Оцените планировку, плиз
63644
136
Картинко 2-2.
Лестничный марш должен упираться не в стену, а межэтажную площадку.
Надеюсь не сбоянил:улыб:
Самая первая картинко.
Там у вас ДТП случилось в нижнем правом углу, так, что парковку нужно переносить, похоже место неудачное.:улыб:

Коридоров много, 2/5 всех площадей, санузел в центре жилья это не по фэн-шую. Получается вся жизнь вокруг горшка. Баня в доме тоже не по русской традиции, скандинавщина какая-то.
Фу, наконец-то, оказывается у меня пдф просмотрщик , там не изменить расширения файлов..
Теперь любуйтесь пожалуйста..
Давайте попробуем немного проанализировать проект. 1-Окна ориентированы на север и запад, значит в любое время года в доме будет преобладать полутёмное естественное освещение. Чтобы как то это компенсировать, будет тратиться электроэнергия. 2- Окна нужно делать более утеплённые, если учитывать розу ветров - опять же не экономно. 3-Если вход на участок с юга, зачем тратить столько времени от калитки до входа в дом? 4- Большую часть времени хозяйки проводят в кухне, что она увидит в окно? Хотелось бы получше обеспечить контроль над входом на участок, двор и вход в дом. 5- Теперь по входу: элементарно негда будет снять с себя одежду двум и более человекам одновременно. 6- Скважину и котельную лучше бы перенести в подвальное помещение. Если ВЫ собираетесь жить в этом доме, цоколь всегда лучше есть , чем его нет. 7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение. 8- Спальня гораздо удобнее со своим маленьким сан.узлом. Понравилось совмещённая кухня с гостиной. Примерно так, что первое увидел на проекте.
Кстати, второй вариант 1 этажа, мне вообще не нравиться.
Вход в дом через гостиную ещё куда ни шло, но через спальню.... :eek:
SNS1955
понятно, приму к сведению. Я в частном доме живу, у нас в подполе, пользуемся 3 года, пока проблем не было. И скважину делали уже в готовом доме. А подпол всего 1,4м, уж не знаю как там бурили..
сирота
Я была лучшего мнения о ваших способностях. На картинке нет лестничной площадки, упирающейся в стену. То что вы посчитали маршем есть переходная площадка, читайте чертеж плана.
Вы в игноре - забыли? Меня не интересуют ваши высказывания
"" 1-Окна ориентированы на север и запад, значит в любое время года в доме будет преобладать полутёмное естественное освещение. Чтобы как то это компенсировать, будет тратиться электроэнергия. 2- Окна нужно делать более утеплённые, если учитывать розу ветров - опять же не экономно. ""

--север направлен на угол дома на террасу

""3-Если вход на участок с юга, зачем тратить столько времени от калитки до входа в дом? ""

вход с севера, там где котельная

""4- Большую часть времени хозяйки проводят в кухне, что она увидит в окно? ""
--Увидит то что посадит под окнами на 5 м между забором и домом

Хотелось бы получше обеспечить контроль над входом на участок, двор и вход в дом.
-- согласна
5- Теперь по входу: элементарно негда будет снять с себя одежду двум и более человекам одновременно.

ширина коридоров 1,5м вдоль лестницы и 1,7 в другом направлении- не думаю, что будет тесно. Под лестницей небольшая комната, для неиспользуемой летом одежды

6- Скважину и котельную лучше бы перенести в подвальное помещение.

--Подвал не планируется

Если ВЫ собираетесь жить в этом доме, цоколь всегда лучше есть , чем его нет.

-- возможно появится после расчета фундамента, вот как с планировкой закончу

7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение.

--ваши аргументы, на картинках мне очень понравилось

8- Спальня гораздо удобнее со своим маленьким сан.узлом.

