сдать дом
2924
8
И А
veteran
практически достроил дом, 1. возникает вопрос а надо его сдавать и для чего (цоколь и прочие постройки оформлены в собственность)? 2. второй момент общая площадь по проекту 300кв.м жилая где то 100кв. проект согласован. возникает мысль отделать одну жилую комнату а остальное заявить как подсобные помещения, сдать дом с жилой площадью 30кв., а потом дальше уже отделывать? 3. Где требования к сдаче дома найти?
здесь в прошлом году уже обсуждалось , поройтесь,
вообще это только в нашей стране принято в правилах и законах находить между строк свои правила и законы.
вообще это только в нашей стране принято в правилах и законах находить между строк свои правила и законы.
Игорь, если в курсе в общих словах напиши плиз.
А то я закончил стройку регистрировать дом надо, хотя у меня там свои проблемы...
А то я закончил стройку регистрировать дом надо, хотя у меня там свои проблемы...
Привет добрый лесной зверюга
мне бы тоже надо оформлять, у меня отделка затянулась и застопорилась.
Была тут в прошлом или позапрошлом году "битва титанов" кто как строит и как от налогов на имущество уйти,
ну как говорят :- сколько верёвочке не виться , конец та всё-равно будет.
мне бы тоже надо оформлять, у меня отделка затянулась и застопорилась.
Была тут в прошлом или позапрошлом году "битва титанов" кто как строит и как от налогов на имущество уйти,
ну как говорят :- сколько верёвочке не виться , конец та всё-равно будет.
Фиг с ними с налогами. Мне бы оформиться. Хотя....
Может мне халупу свою достроить, а дом как баню зарегистрировать? Бывают 2-х этажные бани из кирпича??
Может мне халупу свою достроить, а дом как баню зарегистрировать? Бывают 2-х этажные бани из кирпича??
Я в прошлом году сдавал. Вызвал БТИ. Кубатуру(именно высотаХширинаХдлина) посчитали, начертили там то что было на тот момент, написали паспорт(жилой дом), сдал в росреестр - получил свидетельство.
Не понятны ваши вопросы: причём здесь отделано, подсобные, бани. Есть строение и пох под что оно используется, налог то со стоимости материалов(по их коэфициентам) считается. У меня 140 кв, 2 этажа стоимость кадастровая - 400 тыс.р.
Не понятны ваши вопросы: причём здесь отделано, подсобные, бани. Есть строение и пох под что оно используется, налог то со стоимости материалов(по их коэфициентам) считается. У меня 140 кв, 2 этажа стоимость кадастровая - 400 тыс.р.
.......................................................Да есть нюансы...
Не понятны ваши вопросы: причём здесь отделано, подсобные, бани. Есть строение и пох под что оно используется
.......................................................
Пару вопросов задам.
В эту зиму второй этаж использовать не буду.
Сейчас окна на втором этаже закрыты фанерными щитами. Да и лестница на второй этаж приставная...
Будут притензии при оформлении? Оформят как жилой дом или как незавершенку?
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
7995
152
Закись Азота
41879
230
Какой цифровик купить
11881
53
[В эту зиму второй этаж использовать не буду.
Сейчас окна на втором этаже закрыты фанерными щитами. Да и лестница на второй этаж приставная ...
в моем случае предложили незавершенку из-за приставной лестницы.Отказалась.Сделали кап.лестницу-оформили как законченное стр.
Но может оформить как чердак?
Сейчас окна на втором этаже закрыты фанерными щитами. Да и лестница на второй этаж приставная ...
в моем случае предложили незавершенку из-за приставной лестницы.Отказалась.Сделали кап.лестницу-оформили как законченное стр.
Но может оформить как чердак?
Незавершенку лучше избежать конечно. Потом опять время и некоторое количество денег тратить. Надо просто договориться с работником БТИ, спросить как лучше сделать. У меня лестница конечно не приставная, но очень смахивает. Не было воды, печка буржуйка стояла, даже унитаза не было - всё одно оформили. Ведь если очень хочется, то можно договориться о чём угодно. Причём я не платил ни копейки сверху, только официальный платёж в БТИ.
ТОП 5
1
2
3
4