На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если есть возможность оставить запас по длине проема,лучше оставить.Если время терпит до выходных-скину примерный эскиз ,что можно вписать в предлагаемый проем,а потом уже можно принимать решение.запас оставил. в принципе можно и все 3 метра сделать, но хочется так сказать и рыбку съесть и площадь мансарды сэкономить...
в общем жду выходных и эскиз, если не передумали.

Извини,что не получилось в прошлые выходные,оба дня по делам промотался.Если оставил 2.7-нормально впишется лестница соотношением проступь-250,подступенок-200.Лесенка будет с поворотом на 90 гр.тремя забежными ступенями и небольшой (3 ступени) первый марш.У меня в профиле-альбом,там есть точно такая-же( покрашена в темно-коричневый цвет) на стене из цилиндровки.Скинь в личку почту-вечером сброшу эскиз.
НПП
Нужна лестница снаружи дома.
Размеры и примерный визуальный вариант, какой хотелось бы получить прикрепляю.
Озвучьте примерный ценник.
Рассматриваются все варианты как металлическая, так и деревянная.
Нужна лестница снаружи дома.
Размеры и примерный визуальный вариант, какой хотелось бы получить прикрепляю.
Озвучьте примерный ценник.
Рассматриваются все варианты как металлическая, так и деревянная.
Подниму вопрос.
Может найдется кто желающий.
Может найдется кто желающий.
Какой ценник Вас устроит?А какие есть?
Стоимость лестницы : металл от 40 000
дерево от 80000
дерево от 80000
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 2)
168307
1000
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
339231
1000
Аренда квартир (часть 16)
207942
1000
Уважаемые специалисты,
Кто готов сделать металлическую П-образную лестницу в дом? Проем 2м, высота от 1-го до 2-го этажа 3м. Лестница на косоурах с площадкой и забежными ступенями.
Пиишите.
Кто готов сделать металлическую П-образную лестницу в дом? Проем 2м, высота от 1-го до 2-го этажа 3м. Лестница на косоурах с площадкой и забежными ступенями.
Пиишите.
Здравстуйте!
Нужна лестница в коттедж на 2 этажа - с первого на второй и с первого в подвал. Высота всего около 5-6 м. 2 пролета между каждыми перекрытиями, П-образная. Ступеньки деревянные. Может посоветуете фирму или частника
Нужна лестница в коттедж на 2 этажа - с первого на второй и с первого в подвал. Высота всего около 5-6 м. 2 пролета между каждыми перекрытиями, П-образная. Ступеньки деревянные. Может посоветуете фирму или частника
Требуется изготовить каркас модульной лесенки (рассматриваю и другие варианты реализации).
Жду предложений.
Жду предложений.
Евг. Музыченко
veteran
Что-то ситуация с ценами на изготовление и монтаж лестниц совершенно дикая и нереальная. Нужна простейшая деревянная двухпролетная лестница в деревянный же двухэтажный дом, в углу, с опорой на две стены и несколько столбов, прямая, с одной площадкой, без украшений, фигурных элементов и прочей мишуры.
Приходишь в организации, занимающиеся изготовлением лестниц - показывают эти самые плавно-закругленные и фигурно-украшенные, с ценниками в районе 80-100 тысяч и выше. Объясняешь, что нужна просто лестница, не для любования, а подъема-спуска - отвечают, что это уже будет спецзаказ, и обойдется дороже.
Приходишь в Леруа, прикидываешь комплектацию - получается что-то около 13-17 тысяч. Начинаешь искать, кто может все это смонтировать - в организациях отвечают, что монтируют только лестницы собственного изготовления, всякие дикие бригады выставляют ценники от 25-30 тысяч только за монтаж.
Эти цены имеют какое-то реальное обоснование, или просто берутся с потолка по тому же принципу, что иному дикому таксисту выгоднее час стоять у вокзала, чтобы в итоге взять одного пассажира, опаздывающего в аэропорт?
Какое примерно время занимает монтаж лестницы такого типа профессионалами при наличии готового комплекта?
Приходишь в организации, занимающиеся изготовлением лестниц - показывают эти самые плавно-закругленные и фигурно-украшенные, с ценниками в районе 80-100 тысяч и выше. Объясняешь, что нужна просто лестница, не для любования, а подъема-спуска - отвечают, что это уже будет спецзаказ, и обойдется дороже.
Приходишь в Леруа, прикидываешь комплектацию - получается что-то около 13-17 тысяч. Начинаешь искать, кто может все это смонтировать - в организациях отвечают, что монтируют только лестницы собственного изготовления, всякие дикие бригады выставляют ценники от 25-30 тысяч только за монтаж.
Эти цены имеют какое-то реальное обоснование, или просто берутся с потолка по тому же принципу, что иному дикому таксисту выгоднее час стоять у вокзала, чтобы в итоге взять одного пассажира, опаздывающего в аэропорт?

