нужны строители для бани
28274
62
KONST_IV
С фронтонами пока не стал заморачиваться. Сейчас сруб накрыл обрезной доской и пусть вымерзает
____________________________________________________________________________________
Полиэтилен и степлер - снега не будет. Сруб будет садиться года три.
Baumer
Молодец. Красиво получилось.
Молдец !!!!!!
Ыще бы конкрено озвучил сколько без фундамента вышло "ярославлей" за деревяху и сколько за работу взяли ? если не секрет конешшшшш!!! :secret:
KONST_IV
Нормальная такая банька.Только не отделывай рейкой сразу,поэксплуатируй летом,без обшивки.Как только печка заработает,дрова снова"зашевелятся",усушка изнутри пойдет,где-то возможно швы раскроются.После второй конопатки подскажу пару нюансов и можно обшивать будет.А стоимость озвуч,глядишь у ребяток,что тебе строили,клиентура подтянется.
Badger211
Нормальная? Спасибо, сам доволен! И это еще месяц назад деревьями стояло в лесу! С погодой немного не повезло, в самую слякоть разгружали и начинали собирать, ну ничего весной отмоется.
Про степлер и полиэтилен? Может быть. Но только на обрезную доску на срубе + окна и двери.
Была задумка накрыть м/черепицей? Но вдруг снег скатываться будет? А нагрузка на сруб? Вроде как 200кг снега на метр? В итоге около 5ти тонн? Выберу время, съезжу туда и паребликов бетонных еще на доску накидаю. Внизу, в щели между бревен хрен линейку железную засунешь, а вверху можно! ФБСок бы сверху нагрузить, но кран не подгонишь!
Про рейку? – Нет, пока не буду – поберегу! Но потом обшивать буду только парную, за смолы, потечет ведь от жары. Остальное все буду шлифовать и пропитывать. Чет очково даже полы настелить, сырое дерево ведь. Хотя вент отверстий в фундаменте много наделал. Блин, Неомид не успел приобрести - нижние венцы и балки обработать, но весной обязательно!
Про лестницу? Да погорячился, комнатушка под нее получилась 920*2320. Просто фундамент уже делался, а сруб еще в голове вертелся. Не получится там сделать – перенесу в комнату отдыха.
Про цену? :biggrin:
Фундамент: Около 50т ( Дорнит, 6 кубов песка, 4 куба щебенки, доска обрезная, арматура, 4 куба бетона за 2 привоза (таскать его далеко, потому и таджиков пригласил на бетон)
Бревна 180е с плахами на стропила и шканты с доставкой - 126т
Джут, гвозди, скобы, уголки – около 7т
Работа 30т. Но это стечение обстоятельств, ребятам до следующего заказа нужно было сидеть дома более десяти дней. Может потому что я сам строитель (или рядом стою :biggrin: Но ты, Сергей, знаешь кто я). А может скидку сделали, что сестренка весной- летом собирается у них заказывать? Но такие баньки они собирают за 40% от стоимости древесины, а это получается более 50т.
Итого: 213т. по просьбам трудящихся :agree:
KONST_IV
:eek: Однако ! Моя хотелка тож так хочет ! Весной буду кроить !:хммм: А то тут один ..антон насчитал мне только за деревяшку 400 тыр. :шок: казел! :зло:
Александр_1978
:eek: Однако ! Моя хотелка тож так хочет ! Весной буду кроить !:хммм: А то тут один ..антон насчитал мне только за деревяшку 400 тыр. :шок: казел! :зло:
Может он вам царские палаты за эти дЭнги хотел забубенить :ха-ха!:
Badger211
Сергей,а я ведь правильно сделал, что послушал - почитал тебя!!! Сегодня заглянул в подвал, там у меня+20градусов и лежат на полу два бревнышка от моей баньки( занес туда , когда обсуждал все дела со строителями- запасные детали). Бревнышки те все в трещинах! прим по 3-5 сантимов глубиной. А банька моя стоит и не трескается на морозе!!!!! :agree:
GEORG
Это и есть одно из главных преимуществ зимнего леса- отсутствие жучков, грибков и щадящий режим сушки. Т.к в жару начинается усиленный отход влаги- что и "рвет" бревна.
KONST_IV
Хорошо сработали. Вот только высота фундамента смущает, почти на земле стоит.
Student555555
А если с другой стороны посмотреть? Просто участок с небольшим уклоном, но это поправимо.
KONST_IV
Забыл спросить у спецов, что лучше при окосячке делать, шип или паз? Или для бревна это поровну? И почему брусок в паз аж топором заколачивают(в видеороликах), не припятствует ли это осадке?
KONST_IV
По размерам баньки отпишитесь. Про окосячку тоже интересно, решите вопрос, напишите. Сам заморачиваюсь на весну про окна, двери. Ищу мастера.
Student555555
Я за KONST_IV отпишусь, пропала надобность шифроваться :biggrin:

Банька вся 5*5, а комната отдыха 4*2,5, парилка с мойкой тоже 4*2,5 (по осям) Перегородку позднее сооружу, когда парилку вагонкой обшивать буду.
Окосячка? Сделал паз, загнав в него брусок 50 (Дисковая пила, цепная, стамеска с молотком) За два теплых вечера оформил три дверных и три оконных проема. Почему паз? Просто подумал, что в дальнейшем будет проще, ведь самих дверей и окон у меня еще нет в наличии.
Окна двери? Несколько раз читал на форуме про Первомайскую 140. Полный отстой!!! Толи работничек, толи сторож открыл на звонок. Пару станков стоят – молчат и никого нет. И нет ни одного готового изделия.
Работничек единственный сказал, что банная дверь из сосны - ласточкин хвост будет стоить 6-7 тысяч.
–Почему так дорого? Ведь в магазинах они стоят от 2х до 3х тысяч?
-В магазинах полный отстой, а мы делаем классно. :biggrin: ( И начал мне описывать, как они делают (магазинный вариант)) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сейчас бревно шлифовать начал. Жуть от пыли!!! Без респиратора, наверное, загнуться там можно.