Септик или локальная очистительная система(Топас и др.) Помогите определиться.
29452
49
Строю дом , в надежде потом там жить постоянно.В Матвеевке на берегу протоки,до воды 6 метров. Пока бываем там не часто раз в неделю,зимой так вообще пока не бываем.Семья 4 человека. Попозже дети подрастут наверное проживать будут 3. Раз в месяц приедут друзья. Вот и вся нагрузка. Голова идет кругом, что выбрать: 3 камерный септик ( так протока рядом,дети купаются,совсем не хочется ,чтобы экология страдала) или локальную очистную систему. Продавцы хвалят каждый свое.Кому верить?Хочется услышать аргументированный совет специалиста,или просто умного,опытного человека.Выручайте люди добрые!!!!
ВадимНСК1
А в чем различия то меж ними они объясняют???

Матчасть изложена тут и тут тоже
КОЛО
Коротко говоря,станция не пахнет,септик пахнет. Мне на уровне интуиции больше по душе септик,там все просто, примитивно и кажется надежно. Станция с ее компрессорами трубочками и мембранами напрягает. Надо то вводить в эксплуатацию то выводить.Может это просто некая предвзятость .Дело серьезное по этому если надо предвзятость ликвидирую. По септику побаиваюсь высоких грунтовых вод и близости протоки.
ВадимНСК1
Люди неуж-то нет специалистов в этой отрасли!!!
ВадимНСК1
Я не шибко великий специалист в этом вопросе, но сдается мне, что любая станция в случае даже кратковременного отключения электричества или использования любых ПАВ превращается в септик...
А разница в цене ощутима... Зачем платить больше?
И септик путем нехитрой модернизации тоже становится очистной...