На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сирота
veteran
Картинко 2-2.
Лестничный марш должен упираться не в стену, а межэтажную площадку.
Надеюсь не сбоянил
Лестничный марш должен упираться не в стену, а межэтажную площадку.
Надеюсь не сбоянил

сирота
veteran
Самая первая картинко.
Там у вас ДТП случилось в нижнем правом углу, так, что парковку нужно переносить, похоже место неудачное.
Коридоров много, 2/5 всех площадей, санузел в центре жилья это не по фэн-шую. Получается вся жизнь вокруг горшка. Баня в доме тоже не по русской традиции, скандинавщина какая-то.
Там у вас ДТП случилось в нижнем правом углу, так, что парковку нужно переносить, похоже место неудачное.

Коридоров много, 2/5 всех площадей, санузел в центре жилья это не по фэн-шую. Получается вся жизнь вокруг горшка. Баня в доме тоже не по русской традиции, скандинавщина какая-то.
Виктор7200
veteran
Фу, наконец-то, оказывается у меня пдф просмотрщик , там не изменить расширения файлов..Давайте попробуем немного проанализировать проект. 1-Окна ориентированы на север и запад, значит в любое время года в доме будет преобладать полутёмное естественное освещение. Чтобы как то это компенсировать, будет тратиться электроэнергия. 2- Окна нужно делать более утеплённые, если учитывать розу ветров - опять же не экономно. 3-Если вход на участок с юга, зачем тратить столько времени от калитки до входа в дом? 4- Большую часть времени хозяйки проводят в кухне, что она увидит в окно? Хотелось бы получше обеспечить контроль над входом на участок, двор и вход в дом. 5- Теперь по входу: элементарно негда будет снять с себя одежду двум и более человекам одновременно. 6- Скважину и котельную лучше бы перенести в подвальное помещение. Если ВЫ собираетесь жить в этом доме, цоколь всегда лучше есть , чем его нет. 7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение. 8- Спальня гораздо удобнее со своим маленьким сан.узлом. Понравилось совмещённая кухня с гостиной. Примерно так, что первое увидел на проекте.
Теперь любуйтесь пожалуйста..
сирота
veteran
Кстати, второй вариант 1 этажа, мне вообще не нравиться.
Вход в дом через гостиную ещё куда ни шло, но через спальню....
Вход в дом через гостиную ещё куда ни шло, но через спальню....