--все-таки исхожу из того что площади позволяют
Я была лучшего мнения о ваших способностях. На картинке нет лестничной площадки, упирающейся в стену. То что вы посчитали маршем есть переходная площадка, читайте чертеж плана.
Вы в игноре - забыли? Меня не интересуют ваши высказывания
Да ладно дуться:улыб: в разрезе первый стартовый марш приходит на вертикальную стену, а не на площадку. Смотрите внимательно. Там у вас ещё в планах разные лестничные марши, с забежными ступенями.
Сперва дайте нам уже выстраданные чертежи с размерами и минимумом очепяток:улыб:, а потом ждите ответов без иронии.
Терраса на севере- неудачно, холодно и не посидеть, зимой снега много.
Комфортный холл-раздевалка от 2,5 м. в ширину.
Скважина и котельная прекрасно разместятся в пристройке к гаражу, но потребуют трубопровода, зарытого в землю на 2 и более метра.
Односкатная крыша, плохая вентиляция подкровельного пространства, если конечно крыша не из сендвичей.
Нафиг баню, котельную и кучу коридоров-даёшь сан.узел в каждую спальню, и обязательно с душем.
Как-то так :biggrin:
сирота
сирота, предупреждение по п.7 Правил (флуд)
сирота
я отличаю иронию от сарказма. Да есть опечатки.. да не отработанный вариант.. А вот отработаю вариант, а что-то все равно упущу, и заново надо будет начинать, времени уйдет много. я надо сказать и по тем картинкам что выложила очень много полезных вещей узнала.. Потому что люди не занимаются флудом, а стараются помочь. Теперь вариант будет вычерчиваться с учетом ошибок и рекомендаций. Больше рекомендаций, меньше вариантов будет..
я отличаю иронию от сарказма. Да есть опечатки.. да не отработанный вариант.. А вот отработаю вариант, а что-то все равно упущу, и заново надо будет начинать, времени уйдет много. я надо сказать и по тем картинкам что выложила очень много полезных вещей узнала.. Потому что люди не занимаются флудом, а стараются помочь. Теперь вариант будет вычерчиваться с учетом ошибок и рекомендаций. Больше рекомендаций, меньше вариантов будет..
Где у меня сарказм? И в чём? :а\?:
Моя позиция из темы в тему: баня в доме не нужна! Русские традиции подразумевают баню отдельным строением. Лестница- мало того, что в плане в одном месте, а в разрезе в другом, так ещё и не "рабочая" в том смысле, что первый марш упирается в стену.
Вы, как любая женщина,( кстати, моя супруга, когда планировала наш дом, первым делом нарисовала спальню с санузлом за изголовьем кровати и кухонную рабочую зону в эркере, вот жеж я повоевал) :biggrin: начали с расстановки мебели, а нужно с конструктива здания.
Поэтому по любому нужно начинать с начала. С той же концепцией привязки дома к плану участка и не стандартной архитектурой фасада.
товарищ_Сухова
Мне не нравится этот тамбур на входе. Представьте, как вы будете заносить диван (ванну, пианино...)
сирота
Насчет бани согласен.
А вот насчет планировки нет. Спланировать нужно так чтобы было удобно, комфортно. А технически как это реализовать и сколько стоит пусть решают инженеры. Привязка к сторонам света относится к теме комфортно.
denz
согласен, но это при условии что бюджет строительства НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН .
как говорится любой каприз за ваши деньги.
но когда сам начинаешь считать стоимость реализации того что нарисова :шок:
Vinni2
без тамбура нельзя, это так сказать "сени".
сирота
Мне не интересно ваше мнение вообще...
Мой набор помещений - это мое личное желание - я жду обсуждения как разместить тот набор помещений, который задан и точка. Повторяю для военных: У меня нет лестницы упирающейся в стену.. Раз уж вы настаиваете - докажите - нарисуйте стрелку какая именно стена так вводит вас в заблуждение

И уж я точно счастливая женщина - я не ваша жена

А мебель в доме нужно рисовать, чтобы увидеть где лучше окно сделать, достаточно ли места для прохода между мебелью..

И делать мой фасад стандартным или нет я не спрашиваю ни у кого если вы заметили вопрос в начале топика

И это мой последний коммент. Отстаньте
товарищ_Сухова
На плане нормально, а на разрезе упирается)

У всех свои мнения к чьим прислушиваться - решать вам. А если отдельная баня - то это от основного помещения отступ противопожарный, от соседей еще 3м - места нет на участке на отдельную баню - если по закону строить.
И чтобы впредь не приставали - назовите это помещение "сауна", и претензий не будет)
...бла...бла...бла....
И уж я точно счастливая женщина - я не ваша жена
Ну и слава богу :biggrin:

На этом предлагаю вам закончить общение между собой во избежание так сказать
товарищ_Сухова
Конечно, планировка дело исключительно Ваше,

но там и впрямь неудобный вход (через весь участок, цеж всё бетонировать надо, потом чистить зимой) с маленьким тамбуром, Вы там шкаф поставите и у Вас вообще места не будет, зато длиннющие коридоры, и комплекс ванно-прачечного хозяйства в центре дома - кстати действительно не по фэн шую. Но повторюсь - эт Ваше Личное дело как и где... А что потом что то не удобно будет - так это потом...
Котельню лучше в пристройку, а ещё лучше в подвал.

7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение.

--ваши аргументы, на картинках мне очень понравилось
Картинка это одно, в жизни другое

Вы в "живую" подобные сооружения видели? Я видел, мне не нравиться, но это дело вкуса.

