зюся
junior
Братцы!!! позарез нужны 2 лестницы с бюджетом в 13 и 18 тыс руб как на рисуночке или деревенскую, можно под сам сборку
olegsaluev
member
Делаю лестницы .Занимаюсь этим делом 10 лет.Отвечу на любые вопросы по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц.Что касается больцевых лестниц,то они имеют ряд технических ограничений и недостатков.
собратья строители. как считаете нужна ли дверь на лестницу? дом- подвал, первый, мансардный. лестницы между уровнями идут забежные (Г образная) одна над другой. слышал что если не изолировать и в том числе не поставить дверь именно перед лестницей то в доме будет не конфорто по причине "ухода" тепла вверх. в архитектурно строительной части проекта указано- лестницы монтировать по месту((((.
если это так то как правильно сделать лестницу. места заложено не очень много и дверь при такой лестнице можно поставить перед первой ступенью, но мне кажеться будет не правильно. как вариант- в прихожую, хол, все помещения которые примыкают к лестнице поставить двери?
если это так то как правильно сделать лестницу. места заложено не очень много и дверь при такой лестнице можно поставить перед первой ступенью, но мне кажеться будет не правильно. как вариант- в прихожую, хол, все помещения которые примыкают к лестнице поставить двери?
Сейчас читают
Отпускной дозор
65261
1000
Группы по интересам
9461
139
002 - отказали в вызове скорой. Правомерно?
19312
191
Berqut
v.i.p.
Подскажите сколько по цене/впемени надо чтобы закончит лестницу. фото на пред странице. Надо перила и снизу обшить сделав чулан.
olegsaluev
member
1.Судя по фото фигура лестницы не позволяет развязать ограждение на поворотах столбами,поэтому я предложил бы либо ковку либо легкое металлоограждение как в гипермаркетах.Монтаж займет 2-4дня.
2.Для подшивы лестницы нужен плотник-это плотницкая работа.
3.Вдоль стены по проступям рекомендовал бы сделать плинтус/панель -стена со временем будет пачкаться
2.Для подшивы лестницы нужен плотник-это плотницкая работа.
3.Вдоль стены по проступям рекомендовал бы сделать плинтус/панель -стена со временем будет пачкаться
denz
guru
Делаю лестницы .Занимаюсь этим делом 10 лет.Отвечу на любые вопросы по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц.Что касается больцевых лестниц,то они имеют ряд технических ограничений и недостатков.Напишите пожалуйста какие ограничения и недостатки, думаю многим будет интересно.
olegsaluev
member
При устройстве больцевой лестницы роль несущей балки выполняет стена,к которой лестница прилегает.Поэтому стена дожна быть капитальной(не перегородка),без гипсокартона(если с ним, то это создаст большие проблемы с крепежом и дальнейшим обслуживанием).Наличие длинных прямых маршей-не лучший вариант для больцевой лестницы.Всякая конструкция требует обслуживания,но больцевая лестница требует его в 3 раза чаще(нужно протягивать гайки).
предупреждение п.3
предупреждение п.3
denz
guru
Насчет стены это понятно, у меня есть стена.
Не понял почему требуется протягивать гайки. Раз закрутил, мультилоком намазал- с чего она должна раскручиваться? По цене она будет дешевле обычной лестницы?
Не понял почему требуется протягивать гайки. Раз закрутил, мультилоком намазал- с чего она должна раскручиваться? По цене она будет дешевле обычной лестницы?
olegsaluev
member
Будет провисать-будет раскручиваться-поверьте опыту.Конструкция дешевле-дороже крепеж и монтаж
denz
guru
Чтобы гайки не раскручивались сотки способов как сделать это. Можно вплоть приварить болт к гайке? В чем вопрос то?
Есть мнение что лестница на больцах будет достаточно хлипкой, вплоть до прогиба ступене наступив на нее (при моем почти 100кг весе то) Как считаете?
olegsaluev
member
Под собой Вы это ощущать не будете,а со стороны прогиб,особенно на прямом участке,будет виден
И А
veteran
делаю забежную лестницу, столкнулся с проблемой где взять ступень 570 х 1300, или проще развернуть и составить из нескольких частей?
а нет у нас ни где конторы, магазина, где можно купить комплектующие, заготовки для лестниц? лерой знаю.