Какое примерно время занимает монтаж лестницы такого типа профессионалами при наличии готового комплекта?
GI12
activist
стандартная лестница (т.е. как в леруа) собирается за 1 день. Это если она в проём встаёт без доработок. и если просто собрать как продаётся
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А что,в леруа продают конструкторы,которые надо только собрать на стяжках?Или все- таки заготовку-полуфабрикат,из которой надо еще конструктор сделать?
Евг. Музыченко
veteran
стандартная лестница (т.е. как в леруа) собирается за 1 день.Вот и у меня примерно такая же оценка времени сборки. Пусть будет 10 часов и два человека - 20 человеко-часов, хотят за это от 20 тысяч. Получается, что тысяча рублей в час - нормальная такая оплата труда плотника квалификации ниже средней?

Евг. Музыченко
veteran
А что,в леруа продают конструкторы,которые надо только собрать на стяжках?Ну да. Ступени, площадки, балясины, перила - выбирай по размеру, подбирай способы крепления, и собирай.
Vinni2
guru
Одно дело-конструктор, где всё крепится на винтах. Другое дело "Ступени, площадки, балясины, перила". Это только заготовки. Тут уже "надоть технически". А именно, и проектирование какое-никакое, и изготовление/подгонка детелей, и сборка, и шлифовка (да не один раз), покраска, опять-же. Ну явно не 10 часов.
Евг. Музыченко
veteran
Проект со всеми размерами сами сделаем. Изготовление/подгонка каких именно деталей требуется? Шлифовать/красить будут другие люди, которые займутся отделкой.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну дак выберите,подберите,соберите.А отделочники вам отшлифуют и покрасят.В чем проблема-то?
nix
experienced
Ну да. Ступени, площадки, балясины, перила - выбирай по размеру, подбирай способы крепления, и собирай.Из одних ступенек и балясин лестницу не соберешь,а ни косоуров, ни тетивы я там не видел в продаже.
Евг. Музыченко
veteran
Нет у меня времени и желания самому ее собирать. Потому и интересуюсь экономической обоснованностью предлагаемых цен. Они являются продуктом какого-то расчета, или просто взяты наобум? Если первое - где можно найти примерные расчеты?
Косоуры и тетива без проблем делаются на месте из любого подходящего дерева, обычной пилой, продавать их в готовом виде нет никакого смысла.
Косоуры и тетива без проблем делаются на месте из любого подходящего дерева, обычной пилой, продавать их в готовом виде нет никакого смысла.
стройпапа
activist
комплектушки в Леруа дорогие.
Колорлон в этом плане гораздо дешевле.
сравните балясины малые.. в Леруа по 230,в Колорлоне 175. это я про размер 50*50*900мм.
Я могу Вам собрать лестницу. отпишу в личку.
Колорлон в этом плане гораздо дешевле.
сравните балясины малые.. в Леруа по 230,в Колорлоне 175. это я про размер 50*50*900мм.
Я могу Вам собрать лестницу. отпишу в личку.
а вообще парни и девченки... у нас в городе есть вот такая контора..Марш проект..случайно её нашел в Медведице.когда надо было срочно докупить перила..
вот у них на сайте естьи проекты и всё что душе угодно..сколько просят за работу-не знаю..поскольку сам их собираю..
но много идей почерпнул с их сайта..лазьте-просвящайтесь)).
http://www.marshproekt.ru/stand.php
вот у них на сайте естьи проекты и всё что душе угодно..сколько просят за работу-не знаю..поскольку сам их собираю..
но много идей почерпнул с их сайта..лазьте-просвящайтесь)).
http://www.marshproekt.ru/stand.php
Евг. Музыченко
veteran
Марш-проект, по сути, не отличается от большинства остальных наших контор, делающих лестницы - везде упор на "красивую лестницу", "необычную лестницу", "лестницу, гармонирующую с интерьером", "дизайнерскую лестницу", но хрен где найдешь лестницы, предназначенные просто для подъема и спуска, по соответствующим ценам.
Мне это напоминает диалог в компьютерном магазине:
- Мне нужен компьютер, чтобы работать с текстами, серфить в Интернете, иногда смотреть фильмы.
- Нет проблем, у нас есть отличная модель в прозрачном корпусе со светодиодной подсветкой, двумя дверцами и пятью отсеками для дополнительных жестких дисков, монитором, который может принимать телепередачи, и клавиатурой, имеющей двенадцать добавочных мультимедийных кнопок...

