Посоветуйте газовый настенный котел в бютжет 25000 руб.
175608
184
Allar_sYn_
experienced
Да, уже увидел, оказывается под моделью газэко газлюксом выпускаются как колонки так и котлы.
Что не красит производителя, нельзя давать разным моделям одинаковые названия.
1. первичный и вторичный ТО
2 так и с битермическим Т/О
умножаем на варианты камеры сгорания, получаем 5 совершенно различных устройств под одним названием. не айс.
Что не красит производителя, нельзя давать разным моделям одинаковые названия.
Так ГазЭко двух-контурный котел с двумя теплообменниками. Или вы считаете, что у него контур на отопление не рабочий?Кстати сам котел Газэко выпускается еще и в 2х вариантах:
1. первичный и вторичный ТО
2 так и с битермическим Т/О
умножаем на варианты камеры сгорания, получаем 5 совершенно различных устройств под одним названием. не айс.
dimitry11
experienced
Видимо пытались удовлетворить все потребности одной моделью. Ну эт к маркетингу ихнему вопрос, зачем так много вариантов под одним названием.
Главное чтоб всё это хозяйство работало надежно. Надеюсь они пошли по пути, что первые партии выпускаются с хорошим качеством и под особым контролем.
Главное чтоб всё это хозяйство работало надежно. Надеюсь они пошли по пути, что первые партии выпускаются с хорошим качеством и под особым контролем.
Надеюсь они пошли по пути, что первые партии выпускаются с хорошим качеством и под особым контролем.предполагаю они пошли по стандартной схеме заказа китайцам мелкой партии.
впрочем лишние знания - лишние печали.
предположим в оконцовке спецлинию контроля качества.
нам это ничего не стоит - а спать спокойнее.
А кто что сможет сказать про котлы Hydrosta ?
Allar_sYn_
experienced
олимпик,, навьен, гидроста, ринай = корея, конструктивно они идентичны.
насос стоит не брендовый.
мне не нравятся, особенно дымоход, кто то обожает,
напольники полное гавно,
настенники более менее.
насос стоит не брендовый.
мне не нравятся, особенно дымоход, кто то обожает,
напольники полное гавно,
настенники более менее.
Verman
experienced
У них цена разная. Ринай подороже будет, а вот Hydrosta самый дешевый получается. Вот выбираю между Hydrosta и Навьеном все на 24 квт.
берите тот, у кого с сервисом в вашем околотке лучше.
другой разницы между ними вы без микроскопа не найдете.
другой разницы между ними вы без микроскопа не найдете.
Сейчас читают
Рождественские кексы
132052
290
Угадайка ч.3
172197
1000
Если нет "СТОП" можно ехать на красный???!!!
47063
60
да сервис примерно одинаковый у всех.
... И вот вопрос зависит ли выбор марки котла и обслуживающей организации(сервис)? Где кстати их потом искать...?)У нас система такая - находишь председателя кооператива, которому газовая магистраль возле дома принадлежит.
Платишь ему денежку за вступление. Затем он дает телефон проектировщика, пожарника, монтажников.
Хочешь, можешь своими пользоваться. Мы воспользовались теми, что нам председатель дал.
Организация, которая монтаж осуществляет, предлагает и дальнейшее техническое обслуживание.
Наша (с которой мы договор заключили) подписывает дистрибьютерский контракт с навьеном, соответственно его и продвигают.
Про газ-эко сказали, что сборка заводская, внутренности качественные, но опыта обслуживания нет, потому как никто не ставил. В офисе у них газлюксовский котел висит.
Да, и если вы до холодных ночей подключиться планируете - поспешайте. Вся эта процедура не один день занимает.
кто скажет что про котел Hydrosta
Отделочник54
veteran
Посоветуйте, настенник на квартриу 70м2?
Дмитрий03
junior
посоветуйте оптимальный выбор в приделах 30ты!!
