Оцените планировку, плиз
63607
136
товарищ_Сухова
Забавный эскиз, жаль размеры не просматриваются. Определите какие внутренние стены у вас будут несущими, для этого сделайте схему раскладки балок (плит) перекрытия. Визуально есть предположение что внутренние стены вам еще предстоит "подвигать" Удачи!
товарищ_Сухова
"Фасад" у вас показан как бы вид сверху, с такого ракурса вы свой дом врядли когда увидите. Фасад покажите как взгляд с уровня земли, тогда будет понятно что он представляет.
товарищ_Сухова
Сегодня открылась строительная выставка на сибярмарке, сходите, посмотрите -пощупайте материалы для наружных стен, очень хочется отговорить вас от многослойных конструкций, вы ж не на продажу делаете...надеюсь.:миг:
Ребят, а может все-таки по теме "планировка" поговорим? Ведь реально не хотелось бы накосячить...
Судя по планировке, после заселения, примерно через 3-4 года, Вы захотите этот дом продать, потому что будет некомфортно в нём жить.
serg613
Раскладку плит еще не пробовала чертить.. плиты планирую уложить на стену ( мон. пояс) и на балку с другой стороны) Все таки придется видимо глазеть в спальне на балку на потолке или зашивать.. Высоту этажа в чистоте - 3,0м, может и ничего...На чертеже нанесены несущие столбы для з пролетной балки - или 3 штук балок длиной 4м.. вы правы , раскладка плит может сильно изменить планировку. Уж и не знаю как исхитриться чтобы из автокада или пдф нормальный файл для просмотра сделать, остальные расширения форум не видит.. :dnknow: Стена из сибита и "теплая штукатурка" - по-видимому это можно считать многослойной стеной...
сирота
Я рада, что не скучно вам вместе с Виктором ... на форуме, а по существу-то... что поправить? Я так понимаю вы стройку в процессе видели, увидели что планировка неудачная, так скажите в чем, буду поправлять.. Картинки картинками, мне сложно представить все это в реале, затем и на форум обращаюсь ... не от скуки знаете ли
товарищ_Сухова
Балки и столбы не лучшее решение для частного дома, спокойнее всетаки с несущей внутренней стеной. А файл для просмотра делается так - автокад - пдф - jpg, получается вот так....
serg613
Ну вот, наконец-то внятное изображение. Только французские окна и выходы на террасу, это для Ниццы, а у нас Новосибирск.
товарищ_Сухова
Я рада, что не скучно вам
Эт у него стиль общения такой, покуражиться над неспециалистами, не обращайте внимания. Остаётся только надеяться, что он такой же специалист и во всех остальных областях, и там над ним никто не куражится.

... увидели что планировка неудачная, так скажите в чем, буду поправлять.. Картинки картинками, мне сложно представить все это в реале, затем и на форум обращаюсь ... не от скуки знаете ли
Думаю он так же как и многие всматриваться в неё не стал, ибо это чёрный квадрат Малевича , не иначе. При чём рассматривать его надо с лупой.

По существу, увеличьте и фон белый сделайте... а так никто себя утруждать не будет
сирота
Только французские окна и выходы на террасу, это для Ниццы, а у нас Новосибирск.
+1
kaff
теперь понятно - про негров :), попробую исправиться... раньше мне не приходилось картинки на форуме выкладывать.. потому и сложности. Ворд тоже не получалось, а времени разбираться мало..
сирота
И чего напали? Это я для примера для девушки выложил, а не для обсуждения... Да и окна не французские.., чтоб поняли фас ад надо выкладывать а мне лениво.... :tease:
Александр_1978
Из сибита нельзя строить...
:eek: Интересно ваше мнение почему нельзя ?
Много раз уже объяснял на этом форуме. Объясню ещё раз.
Динамическое расширение пено-газобетона не совпадает с расширением растворов и клеев на цементной основе. Поэтому стены будут трескаться.
:eek: А мужики-то не знают!
Не все. Некоторые знают.
прораб
Используйте нормальные штукатурки. Цементные вообще нельзя использовать с сибитом, у них паропроницаемость ниже, странно что прораб этого не знает. И вообще тема не о том.
denz
Вот зачем писать то, что не имеет никакого отношения к свойствам пено-газобетонов?
товарищ_Сухова
В правом верхнем углу первого рисунка у Вас вход в дом нарисован?
товарищ_Сухова
по пенополистеролбетону
ничего плохого сказать не могу
отец делал пристройку проблем нет.
нравится больше чем сибит т.к. не "сосет" влагу.
единственный минус быстро "ушатываются" ножовки при резке...
ширину блока можно заказать разную.