Мне это напоминает диалог в компьютерном магазине:
- Мне нужен компьютер, чтобы работать с текстами, серфить в Интернете, иногда смотреть фильмы.
- Нет проблем, у нас есть отличная модель в прозрачном корпусе со светодиодной подсветкой, двумя дверцами и пятью отсеками для дополнительных жестких дисков, монитором, который может принимать телепередачи, и клавиатурой, имеющей двенадцать добавочных мультимедийных кнопок...
sort
activist
Лестницу сделать ( проблем ) нет только у человека ,который никогда ее не делал.
Что касается выполнения работ.Любая работа должна быть оплачена.Стоимость работ формируется от человека- часов,
опыта (квалификации сотрудника)+идут различные расходы не связанные напрямую с изготовлением.
Приехать на объект-(деньги+время),просчитать конструкцию(время),просчитать смету расходов материала(время),
приехать на подписание договора(деньги +время).
Ни кто не хочет оплачивать суету вышесказанную.
А это -деньги .Поэтому стоимость изделия увеличивается.
В магазинах стоят поточные изделия где разработка сделана один раз и по ней идет поток.
Индивидуальный подход влияет на стоимость.
Что касается выполнения работ.Любая работа должна быть оплачена.Стоимость работ формируется от человека- часов,
опыта (квалификации сотрудника)+идут различные расходы не связанные напрямую с изготовлением.
Приехать на объект-(деньги+время),просчитать конструкцию(время),просчитать смету расходов материала(время),
приехать на подписание договора(деньги +время).
Ни кто не хочет оплачивать суету вышесказанную.
А это -деньги .Поэтому стоимость изделия увеличивается.
В магазинах стоят поточные изделия где разработка сделана один раз и по ней идет поток.
Индивидуальный подход влияет на стоимость.
Евг. Музыченко
veteran
Ну так какие-нибудь конкретные цифры (сложность монтажа, квалификация сотрудников, потребное количество человеко-часов, прочие накладные расходы и т.п.) приведены будут, или все ограничится общими высказываниями с умным видом?

sort
activist
Что вы хотите услышать?
Возьмите снипы и просчитайте.
Возьмите снипы и просчитайте.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Вы и в магазинах интересуетесь обоснованностью ценника?Просите продавца калькуляцию выдать?Вам уже написали,от трудозатрат( в чел\часах) и стоимости чел\часа.Так как вы прекрасно разбираетесь в конструктиве( кстати,что у лестницы косоур, а что- тетива
) навскидку определяете стоимость работ-ищите,мож кто согласится.Я таких лестниц делать не умею.Если нет времени и желания-либо соглашаются на предложеные условия,либо нет.Никто вам ничего тут расписывать не обязан,система ценообразования-коммерческая тайна,под пыткой не выдам 

Евг. Музыченко
veteran
Вы и в магазинах интересуетесь обоснованностью ценника?Просите продавца калькуляцию выдать?Если за достаточно простой и распространенный товар вдруг просят несуразно много - разумеется, интересуюсь. Например, когда предлагают ноутбук Sony вдвое дороже ноутбука Acer или Dell такой же комплектации, закономерно возникает вопрос: чем Sony аж вдвое перекрывает Acer/Dell? Когда продавец вместо конкретных параметров (диапазоны температуры/влажности, ударных нагрузок, средняя наработка на отказ и т.п.) начинает закатывать глаза с благоговейным "ну это же SONY!!!" - все становится понятно.
Вот и интересно - чем отличается лестница, сделанная Вами (или Вашими коллегами по цеху), от лестницы, сделанной помянутыми тут узбеками, при трех-пятикратной разнице в цене.

Вам уже написали,от трудозатрат( в чел\часах) и стоимости чел\часа.Ну я уже понял, что конкретных цифр не будет.