Service_boiler
junior
Посоветуйте, настенник на квартриу 70м2?На небольшую площадь нужно брать котел с широким диапазоном модуляции, в Вашем случае лучше всего будет 5,4 - 24 кВт, это необходимо для того, чтобы котел работал в постоянном режиме работы, а не циклами, это намного увеличит его срок службы, и еще позволяет котлу точно поддерживать заданную температуру горячей воды даже при минимальном протоке, а вот 24 кВт нам необходимы для комфортного водоснабжения при большом водоразборе. Такой диапазон модуляции есть только у двух брендов котельного оборудования.
Service_boiler
junior
посоветуйте оптимальный выбор в приделах 30ты!!Как написано выше есть много неплохих брендов котлов, я бы порекомендовал как для правого берега нашего города так и для области брать котлы с раздельными теплообменниками - с медным для контура ГВС, для левого берега можно с битермальным теплообменником -хуже точно не будет, но можно сэкономить не одну тысячу рублей. Обязательно чтобы стоял 3-х скоростной насос, и для левого берега рекомендую чтобы котел комплектовался клапаном sit nova, только у него минимальное давление для розжига – 2 мбар, зимой это уже становится актуально по аналогии слабого напора воды в летнее время года в частном секторе.
Service_boiler
junior
кто скажет что про котел HydrostaВыкупленная у корпорации Daewoo и перевезенная в Китай устаревшая производственная линия. Котельное оборудование под брендом Hydrosta распространено в Новосибирске т.к. собственник линии одна из Новосибирских компаний и немного распространено на Восток России. Приобретать котельное оборудование данной марки крайне не рекомендую.
Aleks_nsk
experienced
какие бренды рекомендуете?
Allar_sYn_
experienced
для квартиры настенник 24 квт с термостатом
если брать нормальный бюджетный вариант, то я ставлю Беретту,
атуально для квартиры также учесть уровень шума, это дополнительно теплоизолированная которая также работает как шумоглушение: Беретта Норд (бюджетный вариант) или немецкий Виссманн
не знаю чем различаются берега Новосибирска, но для жесткой водыя бы порекомендовал емкостный водонагреватель(самый комфортный вариант ГВС)
если брать нормальный бюджетный вариант, то я ставлю Беретту,
атуально для квартиры также учесть уровень шума, это дополнительно теплоизолированная которая также работает как шумоглушение: Беретта Норд (бюджетный вариант) или немецкий Виссманн
не знаю чем различаются берега Новосибирска, но для жесткой водыя бы порекомендовал емкостный водонагреватель(самый комфортный вариант ГВС)
Allar_sYn_
experienced
Итальянцы Беретта Сити, Бакси эко
Service_boiler
junior
Итальянцы Беретта Сити, Бакси экоНе нужно предлагать те бренды которые сами продаете, Beretta City, Baxi ECO - марально устарели, с минимальной мощностью 9.4 кВт (см. выше про диапазоном модуляции) - Отделочник54 спрашивал про котел для малых площадей - эти котлы я тоже не рекомендую, особенно для небольших систем отопления!
На левом берегу содержание растворенной извести в воде в разы меньше чем на правом, если мне не изменяет память, то вода на левом берегу г. Новосибирска самая чистая городская вода от Урала до Востока - спасибо новой насосной станции.
Allar_sYn_
experienced
Вы еще скажите виссманн морально устарел.
Любопытно было бы услышать Ваш вариант.
И сразу КПД огласите в таком режиме модуляции.
Вопрос стоял о бюджетной модели, а не принципиально низкой модуляции, если гнаться за модуляцией то надо ставить конденсатник, там совсем другие суммы и совсем другие цифры.
Не вводите в заблуждение народ, вода везде одинаковая, из Оби, качество перекачки на содержание солей кальция и магния (жесткость а не известь) не влияет,
Другое дело если это скважина или Бердь.
Вопрос стоял о бюджетной модели, а не принципиально низкой модуляции, если гнаться за модуляцией то надо ставить конденсатник, там совсем другие суммы и совсем другие цифры.
Не вводите в заблуждение народ, вода везде одинаковая, из Оби, качество перекачки на содержание солей кальция и магния (жесткость а не известь) не влияет,
Service_boiler
junior
Вы еще скажите виссманн морально устарел.Viessmann неплохая техника, но открою пару тайн про него – 1. завод настенников находится в Китае, 2. Не столь важно, но… никакого регионального представительства на улице Фрунзе нет, это местная организация, все ее знают под другим именем.