Есть смысл поездить по коттеджным посёлкам, пофотать экстерьеры реальных домов. Пофотать и взять на заметку различные элементы домов.

Кстати, гараж то будет?
товарищ_Сухова
сделал прихожку 2,5 на 1,7
оказалась маленькая
три человека заходят и тесно уже
товарищ_Сухова
И еще нужен тамбур перед входом в дом.
У нас без него ни какие двери от мороза не спасут
negatin
Распространённое заблуждение. У меня нет тамбура. Двойные двери и всё.
А тамбур, это куржак на потолке и скользкий пол.
Обычно на планах север подразумевается вверху, автоматически определяются стороны света и роза ветров, со всеми вытекающими последствиями. Ещё обозначаются ограждения со соседями, дорогой, входом на участок и т.д. Где всё это на Ваших планах? Как можно всерьёз говорить об особенностях Вашего дома, если север на Ваших планах это запад? Про баню: строить дома можно, если соблюсти все необходимые технологии при её строительстве. Получается очень даже комфортно. Только нужно определиться: какую именно баню Вы хотите. Про прихожую: комфортна от 10 квадратов. Кстати, по площади Ваш дом не маленький, можно было бы и более рационально расположить помещения. Почему Вы не хотите учитывать солнечную энергию, например? Если Ваш дом будет в два этажа, зачем спальни на первом? Слушать лишние шумы во время отдыха? Вот приметно второе, что приходит на ум.
Vinni2
Тамбур обязательно должен быть обогреваемый.
kaff
Ближе вход - думаю может попробовать отзеркалить по диагонали.. В тамбуре шкафы не планируются... в лучшем случае тазик с огурцами :)... Тамбур для того чтобы отсечь холод от жилого помещения.. Такие тамбуры в каждом подъезде городских квартир - заносят же там как-то диваны.. Пофотать коттеджы - это я уже давно хочу:улыб: Холодно...
P1no4t
Там забежные ступени переходящие в переходную площадку... если разрезать в том месте где я резала .. то ступения виже а площадку за ступенями нет .. потому и прдлагаю внимательней смотреть чертеж.. хотя может строго говоря.. надо по-другому показать.. но не так как вы показали.. А на втором этаже марш выглядит по-другому - там показан лестничный пролет второго этажа и подем на чердак..
negatin
есть же тамбур... вы не на террасу смотрите случайно?
при переводе в пдф не захватила весь участок там и север показан.. На самом первом рисунке - в начале топика там есть север ... Просто я пыталась сделать картинку больше поэтому север не попал... Что значит использовать солнечную энергию? Я хочу - я не знаю что это? :))
Вобще-то баню думала делать с ифрокрасным обогревом.. Но нет еще четкости камин делать или нет.. Если камина не будет .. то и печку в бане городить не стоит наверное...
Спальни на превом и втором.. потому что планируется дом на 2 хозяина... себе и сыну... и чтобы мы были автономны..но вместе
товарищ_Сухова
Пофотать коттеджы - это я уже давно хочу Холодно...
Из машины жеж фотать, не холодно.
Правда многие хорошие посёлки в основном закрытые, сложно проехать за шлагбаум, но при желании можно.
А в не закрытых мало хороших коттеджей, либо они в перемещку с частным сектором (старые дома).

Потом можно фотки отдать проектировщику и сказать какие и где элементы(которые Вам понравились) Вы хотели бы использовать.

Что значит использовать солнечную энергию?
Я так понимаю имеется в виду расположение таких помещений как Гостинная, столовая, где нужно много света, с южной стороны, чтобы было много солнца.

Мы когда планировку делали, расместили столовую и гостинную с южной стороны, спальни с северной, т.е. солнце в гостинной и столовой будет много, будет светло.

Потом надо учитывать, что у нас почти всегда юго-западный ветер, а эт значит надувать будет с северных сторон.
Пример, у соседа вход на северной стороне, с козырька рям над входом постоянно свисаеткуча снега + наметает внизу.