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Да ничем не отличаются,обе из дров.Я знаю сколько стоит мой час чистого времени,имея эскиз знаю сколько времени займет работа.Отсюда и ценник.Если узбек может сделать то же что и я(а не палочки из леса наждачкой пошкурить,а других узбекских лестниц тут вроде не было),да еще за 10-ку в месяц-пускай ваяет на здоровье,город большой,клиентуры на всех хватит.Только вот среди конкурентов- частников я что-то пока узбеков не встречал.Но вы ищите дальше,еше живы дедушки- пенсионеры,они и 5-ке в месяц рады будут,а делают как раз на требуемом вами уровне.
Евг. Музыченко
veteran
Это Вы намекаете на то, что монтаж описанной мною лестницы занимает месяц?

sort
activist
Продолжим дискуссию.
Кем Вы работаете ?
Сколько з.п.
Кем Вы работаете ?
Сколько з.п.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Я ни на что не намекаю,эскиза вашей лестницы я не видел,поэтому оценить трудозатраты не могу.Хотя у дедушки-пенсионера где-то так примерно и может получиться.В вашем случае,люди ,которым надо "ехать" а не "шашечки", делают эскиз(если знают как и могут) и дают разным исполнителям для оценки.Потом выбираютиз предложеных вариантов.Вы же затеяли дискуссию на тему"Ребята,а чой-то вы такие жадные",вот и имеете результат.
Евг. Музыченко
veteran
Кем Вы работаете ? Сколько з.п."Поведение в споре должно быть простым - не слушать собеседника, а разглядывать его. В самый острый момент попросить документы. Попросить характеристику с места работы..." (М. Жванецкий, Стиль спора).
А на Ваши вопросы я отвечу, когда буду предлагать свои услуги, утверждая, что они должны стоить именно столько, и никак не меньше.

старый2000
experienced
Сходите в Калейдоскоп! Там есть столярыч, они как раз ориентированы на простые изделия! И цены у них адекватные!
Евг. Музыченко
veteran
эскиза вашей лестницы я не видел,поэтому оценить трудозатраты не могу.На кой Вам эскиз, если я уже несколько раз подчеркнул, что лестница простейшая? Основные параметры приведены здесь. Неужто этого недостаточно, чтобы представить примерный вид и структуру? Это как математику скажи "прямоугольник с соотношением сторон 17 к 12", а он попросит нарисовать для верности...

Вы же затеяли дискуссию на тему"Ребята,а чой-то вы такие жадные",вот и имеете результат.Не я один тут подметил, что ситуация с ценами, мягко говоря, странная. Вот мне и интересно - обычная это жадность, или она имеет хоть какое-то практическое обоснование. Судя по тому, как Вы с коллегами активно мутите воду, имеет место первое, которому пытаются придать видимость второго.

Евг. Музыченко
veteran
В Столярыче были - они работают только со своими изделиями, а изготовление с монтажом там встает в те же 45-50 тысяч. Монтировать готовые комплекты те, кто делает свои изделия, почему-то дружно отказываются. Причем разумных объяснений тоже не дают.

ASF76
activist
Вы меня очень простите, но я хоть как бы на Вашей стороне, но суть постов не понял... разве что время убить, да слог отточить. Есть рынок, на котором цена формируется соотношением спроса и предложения, плюс качеством/отзывами конкретных предложений.
Можно найти дешево и плохо, дорого и плохо, хорого и не дорого и так далее мильон комбинаций.
Я стараюсь найти качество выше среднего при среднем ценнике, пока вроде удавалось.
Вам в качестве совета - купите комплект у столярыча, у них ценники на комплекты нормальные и наймите с хилокской узбека, можно двух, они Вам ее соберут, возможно хорошо а шлифовать и красить, Вы сами сказали, будут уже другие люди.
ИМХО
Можно найти дешево и плохо, дорого и плохо, хорого и не дорого и так далее мильон комбинаций.
Я стараюсь найти качество выше среднего при среднем ценнике, пока вроде удавалось.
Вам в качестве совета - купите комплект у столярыча, у них ценники на комплекты нормальные и наймите с хилокской узбека, можно двух, они Вам ее соберут, возможно хорошо а шлифовать и красить, Вы сами сказали, будут уже другие люди.
ИМХО
Евг. Музыченко
veteran
Так я пытаюсь выяснить, чем отличается сборка узбеками за 10-15 тысяч от сборки теми, кто выдает себя за профессионалов, за 25-30, и почему между ними такой разрыв. То есть, что входит в понятия "хорошо" и "качественно" в плане этой самой сборки. Когда стоимость однотипных товаров и услуг от предложения к предложению меняется настолько резко - это характерно для искусственного ценообразования, вроде той "платы за бренд", когда сам по себе бренд никаких объективных преимуществ давно уже не имеет.
А комплект у Столярыча чем-то объективно лучше комплекта из тех же Леруа или Колорлона?
А комплект у Столярыча чем-то объективно лучше комплекта из тех же Леруа или Колорлона?
Vinni2
guru
Так я пытаюсь выяснитьЭто только на практике, на собственном, так сказать, опыте.