КПД в током режиме работы будет в любом случае больше чем в цикличности, это элементарно, даже не нужно углубляться в корни теплофизики.
И при чем тут конденсатник, мы про бютжетку говорим, тем более не каждый конденсатник будет работать в нашем климате, большинство что продается в Новосибирске работают в режиме конденсации до -11 градусов, дальше как атмасферник с КПД 90%.
Европейскую бюджету с диапазоном модуляции 5,4-24 кВт можно купить за 23000 – 26000 руб. с комплектующими точно не хуже чем у Viessmanna, преимущество европейской бюджетки будет еще и в клапане sit nova, а вот в Viessmanne стоит немецкий Honeywell который тоже морально устарел.
Открою вам тайну великую, на левом берегу вода не из Оби. Известь это соль кальция, в простонароде жесткую воду называют именно известковой.
Не хочу не с кем спорить! И тем более советовать бренды буду только по личной просьбе и только в личку, иначе продавцы других брендов просто заклюют.
Если есть интерес по конкретному бренду – пишите будем обсуждать.
Allar_sYn_
experienced
Не хотите открыто говорить , напишите в личку. Больше похоже на напущение тумана.
Я не продавец конкретного бренда, много разной техники перещупал, остановился на нескольких брендах в ввиду обьективных и субьективных качеств.
(Упомянута была только часть)
Вы похоже продвигаете конкретный.
Глупости пишите
Прежде чем углубляться, неплохо бы знать основы.
Откройте учебник химии и посмотрите что такое жесткость, процесс ее образования и что такое известь.
Я не продавец конкретного бренда, много разной техники перещупал, остановился на нескольких брендах в ввиду обьективных и субьективных качеств.
Глупости пишите
Прежде чем углубляться, неплохо бы знать основы.
Откройте учебник химии и посмотрите что такое жесткость, процесс ее образования и что такое известь.
каждый конденсатник будет работать в нашем климате, большинство что продается в Новосибирске работают в режиме конденсации до -11 градусов, дальше как атмасферник с КПД 90%.Пугаются холода и впадают в ступор? Очень любопытно. Можно поподробней?
shuninm
guru
не каждый конденсатник будет работать в нашем климате, большинство что продается в Новосибирске работают в режиме конденсации до -11 градусов, дальше как атмасферник с КПД 90%.Конечно пугаются. Просто падают от испуга. Редкая чушь. Конденсатник будет работать хоть на крайнем Севере. Система отопления на них другая, нежели на обычных котлах. Низкотемпературная, громоздкая.
Service_boiler
junior
Необходимое условие для работы котла в конденсационном энергосберегающем режиме - температура теплоносителя на входе (обратке) в котел менее 57 градусов. Если основной теплообменник изготовлен из нержавейки - то менее 46 градусов (вот такие котлы у нас и продаются) .Чем температура ниже, тем лучше будет происходить конденсация и тем выше будет КПД котла.не каждый конденсатник будет работать в нашем климате, большинство что продается в Новосибирске работают в режиме конденсации до -11 градусов, дальше как атмасферник с КПД 90%.Конечно пугаются. Просто падают от испуга. Редкая чушь. Конденсатник будет работать хоть на крайнем Севере. Система отопления на них другая, нежели на обычных котлах. Низкотемпературная, громоздкая.
В Новосибирске самые холодные дни составляют в нашем климатическом поясе порядка 70% длительности отопительного периода, следовательно, в течение четырех – пяти месяцев конденсация не возможна, хоть будет собрана самая громоздкая система отопления.
Не нужно высказывать тут свою безграмотность, Вы видимо начитались красочных буклетиков про конденсационные котлы.
Allar_sYn_
experienced
В Новосибирске самые холодные дни составляют в нашем климатическом поясе порядка 70% длительности отопительного периода, следовательно, в течение четырех – пяти месяцев конденсация не возможна, хоть будет собрана самая громоздкая система отопления.Еще раз и поподробнее, а то мне с моим теплотехническим высшим образованием сложно понять.