про теплые полы плюсану :agree:
слышал что при хорошей теплоизоляции обогрев происходит чуть ли не одними ТП.
Andre75
Да, это вход в дом. Я понимаю почему возник этот вопрос. У меня с той стороны вход газа в дом, поэтому котельная там же. А котельную вроде как лучше у входа и недалеко от кухни.. Я все-таки выложу нормальные картинки..чуть попозже
denz
У меня 40см, тоже думал что дайка я снаружи утеплю.
до этого только успевал уголь подкидывать.
Фу, наконец-то, оказывается у меня пдф просмотрщик , там не изменить расширения файлов..
Теперь любуйтесь пожалуйста..
товарищ_Сухова
А вентиляцию с кухни не планируете?
Ее в наружных стенах делать нельзя.
Да и в ванной с туалетом надо бы вытяжку сделать.
товарищ_Сухова
лазить есть кому по крыше?
наметать будет не слабо.
товарищ_Сухова
А зачем Вы слева от дома до забора отступили 5 (пять) метров, специально, так задуманно по планировки?
Вообще то сейчас на градостроительном плане отмечают растояние 3 (ТРИ) метра для расположения жилого здания, что до забора соседей, что до красной линии.
negatin
Вай, дорогой :agree: , наконец-то слышу полезные вещи.. Встречный вопрос - в стенах из сибита делают вентиляцию? или придется в местах вентиляции другой кирпич закладывать? И толщины 380 - 400 достаточно? А может и в 200 делают?
Думаю сделать такой уклон чтобы минимум наметало, пока условно справо 3,0м подъем слева 0,5м... На следующей неделе буду перечерчивать уже с замечаниями по плитам, по кровле, вентиляция тут вот добавилась..
negatin
Нельзя по каким причинам?
SNS1955
красная линия у нас такая :(.. Самая южная сторона - тень от забора будет... А сзади от дома..Хотя надо съездить замерить, мне кажется большинство не стали соблюдать и дальше чем 5 м построились..
товарищ_Сухова
если заговорили о вентеляции
под кровельную не забудьте описание

Вентиляция обеспечивается двумя способами:
а) сквозным способом от карниза до конька, через воздушный зазор, высоту которого необходимо рассчитывать. В нижней части кровли располагается отверстие для притока воздуха, а в верхней – изолируемое вытяжное отверстие.
б) с помощью коньковых вентилей

от "типа" кровли зависит конечно.

в любом случае нужен грамотный прораб.
сами все не учтете.
как вариант заказать дизайн проект.
хорошая ссылочка... затронули 2 разных вида вентиляции. Одна вентиляция кровли, другая вентиляция помещений.. Кровлю понятное дело нужно поручить специалистам по кровлям, там и решим. С вентиляцией помещений тут надо прямо сейчас конечно продумать.
товарищ_Сухова
камин хороший вариант вентиляции + в трубу (параллельно) можно добавить вентиляционную систему.

например
SNS1955
А зачем Вы слева от дома до забора отступили 5 (пять) метров, специально, так задуманно по планировки?
Вообще то сейчас на градостроительном плане отмечают растояние 3 (ТРИ) метра для расположения жилого здания, что до забора соседей, что до красной линии.
3м до забора, 5м до красной линии. у меня участок крайний, красная линия проходит по границе.
товарищ_Сухова
Добавлю по планировке:
почитайте про удобство лестниц, идеально угол подъема 33-35гр, ширина больше метра.
котельная: для газового котла минимум 15 куб. м помещение. Если котел угольный - то они сами по себе габаритные + у них при установке отступы от стен около метра. Это нужно учесть. Ну и соседство с жилым помещением - там есть нормы на толщину кирпичной стены (с жилым) и дверь не простая. Скважина в помещении сложно реализуема и сложно эксплуатируема (чистка, ремонт) лучше вынесете скважину в дальний угол участка(, там она будет утеплена - а ввод в дом под землей), а сэптик соответственно со стороны улицы (должно соблюдаться расстояние между этими объектами)
товарищ_Сухова
Согласно 3 рисунку у Вас скат крыши находится над входом, снежок весной наголову не скатится?
P1no4t
3м до забора, 5м до красной линии. у меня участок крайний, красная линия проходит по границе.
Сейчас не надо отступать 5 (ПЯТЬ) метров от красной линии, можно 3 (ТРИ)!!!

В апреле 2011 года оформлял документы на ИЖС, так на градостроительном плане (делали в д\быта) - вкруговую по участку отметили границу для строительства жилого дома 3 (ТРИ) метра.
P1no4t
"почитайте про удобство лестниц, идеально угол подъема 33-35гр, ширина больше метра."

