько бы эта баня стоила, если бы не в фирму обратились, стало совсем грустно. Сейчас при строительстве дома тоже сравнила цены, по всем их сметам на кран и другую спецтехнику ушло бы 53 тыс., на самом деле, когда наняли все сами - ушло 11500 руб. Брус тоже фирма насчитала более 87 кубов, причем в грудь кулаком били, что данные все верны, в реале ушло не более 55 кубов. Считаю брус в смете по 6500 за куб., на самом деле спокойно и за 5200 можно найти под заказ. Разговаривали мы недавно с подругой, она как раз стройкой занимается в такой фирме, для них обычная практика завысить материалы, все-равно заказчик в этом не разбирается, а остатки на другой объект перекинуть....
Разговаривали мы недавно с подругой, она как раз стройкой занимается в такой фирме, для них обычная практика завысить материалы, все-равно заказчик в этом не разбирается, а остатки на другой объект перекинуть....Ну вот блин...Вы так пол форума без хлеба оставите...
п.с. Полностью с вами согласен!!! Так только лохов разводят...А это те у кого денег хоть ж...вытирай...Но времена меняются...И всё встаёт на свои места...
А про ЮР...лица меняющие часто фирмы...разговор отдельный...Конечно юридически не подкопаться...а морально и Физически спросить можно...просто комерсы 90...годы забыли...
Значит скоро все ответят "по делам его.."
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 29)
73016
989
Последняя прочитанная книга (часть 5)
187291
374
Вино ....кино и домино.
171081
924
Может быть не в ту ветку пишу, но модераторы поправят.
Мы выложили бесплатный проект бани. Сразу оговорюсь, что проект эскизный. Но есть смета и вся калькуляция.
Кому нужно - скачивайте.
http://stroi.net/articles/a3989138.html
Мы выложили бесплатный проект бани. Сразу оговорюсь, что проект эскизный. Но есть смета и вся калькуляция.
Кому нужно - скачивайте.
http://stroi.net/articles/a3989138.html
Смотрю, после полемики на форуме Сибмамы, поправили и добавили многое
да, конечно
готовы совершенствоваться дальше, ждем замечаний
готовы совершенствоваться дальше, ждем замечаний
да, конечноготовы совершенствоваться дальше, ждем замечанийНа мой взгляд у Вас размер парилки маловат.
Один из размеров 2200 по осям. Там скорее всего у Вас планируется полок. Давайте отнимем 150 ( 2-е половины ширины бруса), 100 (2 бруска по 50 для вагонки), 30 ( 2-е толщины вагонки), ну и 20 на выставление брусков по уровню. Итого в чистовую остается 1900. Решать конечно Вам.
Спасибо за ваше примечание!
А по поводу мало или много места - это будут решать те, кто будет строить по этому проекту. Кому-то этого будет достаточно.
Тут нужно исходить из потребностей и возможностей.
А по поводу мало или много места - это будут решать те, кто будет строить по этому проекту. Кому-то этого будет достаточно.
Тут нужно исходить из потребностей и возможностей.
Мне бы тоже, на весну 2012 года бригаду найти. Необходимо провести реконструкцию бани. Предложений жду в личку.
ИМХО: неудачно выбрано место для двери в парилку.
Такое расположен е позволяет сделать лавки и полок только вдоль одной стены, что неудобно для компании > 1 человека.
Такое расположен е позволяет сделать лавки и полок только вдоль одной стены, что неудобно для компании > 1 человека.
да, конечноготовы совершенствоваться дальше, ждем замечанийВы его еще обсуждаете или это окончательный вариант?
Если можете, дайте ссылку на обсуждение, возможно там есть условия при которых возможно только так а не иначе.
1. Исходя из этой планировки не понятно для скольки людей планируется данная баня.
Если больше двух, то размеры парилки маловаты. А размеры комнаты отдыха наоборот большие.
2. В какой период она будет использоваться.
Если исходя из планировки, то она только для лета, т.к. отсутствует тамбур и размер окна 2000 на 965. Но тогда зачем 150х150 брус?
3. Теперь по спецификации
Про брус уже сказал выше.
Черновой пол и потолок, а так же обрешетка из обрезной доски это лишнее, хватит и необрезной. Черепной брусок 50х50 вполне можно заменить на штакетник по 4руб. за метр.
Зачем на чердаке два окна таких размеров?
Чем утеплять пол и потолок лучше решать сразу. Если утеплить потолок с чердака еще возможно через год, то пол разбирать или снизу под баней лазить наверно сомнительное удовольствие.
Сильно не углублялся в рассмотрение проекта, но эти вопросы на поверхности лежат. На мой взгляд проект сырой.
Все высказанное ИМХО.
Немного дополню,ниче?1.обычная типовуха,со всеми ее недостатками.Мойка рассечена проходной зоной,что не айс.Размер парной и мойки- на 2 человек.В парилке могут поместиться и трое,но нифига не комфортно.Рекомендация- переместить двери максимально ближе к точке пересечения стен.2. Зачем брусовый фронтон?3.даже если баня зимняя,внутрение стены делать толще 100-деньги на ветер.Вобщем с излишествами нехорошими банька,потому и ценник слегка негуманный.Отсекайте лишнее,ребята.
Спасибо за конструктивные замечания!
Оставлять свои комментарии можно здесь
http://stroi.net/forum/messages/forum1/topic473/messages/
Вы его еще обсуждаете или это окончательный вариант?Это бесплатный эскизный проект для всех желающих. Поэтому все ваши замечания очень важны, чтобы те, кто по нему будут строить смогли сразу ориентироваться.
Оставлять свои комментарии можно здесь
http://stroi.net/forum/messages/forum1/topic473/messages/
Выложила ваши комментарии, т.к. могут быть очень полезны!
Если будут еще-пишите!
Если будут еще-пишите!
Вы не в ту тему выложили комментарии.
Про "дом из бруса" я ничего не говорил.
Про "дом из бруса" я ничего не говорил.
Для всех, кто планирует построить баню, я порекомендовал бы изучить вот этот форум: Русская Баня
Очень много полезной информации.
Очень много полезной информации.
ТОП 5
1
2
3
4