КОЛО
guru
Друже - Вам же ясно ответили - ищите и обрящите.
Просто те кто профессионалы (но не те кто выдает себя за таких) дюже понимают, что "просто собрать" - это лишь замануха.
.
Вы если с людьми разговор начинать будете со схемы и техзадания, а не с лошадиных предъяв - гораздо быстрее процесс пойдет
...
Просто те кто профессионалы (но не те кто выдает себя за таких) дюже понимают, что "просто собрать" - это лишь замануха.

Вы если с людьми разговор начинать будете со схемы и техзадания, а не с лошадиных предъяв - гораздо быстрее процесс пойдет

ASF76
activist
Ну тут я думаю дело все же в стоимости часа работы квалифицированного работника.
Вы предлагаете им делать работы требующие меньший уровень квалификации, на Ваш взгляд, за деньги, которые берут работники меньшей квалификации, а у них и без того работы достаточно... как то так.
У столярыча не просто детальки, а готовый конструктор, который наверное даже я смогу собрать, правда в качестве как у узбеков. Про леруа не знаю, но если там только ступени и балясины, то это еще далеко не лестница.
А вообще, гугл Вам в помощь, поищите про сборку/изготовление лестниц, вполне возможно, что цены не будут казаться такими высокими.
Про узбеков вообще песня - они на все согласны, все умеют, только потом начинается "дорогу покажешь?"....
Вы предлагаете им делать работы требующие меньший уровень квалификации, на Ваш взгляд, за деньги, которые берут работники меньшей квалификации, а у них и без того работы достаточно... как то так.
У столярыча не просто детальки, а готовый конструктор, который наверное даже я смогу собрать, правда в качестве как у узбеков. Про леруа не знаю, но если там только ступени и балясины, то это еще далеко не лестница.
А вообще, гугл Вам в помощь, поищите про сборку/изготовление лестниц, вполне возможно, что цены не будут казаться такими высокими.
Про узбеков вообще песня - они на все согласны, все умеют, только потом начинается "дорогу покажешь?"....
Евг. Музыченко
veteran
Я же объяснил, в чем проблема с квалификацией и оплатой. То, что люди высокой квалификации либо отказываются выполнять работу, требующую средней квалификации, либо назначают за нее цену, соответствующую их высокой квалификации, как раз понятно. Непонятно другое: большинство организаций, изготавливающих лестницы, состоит явно не из универсальных специалистов высшей квалификации - там есть и дизайнеры, и токари/столяры, и грузчики, и сборщики. Если бы на предложение собрать лестницу из готового комплекта там отвечали, что все сборщики заняты - это было бы понятно. А когда вместо этого просто начинают навязывать свое изготовление - не только непонятно, но и неприятно.
Опять же непонятно, почему, если верить утверждениям тутошних "профи", сборку лестницы может осуществить либо специалист высокой квалификации минимум за 25-30 тысяч, либо узбек/пенсионер, за 10-15. Из каких объективных факторов они исключают из рассмотрения варианты сборки за 13-16, 15-18, 17-20 тысяч? Понятно, что, если поискать, все эти промежуточные варианты можно найти, но сейчас мне интересно, из каких соображений "профи" делят всех возможных сборщиков только на классных специалистов и полных дилетантов.
Кстати, одним из признаков хорошего профессионала является умение навскидку оценить степень сложности работы, затраты труда, времени и денег. Если бы хоть один из местных "профи" ответил в духе "человек, умеющий держать в руках топор, молоток и пилу, соберет лестницу за три дня и попросит N1 рублей за час работы, плотник средней квалификации - за два дня и N2 рублей в час, а классный спец - за день и N3 рублей" - я бы давно перестал удивляться.
Опять же непонятно, почему, если верить утверждениям тутошних "профи", сборку лестницы может осуществить либо специалист высокой квалификации минимум за 25-30 тысяч, либо узбек/пенсионер, за 10-15. Из каких объективных факторов они исключают из рассмотрения варианты сборки за 13-16, 15-18, 17-20 тысяч? Понятно, что, если поискать, все эти промежуточные варианты можно найти, но сейчас мне интересно, из каких соображений "профи" делят всех возможных сборщиков только на классных специалистов и полных дилетантов.
Кстати, одним из признаков хорошего профессионала является умение навскидку оценить степень сложности работы, затраты труда, времени и денег. Если бы хоть один из местных "профи" ответил в духе "человек, умеющий держать в руках топор, молоток и пилу, соберет лестницу за три дня и попросит N1 рублей за час работы, плотник средней квалификации - за два дня и N2 рублей в час, а классный спец - за день и N3 рублей" - я бы давно перестал удивляться.

