С фронтонами пока не стал заморачиваться. Сейчас сруб накрыл обрезной доской и пусть вымерзает
____________________________________________________________________________________
Полиэтилен и степлер - снега не будет. Сруб будет садиться года три.
____________________________________________________________________________________
Полиэтилен и степлер - снега не будет. Сруб будет садиться года три.
Александр_1978
experienced
Молодец. Красиво получилось.Молдец !!!!!!
Ыще бы конкрено озвучил сколько без фундамента вышло "ярославлей" за деревяху и сколько за работу взяли ? если не секрет конешшшшш!!!
Нормальная такая банька.Только не отделывай рейкой сразу,поэксплуатируй летом,без обшивки.Как только печка заработает,дрова снова"зашевелятся",усушка изнутри пойдет,где-то возможно швы раскроются.После второй конопатки подскажу пару нюансов и можно обшивать будет.А стоимость озвуч,глядишь у ребяток,что тебе строили,клиентура подтянется.
Нормальная? Спасибо, сам доволен! И это еще месяц назад деревьями стояло в лесу! С погодой немного не повезло, в самую слякоть разгружали и начинали собирать, ну ничего весной отмоется.
Про степлер и полиэтилен? Может быть. Но только на обрезную доску на срубе + окна и двери.
Была задумка накрыть м/черепицей? Но вдруг снег скатываться будет? А нагрузка на сруб? Вроде как 200кг снега на метр? В итоге около 5ти тонн? Выберу время, съезжу туда и паребликов бетонных еще на доску накидаю. Внизу, в щели между бревен хрен линейку железную засунешь, а вверху можно! ФБСок бы сверху нагрузить, но кран не подгонишь!
Про рейку? – Нет, пока не буду – поберегу! Но потом обшивать буду только парную, за смолы, потечет ведь от жары. Остальное все буду шлифовать и пропитывать. Чет очково даже полы настелить, сырое дерево ведь. Хотя вент отверстий в фундаменте много наделал. Блин, Неомид не успел приобрести - нижние венцы и балки обработать, но весной обязательно!
Про лестницу? Да погорячился, комнатушка под нее получилась 920*2320. Просто фундамент уже делался, а сруб еще в голове вертелся. Не получится там сделать – перенесу в комнату отдыха.
Про цену?
Фундамент: Около 50т ( Дорнит, 6 кубов песка, 4 куба щебенки, доска обрезная, арматура, 4 куба бетона за 2 привоза (таскать его далеко, потому и таджиков пригласил на бетон)
Бревна 180е с плахами на стропила и шканты с доставкой - 126т
Джут, гвозди, скобы, уголки – около 7т
Работа 30т. Но это стечение обстоятельств, ребятам до следующего заказа нужно было сидеть дома более десяти дней. Может потому что я сам строитель (или рядом стою Но ты, Сергей, знаешь кто я). А может скидку сделали, что сестренка весной- летом собирается у них заказывать? Но такие баньки они собирают за 40% от стоимости древесины, а это получается более 50т.
Итого: 213т. по просьбам трудящихся
Про степлер и полиэтилен? Может быть. Но только на обрезную доску на срубе + окна и двери.
Была задумка накрыть м/черепицей? Но вдруг снег скатываться будет? А нагрузка на сруб? Вроде как 200кг снега на метр? В итоге около 5ти тонн? Выберу время, съезжу туда и паребликов бетонных еще на доску накидаю. Внизу, в щели между бревен хрен линейку железную засунешь, а вверху можно! ФБСок бы сверху нагрузить, но кран не подгонишь!
Про рейку? – Нет, пока не буду – поберегу! Но потом обшивать буду только парную, за смолы, потечет ведь от жары. Остальное все буду шлифовать и пропитывать. Чет очково даже полы настелить, сырое дерево ведь. Хотя вент отверстий в фундаменте много наделал. Блин, Неомид не успел приобрести - нижние венцы и балки обработать, но весной обязательно!
Про лестницу? Да погорячился, комнатушка под нее получилась 920*2320. Просто фундамент уже делался, а сруб еще в голове вертелся. Не получится там сделать – перенесу в комнату отдыха.
Про цену?
Фундамент: Около 50т ( Дорнит, 6 кубов песка, 4 куба щебенки, доска обрезная, арматура, 4 куба бетона за 2 привоза (таскать его далеко, потому и таджиков пригласил на бетон)
Бревна 180е с плахами на стропила и шканты с доставкой - 126т
Джут, гвозди, скобы, уголки – около 7т
Работа 30т. Но это стечение обстоятельств, ребятам до следующего заказа нужно было сидеть дома более десяти дней. Может потому что я сам строитель (или рядом стою Но ты, Сергей, знаешь кто я). А может скидку сделали, что сестренка весной- летом собирается у них заказывать? Но такие баньки они собирают за 40% от стоимости древесины, а это получается более 50т.