Поэтому планировка дома и расположение дома зависит и от сторон света и направления ветра и это надо учитывать обязательно.
товарищ_Сухова
Нет, на тамбур.
Он в отапливаемом помещении
И как говорили выше можно сделать двойную дверь
Но обязательно или тамбур или двойная дверь на входе
функционал и того и другого одинаков.
Только в тамбуре можно будет в грязь обувь оставлять
Меньше грязи в дом будет нестись:улыб:
товарищ_Сухова
В вашем тамбуре разворот на 90 град. А размеры его 1,5м*1,5 м. Впрочем, я не собираюсь вас ни в чём убеждать. Моём мнение, выгораживание тамтбура внутри дома, это откровенная глупость. Сделайте лучше просторный холл. А у вас какие-то городушки: тамбур, котельная.
Повторяюсь, тамбур в частном доме легко заменяется двойными дверями. У меня так. Если рассматривать тамбур в классическом понимании сеней, то это должно быть холодное помещение, где хранятся лопаты, топоры и прочие хоз. принадлежности. Только сейчас с этой ролью обычно справляется гараж. Зачем вам всё это в парадном входе?
Если уж очень хочется тамбур, вынесите его за отапливаемый периметр и сделайте сквозной (без поворотов) проход. И вход в котельную тогда уж из него, а не из жилой части.
Vinni2
Vinni2
Можно в в личку фото дома и планоровки?
Планировка весьма оригинальна

Прямо со входа: нет смысла тамбур выгораживать, прихожая отлично объединяется с лестницей.
Скважину однозначно из дома выносить, о причинах много написано выше.
Барная стойка в конце длинного коридора - так специально задумывалось, чтобы народ не засиживался?:улыб:
Тот, кто сидит в кресле, видит сбоку от себя тот же длинный коридор. Если ему в этом кресле уютно - то он инопланетянин.
Сидящие на диване видят уже этот коридор вообще без помех. Да и окно сзади не даст развиваться клаустрофобии...
Я бы нижний левый (по схеме) угол дома сделал бы выпуклым. Расходов ноль, а площадь дома увеличится на 20 квадратов. Да и не придется так извращаться с расположением спальни.
Про камин, санузел и баню уже писали, добавить нечего.

В общем, для первого раза нормально, видно, что фантазия есть. Сотрите этот вариант, начните с нуля. Времени еще много до начала строительного сезона. Наверняка нарисуете что-то и симпатичное и функциональное.

Да, на форумхаусе есть отличная тема, называется как-то типа "Чего бы я никогда не делал в своем доме". Там народ составляет список своих ошибок, которые стали очевидны после завершения строительства. В том списке в самом начале фигурируют скважины, камины, балконы, эркеры, бани в доме, санузлы посреди дома, коридоры в половину полезной площади дома...
kaff
так и сделано: гостиная с кухней с южной стороны
Vinni2
""Если уж очень хочется тамбур, вынесите его за отапливаемый периметр и сделайте сквозной (без поворотов) проход.""

- пожалуй соглашусь, что можно вынести его за пределы отопления.

И вход в котельную тогда уж из него, а не из жилой части.

- мне сейчас иногда приходится регулировать температуру отопления - ходить в холодное помещение, чтобы покрутить краник газового котла - брр..рр это не очень подходит..
Таира
"""Барная стойка в конце длинного коридора - так специально задумывалось, чтобы народ не засиживался?
Тот, кто сидит в кресле, видит сбоку от себя тот же длинный коридор. Если ему в этом кресле уютно - то он инопланетянин.
Сидящие на диване видят уже этот коридор вообще без помех. Да и окно сзади не даст развиваться клаустрофобии..."""

--если коридор закончить стеной с дверью - проблема решается - верно?

""Я бы нижний левый (по схеме) угол дома сделал бы выпуклым. Расходов ноль, а площадь дома увеличится на 20 квадратов. Да и не придется так извращаться с расположением спальни.""

--у меня уже были варианты с эркером, тогда возникают проблемы с террасой, делать где-то сбоку это уже пропадает простота исполнения террасы..

""Про камин, санузел и баню уже писали, добавить нечего.""

--про камин, что-то не уследила видимо.. А по поводу санузлов.. я тут на форуме читала, что мокрые помещения лучше делать внутри дома, понятно если не соблюдать это условие, то планировка сильно облегчается..

""Сотрите этот вариант, начните с нуля. Времени еще много до начала строительного сезона. Наверняка нарисуете что-то и симпатичное и функциональное.""

--Конечно, я тут об этом и писала, что начну новый вариант с учетом всех пожеланий... Да и строить я не в этом сезоне начну, а в следующем, так что у меня МНОГО времени :бебе:

""Да, на форумхаусе есть отличная тема, называется как-то типа "Чего бы я никогда не делал в своем доме". Там народ составляет список своих ошибок, которые стали очевидны после завершения строительства. В том списке в самом начале фигурируют скважины, камины, балконы, эркеры, бани в доме, санузлы посреди дома, коридоры в половину полезной площади дома...""

Спасибо, я читала этот раздел форума, правда это давно было, еще в 10 году, пора видимо еще раз почитать, да и нового там много появилось наверное