На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Септик или локальная очистительная система(Топас и др.) Помогите определиться.
29452
49
Строю дом , в надежде потом там жить постоянно.В Матвеевке на берегу протоки,до воды 6 метров. Пока бываем там не часто раз в неделю,зимой так вообще пока не бываем.Семья 4 человека. Попозже дети подрастут наверное проживать будут 3. Раз в месяц приедут друзья. Вот и вся нагрузка. Голова идет кругом, что выбрать: 3 камерный септик ( так протока рядом,дети купаются,совсем не хочется ,чтобы экология страдала) или локальную очистную систему. Продавцы хвалят каждый свое.Кому верить?Хочется услышать аргументированный совет специалиста,или просто умного,опытного человека.Выручайте люди добрые!!!!
Коротко говоря,станция не пахнет,септик пахнет. Мне на уровне интуиции больше по душе септик,там все просто, примитивно и кажется надежно. Станция с ее компрессорами трубочками и мембранами напрягает. Надо то вводить в эксплуатацию то выводить.Может это просто некая предвзятость .Дело серьезное по этому если надо предвзятость ликвидирую. По септику побаиваюсь высоких грунтовых вод и близости протоки.
Люди неуж-то нет специалистов в этой отрасли!!!
Я не шибко великий специалист в этом вопросе, но сдается мне, что любая станция в случае даже кратковременного отключения электричества или использования любых ПАВ превращается в септик...
А разница в цене ощутима... Зачем платить больше?
И септик путем нехитрой модернизации тоже становится очистной...
А разница в цене ощутима... Зачем платить больше?
И септик путем нехитрой модернизации тоже становится очистной...
ТОП 5
1
2
4