в метаприборе закажите подоконник или на верзалит посмотрите, который идет шириной 600
В левобережном продавали столярный щит, может как раз вашего размера
olegsaluev
member
Болт в деревянной ступени к гайке?А потом нужно помнить,что нет ничего вечного и может возникнуть необходимость разобрать соединение.
olegsaluev
member
Болт в деревянной ступени к гайке?А потом нужно помнить,что нет ничего вечного и может возникнуть необходимость разобрать соединение.
Советую прочитать вот эту статью :
http://www.domastroim.su/articles/lestnica/lestnica_260.html
Надеюсь многим поможет.
http://www.domastroim.su/articles/lestnica/lestnica_260.html
Надеюсь многим поможет.
Пригласили "переделать" лестницу. С таким ужасом давно не встречался. А ведь эту лестницу изначально планировали открытой. И более того, начали таковой и собирать. Думаю месяца за два управлюсь. Кому интересно - буду делать фото этапов работы с пояснениями что, зачем и почему:) Вот только это убожество вначале разломаю:)) И ведь самое что интересное - за ЭТО ведь деньги уплОчены, и не маленькие.
И сколько это стоит?
И зачем это нужно?
Самое грамотное решение приглашать специалистов на такие виды работ.
Сталкивался с МКлуб(контора на мой взгляд)у них косяков было достаточно,но по сравнению с этим -элитная перспектива.
И зачем это нужно?
Сталкивался с МКлуб(контора на мой взгляд)у них косяков было достаточно,но по сравнению с этим -элитная перспектива.
сколько отдали интересно за эту лестницу?
у меня примерно такая же, осталось ступени доконца прикрутить.
Изготавливал ее сам из следующих соображений:
1. реально возник интерес научиться делать лестницы ну, по крайней мере разбираться в каких то ньансах, перечитал кучу литературы, а вот представления полного не сложилось((. ну и если буду заказывать чистовую лестницу было понимание чего мне впаривают ("скажи мне- и я забуду, покажи мне- я может быть запомню, вовлеки меня- и я постигну" Конфуций),
2.наличие свободного времени,
3. не буду лукавить и цену к мотивурующему до кучи фактору (отдать за черновую лестницу нную сумму как то не хочется, а тем более за корявую чистовую)
Теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ:
РАСЧЕТ ЗАТРАТ ГРУБО
потратил я на уголок 40Х40мм -12м - 1500руб, брусок 50х40- 6м- 100руб доски 0,3 куба - 1500руб, мелоч- саморезы, дюбеля электроды- 300руб. Итого в деньгах порядка -3400руб, время- неспеша сделать полностью примерно 16чел/час.
Делайте выводы сами.
у меня примерно такая же, осталось ступени доконца прикрутить.
Изготавливал ее сам из следующих соображений:
1. реально возник интерес научиться делать лестницы ну, по крайней мере разбираться в каких то ньансах, перечитал кучу литературы, а вот представления полного не сложилось((. ну и если буду заказывать чистовую лестницу было понимание чего мне впаривают ("скажи мне- и я забуду, покажи мне- я может быть запомню, вовлеки меня- и я постигну" Конфуций),
2.наличие свободного времени,
3. не буду лукавить и цену к мотивурующему до кучи фактору (отдать за черновую лестницу нную сумму как то не хочется, а тем более за корявую чистовую)
Теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ:
РАСЧЕТ ЗАТРАТ ГРУБО
потратил я на уголок 40Х40мм -12м - 1500руб, брусок 50х40- 6м- 100руб доски 0,3 куба - 1500руб, мелоч- саморезы, дюбеля электроды- 300руб. Итого в деньгах порядка -3400руб, время- неспеша сделать полностью примерно 16чел/час.
Делайте выводы сами.
olegsaluev
member
Как дела с проектом"пригласили переделать лестницу"?
olegsaluev
member
Устройство металлокаркаса и готовая лестница-две разные вещи,тем более что его геометрия наверняка получилась не идеальной,а его отделка потребует"специальных реечек,доборчиков и подтычек",и,если выполняется"домашним умельцем",ей долго,если не всегда,оставаться незавершенной.
И А
veteran
полностью согласен, но у меня пока лестница "черновая", а там видно будет...
на счет домашнего умельца, по факту получилось у меня не хуже "спецов" которые тут нагородили, возможно что я "домашний умелец" перейду в разряд Спецов, ну может не с большой буквы ну тем не менее вероятность есть. талантливый человек талантлив во всем!