Service_boiler
junior
Не хотите открыто говорить , напишите в личку. Больше похоже на напущение тумана.Вы продавец нескольких брендов, и продаете их не потому что это действительно хорошая техника, а только потому, что вы с них зарабатываете.
Вот я с этими проданными Вами брендами работаю (обслуживаю), и уж точно знаю больше про них, у меня тоже несколько брендов в приоритете, именно по качеству и по свойствам, но не как не по выгоде.
Service_boiler
junior
Еще раз и поподробнее, а то мне с моим теплотехническим высшим образованием сложно понять.Все элементарно, прочтите еще раз, не поможет еще разок, и т.д.
shuninm
guru
Да, пожалста четко и ясно, почему конденсатный режим становится невозможным?
shuninm
guru
В Новосибирске самые холодные дни составляют в нашем климатическом поясе порядка 70% длительности отопительного периода, следовательно, в течение четырех – пяти месяцев конденсация не возможна, хоть будет собрана самая громоздкая система отопления.Серно- кислотные дожди не Венере продолжаюццо по нескольку месяцев. Следовательно землянам нужно надевать прорезиненные плащи. Или зеленым козликам с Альфа да Баран приснится сон слепой лошади. Что в принципе, совершенно не влияет на ганглитальную пси-эскудацию редких цендронокатов в метаморфизме.
Allar_sYn_
experienced
Вы продавец нескольких брендов, и продаете их не потому что это действительно хорошая техника, а только потому, что вы с них зарабатываете.Я монтажник и эксплутационник, Естественно мне любой котел практически любая фирма продаст со скидкой на радость заказчику, какие то мне нравиться устанавливать, какие то удобно обслуживать, какие то интересно проектировать.
Вот я с этими проданными Вами брендами работаю (обслуживаю), и уж точно знаю больше про них, у меня тоже несколько брендов в приоритете, именно по качеству и по свойствам, но не как не по выгоде.
Allar_sYn_
experienced
Пока это ничем не обоснованное дилетанское заявление.Еще раз и поподробнее, а то мне с моим теплотехническим высшим образованием сложно понять.Все элементарно, прочтите еще раз, не поможет еще разок, и т.д.
shuninm
guru
Да. он сам не знает. Чего то, где то влетело. но, недовлетело.
Allar_sYn_
experienced
Не ну цифрами такими конкретными оперирует, сразу видна подготовка по Владимиру Вольфычу.
Вы хоть раз теплопотери дома/квартиры считали? Систему отопления?
Может быть пари?
В Новосибирске самые холодные дни составляют в нашем климатическом поясе порядка 70% длительности отопительного периода, следовательно, в течение четырех – пяти месяцев конденсация не возможна,если уж пересчитывать то 227*0,7/30=5,3 (5 месяцев 8 дней), только как это связано с котлом непонятно
Может быть пари?
Service_boiler
junior
Не ну цифрами такими конкретными оперирует, сразу видна подготовка по Владимиру Вольфычу.Не нужно выдержками цитировать мое сообщение, нужно читать пост полностью, про расчет системы отопления вы меня конечно посмешили, у меня жена справиться с расчетом лучше Вас.В Новосибирске самые холодные дни составляют в нашем климатическом поясе порядка 70% длительности отопительного периода, следовательно, в течение четырех – пяти месяцев конденсация не возможна,если уж пересчитывать то 227*0,7/30=5,3 (5 месяцев 8 дней), только как это связано с котлом непонятно
Может быть пари?
shuninm
guru
"Это все слова, Гедеван Александрович. А где доказательства?"
Итак, вопрос конкретный на "слабо". Почему в Сибири конденсатный режим невозможен, ээээ.... 70% зимы...
Доказательства в студию!
Итак, вопрос конкретный на "слабо". Почему в Сибири конденсатный режим невозможен, ээээ.... 70% зимы...
Доказательства в студию!
Иногда всё люблю делать сам.Вот и информация о том ,что подключение газа стоит 260т.руб.,вызвало желание разобраться.