-у меня ширина 1,2 м, угол 27 градусов, по-моему классика проступь 300 подъем 150

"котельная: для газового котла минимум 15 куб. м помещение. Если котел угольный - то они сами по себе габаритные + у них при установке отступы от стен около метра. Это нужно учесть. Ну и соседство с жилым помещением - там есть нормы на толщину кирпичной стены (с жилым) и дверь не простая."

-неужели такие жесткие нормы 15 м3? Вроде бы можно меньше, но тогда площадь окон больше.. У меня площадь 7,4 м2, объем-22,5м3...По поводу толщины стены - наверное стену между кухней и котельной придется несущей делать.. Тогда нарисовывается еще одна несущая стена или ряд балок в месте лестницы. Терраса увеличивается, спальня уменьшается и т.д. А вобще похоже настала пора пообщаться с организациями , которые проекты для ввода газа в дом согласовывают, только вот где их искать? Кто-нибудь знает?

" Скважина в помещении сложно реализуема и сложно эксплуатируема (чистка, ремонт) лучше вынесете скважину в дальний угол участка(, там она будет утеплена - а ввод в дом под землей),"

Закладываем патрубок в полу по грунту, через него осуществляем бурение. Либо бурение, а устройство пола сразу с патрубком над трубой скважины. Я конечно не спец :dnknow: , только чем будет отличаться очистка и ремонт в доме и на улице? Там что какие --то особые громоздкие устройства применяются?

"а сэптик соответственно со стороны улицы (должно соблюдаться расстояние между этими объектами)"

- при участке в 6 соток навряд ли я смогу отдалиться от дома на 25м - и как тут быть? наверное тоже надо к специалистам наведаться ЭХ, не попадаю на ярмарку, там бы точно можно было поговорить обо многих вещах
Andre75
Да уж, скатится конечно - кроме как козырек над входом нет никаких идей, или продолжение крыши - надо прорисовать не знаю осуществимо ли
SNS1955
у нас днп, руководство днп теперь тсж :безум: Организовали свои правила, записали в устав. На моей улице пара участков остались незастроенных. Вот если есть прецеденты более 5 м, тогда еще можно будет о чем --то говорить
SNS1955
А 3м меня совсем не устроят. Там где красная линия самые солнечные стороны восток, юг, запад. Их как раз хочется открыть от тени забора. А за домом на северной стороне наверное только картошку сажать можно будет. Все солнце в течении дня домом закрыто.. Хотя я плохой огородник
товарищ_Сухова
Я конечно не спец :dnknow: , только чем будет отличаться очистка и ремонт в доме и на улице? Там что какие --то особые громоздкие устройства применяются?
Ну если Вы будете бурить "нормальную" скважину с обсадными трубами метров этак 30-40 и так, далее до 150 метров разрешается без налогов за использование природных ресурсов. То как утверждают спецы:
1. Очень часто обрываются насосы, которые можно выбурить только буровой установкой.
2. Закончилась вода - углубить скважину опять же можно только буровой установкой.
3. Заилилось - промывается мощным насосом.
4. И так, далее... жизнь, есть жизнь.

P.S. Поэтому буровики рекомендуют выбирать место на участке, что бы без проблем и ущерба для участка могла заехать машина с буровой установкой.
товарищ_Сухова
согласовывают ввод газа - в Новосибирске это монополия - ОАО "Городские газовые сети"
там еще требования к остеклению и вентиляции в помещении котельной внутри дома.
Само бурение - "габаритное" мало когда возможно провести его в помещении. Бывает заилится - и проще рядом пробурить новую - в помещении не вариат. И расстояние от септика 15м вроде минимальное, вполне можно соблюсти, самим же пить)
SNS1955
откуда 150м? разрешено использовать только первый водоносный горизонт, на остальные надо получать лицензию
SNS1955
Сейчас не надо отступать 5 (ПЯТЬ) метров от красной линии, можно 3 (ТРИ)!!!

В апреле 2011 года оформлял документы на ИЖС, так на градостроительном плане (делали в д\быта) - вкруговую по участку отметили границу для строительства жилого дома 3 (ТРИ) метра.
в ближайшее время проверю на практике, но по закону надо... Вам на план нанесли красные линии? вполне возможно что ваш участок не соседствует с красной линией, поэтому отовсюду по 3.
denz
откуда 150м? разрешено использовать только первый водоносный горизонт, на остальные надо получать лицензию
первый частенько нехороший...

эксплуатация (не бурение) артезианской скважины физическими лицами лицензируется???
P1no4t
да и вторую воду очищать надо не меньше. порой там железа и больше.
Да физ лицами также лицензируется и сильные требования к скважине, которые на 6 сотках не выполнить.