на счет домашнего умельца, по факту получилось у меня не хуже "спецов" которые тут нагородили, возможно что я "домашний умелец" перейду в разряд Спецов, ну может не с большой буквы ну тем не менее вероятность есть. талантливый человек талантлив во всем!
Не хуже техчто Лесному городили?Ну дак там" спецов "за версту видать
olegsaluev
member
По факту-проект не завершен,а сам себя не похвалишь...
Krevetozavr
experienced
Сделать приставную и не мучаться:)) Дешевле не будет:)))
И А
veteran
опять верно говоришь. И что в ответ то хочешь услышать?- ну собственно "Я" (или понты ) то не кто не отменял)))
а то что не готово фигня, главное я научился и понял как это расчитывается, делается. 50% времени заняли расчеты подгонки и т.д. но сейчас я уже эти ньюансы то знаю, есть такое чувство удовлетворения, решения задачи. вообщем я познал какую то часть (нет совершенства) которая для меня была значима, особенно поворот (забежные ступени) ступеней.
а то что не готово фигня, главное я научился и понял как это расчитывается, делается. 50% времени заняли расчеты подгонки и т.д. но сейчас я уже эти ньюансы то знаю, есть такое чувство удовлетворения, решения задачи. вообщем я познал какую то часть (нет совершенства) которая для меня была значима, особенно поворот (забежные ступени) ступеней.
olegsaluev
member
Что интересно,в расчетах затрат(см. выше) не отражено это время на понимание и приобретение определенного мастерства(не побоюсь этого слова).Понимание также состоит в том,что Вы строите две лестницы:одну черновую,вторую-чистовую.Хотя при правильном проектировании и оснащении конструкции лицевыми несущими балками можно построить сразу чистовую(без железного скелета).Причем лицевую и с изнанки.А говоря о том,что есть, хотел спросить-продуманы ли ньюансы привязки(геометрической)ограждения и его развязки над забежным углом.
И А
veteran
время для понимания- для меня холява, зимой особо не построишь, все делалось в кайф. приобрел себе нормальный сварочник "карманный" маску "хамелеон" грех не опробовать. сварил интересную маршевую лестницу до кучи.
вопрос с черновой на чистовую меня интересовал. когда я уведел все нюансы, оси, размеры, не/удобство, и т.д. так же увидел сложности, и ошибки. не составит труда сделать читую с учетом замечаний, или заказать и проконтролировать с пониманием чего мне нужно. ну похожу я поней к примеру и пойму что меня не устраиват тот или инной параметр, а так что сделал в чистовую, переделывать жаба будет давить.
ограждения пока не делал поскольку есть верояность, в чистовом варинате сделать закрытую лестницу, да бы не было перемещения воздуха. а сейчас мне важно максимально открытая лестница для подачи не габаритов.
вопрос с черновой на чистовую меня интересовал. когда я уведел все нюансы, оси, размеры, не/удобство, и т.д. так же увидел сложности, и ошибки. не составит труда сделать читую с учетом замечаний, или заказать и проконтролировать с пониманием чего мне нужно. ну похожу я поней к примеру и пойму что меня не устраиват тот или инной параметр, а так что сделал в чистовую, переделывать жаба будет давить.
ограждения пока не делал поскольку есть верояность, в чистовом варинате сделать закрытую лестницу, да бы не было перемещения воздуха. а сейчас мне важно максимально открытая лестница для подачи не габаритов.
olegsaluev
member
Как насчет обещанных отчетов по проекту"пригласили переделать лестницу"?
Лесной
activist
Как насчет обещанных отчетов по проекту"пригласили переделать лестницу"?Вы серьезно думаете что лестницу можно сделать за неделю с небольшим? В настоящий момент разобрали тот хлам что есть и оставили голый металокаркас. Была бы моя воля - срезал бы и его. Высота ступени - от 190 до 230 мм, ширина также разная. Снимал отметки - ни одна ступень (имеется в виду металокаркас ступени) не лежит не то что по горизонту, но даже в одной плоскости. Сначала не поверил, даже уровень поменял. Но есть степени где разница диагональных отметок 20-25 мм. Как это варили и чем я не понимаю. Даже если бы руки из жопы росли - и то бы наверное лучше было-бы. Наверное х...ем варили, а чем еще?
