где купить зонтик
6380
19
подскажите где можно купить, заказать "зонтик" или как там правильно, штука на на трубу кирпичную. труба в полтора кирпича , размер примерно 40см х 200см, цвет зеленый. Или может купить где нибудь метал и сделать самому?
И А
Помоему по весне обсуждали.
Поищите по запросу "колпак"
StasRn
вы там в топике "колпак на дымоход" в личку данные кулибина челу кинули, не поделитесь?
и еще вопрос возник- у меня две трубы кирпичных выходят из дома в них вент шахты и шахты отопления в одном газ во втором камин. под газ не гильзовал- на сколько это не обходимо, допустимо? в проекте не было, а тут смотрю вроде как надо. чего теперь делать?
И А
Кулибин (его кстати Александр зовут) сейчас на севере в командировке.
Будет в начале октября...
Мой номер в профиле - наберите если не решится вопрос.

Котел какой газовый? модель, тип работы, мощность?
StasRn
и еще вопрос возник- у меня две трубы кирпичных выходят из дома в них вент шахты и шахты отопления в одном газ во втором камин. под газ не гильзовал- на сколько это не обходимо, допустимо?
И А
и еще вопрос возник- у меня две трубы кирпичных выходят из дома в них вент шахты и шахты отопления в одном газ во втором камин. под газ не гильзовал- на сколько это не обходимо, допустимо?
Котел какой газовый? модель, тип работы(надув/атмо), мощность?
StasRn
котел атмосферный, мощность 30кВт.

Еще вопрос возник поставил топ 200, временно в эту трубу (труба- прямая кирпичная, высота порядка 11 метров, размер 25 х 12см), затопил дровами дымит, еще раз повторил процедуру вроде получше стало. почему так? тяга должна быть зверской, а получается, слабая?
И А
производитель котла? От КПД зависит много, так как по мере увеличения КПД - падает температура отходящих газов.
С газом в кирпиче почти всегда обильный конденсат.
Труба на газе может прослужить от 1 года до ХХлет, так что решайте теперь проблему по мере поступления.

Про топ200 - труба холодная и влажная, тяга на холодной трубе ослаблена. Вы ее подсушили. По идее ситуация может улучшиться по мере увеличения частоты использования. Если будут долгие перерывы - проблема будет повторятся и усиливаться по мере прихода холодов.
StasRn
"производитель котла? От КПД зависит много, так как по мере увеличения КПД - падает температура отходящих газов.
С газом в кирпиче почти всегда обильный конденсат.
Труба на газе может прослужить от 1 года до ХХлет, так что решайте теперь проблему по мере поступления."

на сколько я понял оптималный вариант для атмосферного газового котла это- труба метал сендвич?
и еще могу сделать вывод что в несущей стене лучше не делать (не использовать) трубу как для камина так и для газа, посколку конденсат будет разрушать кирпич, верно?
И А
на сколько я понял оптималный вариант для атмосферного газового котла это- труба метал сендвич?
Верно. Сэндвич изначально на газ и придуман...
Только не экономьте - переделывать всегда дороже...

и еще могу сделать вывод что в несущей стене лучше не делать (не использовать) трубу как для камина так и для газа, посколку конденсат будет разрушать кирпич, верно?
В общем и в целом да. Если дымоход будет разрушаться, будет разрушаться несущая стена, что само по себе большая проблема.

Дымоход - это дымоход, стена - это стена!
StasRn
продолжая далее логическую цепочку, вент каналы тоже желательно делать из сендвича, по пречине того же конденсата?
Хотя дома же сколько лет стоят с обычными печами на угле, с каленами, колодцами и не разрушаются, конденсат в них по любому должен быть?
И А
Вент каналы делают обычно из асботрубы или монотруб для дымоходов.

Про кирпичные печи и конденсат: прокатитесь по частному сектору. скажем в районе конца Кирова или Волочаевской. Посмотрите в каком состоянии дымоходы... Не ровен час завалятся...

Это и есть последствия конденсата: облупившийся кирпич, Высыпавшийся раствор,покосившиеся трубы...
StasRn
у меня вент каналы идут из с/узлов и из подвала, как вариант заглушить на зиму выходы из вент канала что б не было конденсата, вот только вопрос а где закрывать на верху (на улице) или по входу?
И А
"Зонтик" я вам сделаю. Размеры?
StasRn
На счет дымоходов все понятно, но вот насчет вентканалов - мне кажется всегда делают тупо в кирпиче без всяких гильз. Разве не так?
И А
Смотреть зонтики изготовление надо у тез кто занимается изготовлением вентиляции.
Aleks_nsk
На счет дымоходов все понятно, но вот насчет вентканалов - мне кажется всегда делают тупо в кирпиче без всяких гильз. Разве не так?
Все верно. Делают тупо .
Асботруба или монотруба из цинка или нержавейки.
Вопрос бюджета.
И А
у меня вент каналы идут из с/узлов и из подвала, как вариант заглушить на зиму выходы из вент канала что б не было конденсата, вот только вопрос а где закрывать на верху (на улице) или по входу?
Ни где закрывать не надо. Система наверняка с пассивным побуждением, закроете - ждите конденсата на окнах.
По сему просто защитите от атмосферных осадков и ждите холодов - будут проблемы - решайте по мере поступления.
И еще - за счет чего осуществляется приток?
StasRn
Все верно. Делают тупо .
Ну так и стоят десятилетиями.. Этож не дымоход. Конечно, процесс разрушения идет, но его скорость сопоставима скажем со скоростью разрушения современной облицовки или прихождения в негодность вентфасада. Это я клоню к тому, что современный дом в любом случае лет через 20-30 потребует кап ремонта.
StasRn
Ни где закрывать не надо. Система наверняка с пассивным побуждением, закроете - ждите конденсата на окнах.
По сему просто защитите от атмосферных осадков и ждите холодов - будут проблемы - решайте по мере поступления.
И еще - за счет чего осуществляется приток?
Приточной вентиляции нет в проекте. или я может чего не понимаю. Приточка должна идти с низу?