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Вы говорите о сборке.В том же столярыче сборка ихнего конструктора стоит 15%.Хоть узбек будет собирать ,хоть профи.Это уровень работы,как шкаф из леруа на стяжке собрать.Вы предлагаете изготовить лестницу из полуфабриката-мебельного щита ,это несколько другой набор работ,но вам это пофиг.Что вы подразумеваете под словом простейшее непонятно,вам что,надо из двух досок и 10 палок сколотить то,по чему на крышу лазят?Без картинки никто вам ничего конкретного не скажет.И еще ,открою вам маленький секрет.Существует такой способ,корректно отказаться от выполнения какой-либо работы-выставить клиенту с тараканами конский ценник.Заодно на вшивость пробивается.
Товарищу надо " шашечки"

Почему сразу "шашечки"?
Я вот тож не понимаю этих диких стоимостей.
Почему стоимость кухонного гарнитура, который в себе имеет в 3 раза больше всякого материала, выпилов, узоров, ящичков и прочего в 2 раза ниже стоимости 17 ступенек с простыми перилами (да, да, я помню про тетивы и косоуры)
Почему стоимость кухонного гарнитура, который в себе имеет в 3 раза больше всякого материала, выпилов, узоров, ящичков и прочего в 2 раза ниже стоимости 17 ступенек с простыми перилами (да, да, я помню про тетивы и косоуры)

У кого дикие?У фирм?У частников?Повторю еще раз,ищите,город большой,конкуренция жуткая,хорошо пороете найдете того,кто сделает на ваших условиях.А почему кухня дешевле-незнаю,картинок ни кухни,ни лестницы не видел.По поводу шашечек тоже повторюсь,те,кому ехать,картинку рисуют и с ней предметно с изготовителями общаются.А кому шашечки-тут за социальную справедливсть пяткой в пузо стучат.
Почему сразу "шашечки"?А почему в "Монако" женское платье каг бы от Версаче стоит 90 тыщ, а точно такое же в "Версале" 4 тыщи? Тряпок пошло одинаковое кол-во. Почему у риэлтеров оформить сделку с комнатой стоит 30 тыщ, а сделку с коттеджем 200 тыщ. Работы одинаково. Список примеров бесконечен. Рыночные отношения и все тут...
Почему стоимость кухонного гарнитура, который в себе имеет в 3 раза больше всякого материала, выпилов, узоров, ящичков и прочего в 2 раза ниже стоимости 17 ступенек с простыми перилами (да, да, я помню про тетивы и косоуры)![]()
Евг. Музыченко
veteran
Совершенно верно. Но при этом у одного риэлтора цена обоснована тем, что он реально проводит достаточно строгую проверку сделки на предмет чистоты, и несет какую-то ответственность, а другой риэлтор этого не делает, а просто смотрит на цены первого, и говорит, что его цена - "рыночная".
Вот и я тут уже который день пытаюсь добиться от господ древесных мастеров хоть какое-то объективное обоснование их цен, но пока ничего, кроме нескольких общих формул из общей теории экономики, не вижу.
Вот и я тут уже который день пытаюсь добиться от господ древесных мастеров хоть какое-то объективное обоснование их цен, но пока ничего, кроме нескольких общих формул из общей теории экономики, не вижу.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Оспадя,да скокаж объяснять-то можна-не будет вам обоснования цены. Без картинки с размерами и требованиями по качеству отделки ваще ничо не будет,"ни коня,ни седла,ни бурки"(с).
ТОП 5
2
3
4