Дальше. Сделали новый эскизный проект, сейчас делаю чертежи, думаю что к концу недели бумажную часть завершу. Кстати как только на будет что-то типа визуализации (эскиз делал не я и у меня его в компьютере еще нет, только рисунки на бумаге), выложу здесь - ради интереса. Ну чтобы было видно насколько все правильно воплощу.
Если модераторы не будут против, то буду выкладывать фото производства и монтажа лестницы по мере появления. Начиная где-то со следующей недели. Раньше выкладывать пока нечего. И до речи, я не часто на форуме появляюсь (хотя сейчас буду стараться заглядывать хотя бы через день). Это я к тому, что если у кого есть вопросы имейте терпение и не материте что не отвечаю на них:) Работы много, бывает в 9-10 дома появляюсь.
И сколько это стоит?Сколько это стоит не знаю, т.к. не в моих правилах расспрашивать заказчиков о подобном. Как кстати и распостраняться о том сколько я беру за работу - об этом знаю я и заказчик, и все.
И зачем это нужно?
Зачем это нужно - не понял вопроса. Ну не оставлять же так как есть, нужно сделать как положено:)
А насчет специалистов - ну вот меня и пригласили:)) Хотя если серьезно, то откуда человек может знать стоит перед ним специалист или кто? Человек, которому я переделываю лестницу, лестницу заказал кстати не у первого встречного - обратился в фирму. Название светить не буду, но не из тех что на слуху. Просто вот так вот вышло - что поделать?
olegsaluev
member
Каким образом собираетесь устранять негоризонтальность каркаса?Подкладками,подтычками и прочими соплями?Заказчики тоже странные-дорога их сердцу кривая железяка,впрочем таких большинство.Эскизы и прочую графику тоже интересно было бы посмотреть.
Лестница вообще красота)) Балясины к полу через уголок - жесть вообще Не удивлюсь, если они таким же образом к поручню крепились)
Ну дак фирма ж строила,а "фирма веников не вяжет"(с)
Лесной
activist
Каким образом собираетесь устранять негоризонтальность каркаса?Подкладками,подтычками и прочими соплями?Заказчики тоже странные-дорога их сердцу кривая железяка,впрочем таких большинство.Эскизы и прочую графику тоже интересно было бы посмотреть.Что-то то Вы уважаемый не то говорите. Какие сопли и подтычки:) Вам разве не приходилось переделывать чужую работу? Я и сам в принципе неохотно подобными вещами занимаюсь, но попросили хорошие люди, почему не помочь? А насчет исправлять, то открытой лестнице уже не быть, будет закрытая и несколько видоизмененная. Начну собирать черновую лестницу из фанеры, ступень за ступенью подгонять по одной. А потом уже и чистовая пойдет. Потому как вариантов исправления немного, и этот самый простой.
Насчет железяки. Сама железяка не очень дорога, как я понимаю. Но просто в доме люди уже живут, отделка полностью завершена. Лестница и кусок стены заней - это единственное что еще не отделано. Понятно что только-только завершилась эпопея с отделкой и заводить заново грязь, пыль и шум просто не хотят. Понять можно.
Графику самому посмотреть интересно, в начале недели обещают.
olegsaluev
member
А хоть и из фанеры,ее то собираетесь крепить к кривой железяке-значит без подтычек и подкладок не обойтись.Что касаемо пыли и грязи,то этот довод неубедителен-их будет достаточно,когда Вы по месту будете устраивать сначала черновую,а потом чистовую лестницу.Как учит опыт,самый эффективный подход к данному проекту таков-снимаются точные размеры проема и, с учетом пожеланий заказчика,проектируется быстровозводимая лестница,детали которой изготавливают в мастерской.Затем готовые детали мебельного качества завозятся на объект и квалифицированные монтажники с современным ручным инструментом и промышленным пылесосом сначала быстро и нежно обрезают подчистую кривую железяку,а потом за 3-7 дней собирают лесенку,достойную глянцевых журналов.Все остальное-от лукавого.Чтобы не быть голословным добавлю: у меня на стадии переговоров проект с такой схемой реализации и когда я договорюсь с заказчиком то намерен,как и Вы, освещать этапы его реализации на форуме.Надеюсь ,что посетителям будет интересна как его реализация,так и сравнение с Вашим.
ТОП 5
2
3