Итого: 213т. по просьбам трудящихся
Александр_1978
experienced
Итого: 213т. по просьбам трудящихсяОднако ! Моя хотелка тож так хочет ! Весной буду кроить ! А то тут один ..антон насчитал мне только за деревяшку 400 тыр. казел!
IgorCh
veteran
Может он вам царские палаты за эти дЭнги хотел забубенитьИтого: 213т. по просьбам трудящихсяОднако ! Моя хотелка тож так хочет ! Весной буду кроить ! А то тут один ..антон насчитал мне только за деревяшку 400 тыр. казел!
Сергей,а я ведь правильно сделал, что послушал - почитал тебя!!! Сегодня заглянул в подвал, там у меня+20градусов и лежат на полу два бревнышка от моей баньки( занес туда , когда обсуждал все дела со строителями- запасные детали). Бревнышки те все в трещинах! прим по 3-5 сантимов глубиной. А банька моя стоит и не трескается на морозе!!!!!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185950
941
Прямо по трамвайным через перекресток?
4050
87
Новогодний топик от дракона к змее
31000
302
Это и есть одно из главных преимуществ зимнего леса- отсутствие жучков, грибков и щадящий режим сушки. Т.к в жару начинается усиленный отход влаги- что и "рвет" бревна.
Student555555
guru
Хорошо сработали. Вот только высота фундамента смущает, почти на земле стоит.
KONST_IV
member
Забыл спросить у спецов, что лучше при окосячке делать, шип или паз? Или для бревна это поровну? И почему брусок в паз аж топором заколачивают(в видеороликах), не припятствует ли это осадке?
Student555555
guru
По размерам баньки отпишитесь. Про окосячку тоже интересно, решите вопрос, напишите. Сам заморачиваюсь на весну про окна, двери. Ищу мастера.
GEORG
veteran
Я за KONST_IV отпишусь, пропала надобность шифроваться
Банька вся 5*5, а комната отдыха 4*2,5, парилка с мойкой тоже 4*2,5 (по осям) Перегородку позднее сооружу, когда парилку вагонкой обшивать буду.
Окосячка? Сделал паз, загнав в него брусок 50 (Дисковая пила, цепная, стамеска с молотком) За два теплых вечера оформил три дверных и три оконных проема. Почему паз? Просто подумал, что в дальнейшем будет проще, ведь самих дверей и окон у меня еще нет в наличии.
Окна двери? Несколько раз читал на форуме про Первомайскую 140. Полный отстой!!! Толи работничек, толи сторож открыл на звонок. Пару станков стоят – молчат и никого нет. И нет ни одного готового изделия.
Работничек единственный сказал, что банная дверь из сосны - ласточкин хвост будет стоить 6-7 тысяч.
–Почему так дорого? Ведь в магазинах они стоят от 2х до 3х тысяч?
-В магазинах полный отстой, а мы делаем классно. ( И начал мне описывать, как они делают (магазинный вариант))
Сейчас бревно шлифовать начал. Жуть от пыли!!! Без респиратора, наверное, загнуться там можно.
Банька вся 5*5, а комната отдыха 4*2,5, парилка с мойкой тоже 4*2,5 (по осям) Перегородку позднее сооружу, когда парилку вагонкой обшивать буду.
Окосячка? Сделал паз, загнав в него брусок 50 (Дисковая пила, цепная, стамеска с молотком) За два теплых вечера оформил три дверных и три оконных проема. Почему паз? Просто подумал, что в дальнейшем будет проще, ведь самих дверей и окон у меня еще нет в наличии.
Окна двери? Несколько раз читал на форуме про Первомайскую 140. Полный отстой!!! Толи работничек, толи сторож открыл на звонок. Пару станков стоят – молчат и никого нет. И нет ни одного готового изделия.
Работничек единственный сказал, что банная дверь из сосны - ласточкин хвост будет стоить 6-7 тысяч.
–Почему так дорого? Ведь в магазинах они стоят от 2х до 3х тысяч?
-В магазинах полный отстой, а мы делаем классно. ( И начал мне описывать, как они делают (магазинный вариант))
Сейчас бревно шлифовать начал. Жуть от пыли!!! Без респиратора, наверное, загнуться там можно.
ТОП 5
1
3
4