Подскажите,где можно сьэкономить.
Подскажите,где можно сьэкономить.
Незаметно прорыть и присосаться. Если сверху идет хаз, то тонюсенькой трубочкой прозрачной тыц. И бесплатный сыр. И деньги сэкономил.
Allar_sYn_
experienced
Подскажите,где можно сьэкономить.подключаться весной
260 тыс. наверное всё же многовато. Или это уже с новой системой отопления в доме? Если с ней, то можно самостоятельно установить и поискать комплектующие подешевле.
Столбы под трубы и отверстия в стене самому сделать, вытяжку, покраску газопровода. Экономия примерно 10 тыс. Трубы на своей машине привезти, еще примерно 2.5 тыс.
Поторговаться с монтажниками при расчете сметы. Хотя они вроде по своим нормативам считают, но проверить что они туда заложили не помешает.
А остальное вроде всё фиксированное.
Столбы под трубы и отверстия в стене самому сделать, вытяжку, покраску газопровода. Экономия примерно 10 тыс. Трубы на своей машине привезти, еще примерно 2.5 тыс.
Поторговаться с монтажниками при расчете сметы. Хотя они вроде по своим нормативам считают, но проверить что они туда заложили не помешает.
А остальное вроде всё фиксированное.
Т.Е.собрать систему отопления,купить котёл,и позвать монтажников что бы только котёл подключить к системе?
Allar_sYn_
experienced
да, внутрянка не попадает под лицензируемую деятельность, систему отопления можете сделать сами, если раньше не делали желательно иметь в помошниках знающего человека или консультанта, да и проектик чтоб накидали.
Проектировщик сделает проект. Монтажники протянут газопровод от магистральной трубы до того места, где у вас котел. Горгаз врежет ваш газопровод в магистральную трубу. Сервис-служба включит котел и настроит его (можно самому, но у моего котла тогда потеряется гарантия).
Установка опор, бурение отверстий, установка вытяжки, навеска котла, установка дымохода, системы отопления - всё это можно делать самому.
Если уложитесь в 200 тыс. руб. - будете молодецПравда у нас только за вступление в кооператив 60 тыс. отбирают.
Установка опор, бурение отверстий, установка вытяжки, навеска котла, установка дымохода, системы отопления - всё это можно делать самому.
Если уложитесь в 200 тыс. руб. - будете молодецПравда у нас только за вступление в кооператив 60 тыс. отбирают.
dimitry11
experienced
Позапрошлой. А лучше лет пять назадПодскажите,где можно сьэкономить.подключаться весной
Правда у нас только за вступление в кооператив 60 тыс. отбирают.Есть места, где 200 отбирают. Причом вовсе не крутяковое место. На Затулинке.
Правда у нас только за вступление в кооператив 60 тыс. отбирают.Повезло вам... у нас и вовсе 84 забрали. а в этом году аж 96 тыщ требуют... И где найти управу балин....
А кто какой аккумулятор для газового котла использует. Я про случаи отключения электричества...
Allar_sYn_
experienced
Варианта 2
1. иметь запас электричества (аккумулятор с инвертором)
2. Иметь запас тепла (теплый пол)
Повезло вам... у нас и вовсе 84 забрали. а в этом году аж 96 тыщ требуют... И где найти управу балин....В прошлом году звонил в антимонопольный комитет, тогда наш кооператив с 30-ти до 60-ти тыс. вступительный взнос поднял. Сказали привози документы, будем рассматривать. Я так понял, все кто на газовой трубе сидят - весьма опухли и припухли. А Толоконский удивляется, почему народ газ не проводит. Клоуны.
А кто какой аккумулятор для газового котла использует. Я про случаи отключения электричества...
А я не стал заморачиваться с аккумом, вроде котел сам должен врубаться, когда электричество вернут. За пять лет больше суток еще ни разу не отключали.
Verman
experienced
Варианта 2Ну вот к примеру какой? Модель скажем...
А что вы делаете когда в 30 градусов отключают электричетсво на сутки?
ТОП 5
1
2
4