товарищ_Сухова
activist
понятно, приму к сведению. Я в частном доме живу, у нас в подполе, пользуемся 3 года, пока проблем не было. И скважину делали уже в готовом доме. А подпол всего 1,4м, уж не знаю как там бурили..
товарищ_Сухова
activist
Я была лучшего мнения о ваших способностях. На картинке нет лестничной площадки, упирающейся в стену. То что вы посчитали маршем есть переходная площадка, читайте чертеж плана.
Вы в игноре - забыли? Меня не интересуют ваши высказывания
товарищ_Сухова
activist
"" 1-Окна ориентированы на север и запад, значит в любое время года в доме будет преобладать полутёмное естественное освещение. Чтобы как то это компенсировать, будет тратиться электроэнергия. 2- Окна нужно делать более утеплённые, если учитывать розу ветров - опять же не экономно. ""
--север направлен на угол дома на террасу
""3-Если вход на участок с юга, зачем тратить столько времени от калитки до входа в дом? ""
вход с севера, там где котельная
""4- Большую часть времени хозяйки проводят в кухне, что она увидит в окно? ""
--Увидит то что посадит под окнами на 5 м между забором и домом
Хотелось бы получше обеспечить контроль над входом на участок, двор и вход в дом.
-- согласна
5- Теперь по входу: элементарно негда будет снять с себя одежду двум и более человекам одновременно.
ширина коридоров 1,5м вдоль лестницы и 1,7 в другом направлении- не думаю, что будет тесно. Под лестницей небольшая комната, для неиспользуемой летом одежды
6- Скважину и котельную лучше бы перенести в подвальное помещение.
--Подвал не планируется
Если ВЫ собираетесь жить в этом доме, цоколь всегда лучше есть , чем его нет.
-- возможно появится после расчета фундамента, вот как с планировкой закончу
7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение.
--ваши аргументы, на картинках мне очень понравилось
8- Спальня гораздо удобнее со своим маленьким сан.узлом.
--все-таки исхожу из того что площади позволяют
--север направлен на угол дома на террасу
""3-Если вход на участок с юга, зачем тратить столько времени от калитки до входа в дом? ""
вход с севера, там где котельная
""4- Большую часть времени хозяйки проводят в кухне, что она увидит в окно? ""
--Увидит то что посадит под окнами на 5 м между забором и домом
Хотелось бы получше обеспечить контроль над входом на участок, двор и вход в дом.
-- согласна
5- Теперь по входу: элементарно негда будет снять с себя одежду двум и более человекам одновременно.
ширина коридоров 1,5м вдоль лестницы и 1,7 в другом направлении- не думаю, что будет тесно. Под лестницей небольшая комната, для неиспользуемой летом одежды
6- Скважину и котельную лучше бы перенести в подвальное помещение.
--Подвал не планируется
Если ВЫ собираетесь жить в этом доме, цоколь всегда лучше есть , чем его нет.
-- возможно появится после расчета фундамента, вот как с планировкой закончу
7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение.
8- Спальня гораздо удобнее со своим маленьким сан.узлом.
--все-таки исхожу из того что площади позволяют
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 48)
123606
982
МегаФон приглашает форумчан на «3G-посиделки» :)
15780
188
Sony J7-70
946
21
сирота
veteran
Я была лучшего мнения о ваших способностях. На картинке нет лестничной площадки, упирающейся в стену. То что вы посчитали маршем есть переходная площадка, читайте чертеж плана.Да ладно дуться

Сперва дайте нам уже выстраданные чертежи с размерами и минимумом очепяток

сирота
veteran
Терраса на севере- неудачно, холодно и не посидеть, зимой снега много.
Комфортный холл-раздевалка от 2,5 м. в ширину.
Скважина и котельная прекрасно разместятся в пристройке к гаражу, но потребуют трубопровода, зарытого в землю на 2 и более метра.
Односкатная крыша, плохая вентиляция подкровельного пространства, если конечно крыша не из сендвичей.
Нафиг баню, котельную и кучу коридоров-даёшь сан.узел в каждую спальню, и обязательно с душем.
Как-то так
Комфортный холл-раздевалка от 2,5 м. в ширину.
Скважина и котельная прекрасно разместятся в пристройке к гаражу, но потребуют трубопровода, зарытого в землю на 2 и более метра.
Односкатная крыша, плохая вентиляция подкровельного пространства, если конечно крыша не из сендвичей.
Нафиг баню, котельную и кучу коридоров-даёшь сан.узел в каждую спальню, и обязательно с душем.
Как-то так

maxdreamer
Последний романтик
сирота, предупреждение по п.7 Правил (флуд)
товарищ_Сухова
activist
я отличаю иронию от сарказма. Да есть опечатки.. да не отработанный вариант.. А вот отработаю вариант, а что-то все равно упущу, и заново надо будет начинать, времени уйдет много. я надо сказать и по тем картинкам что выложила очень много полезных вещей узнала.. Потому что люди не занимаются флудом, а стараются помочь. Теперь вариант будет вычерчиваться с учетом ошибок и рекомендаций. Больше рекомендаций, меньше вариантов будет..
сирота
veteran
я отличаю иронию от сарказма. Да есть опечатки.. да не отработанный вариант.. А вот отработаю вариант, а что-то все равно упущу, и заново надо будет начинать, времени уйдет много. я надо сказать и по тем картинкам что выложила очень много полезных вещей узнала.. Потому что люди не занимаются флудом, а стараются помочь. Теперь вариант будет вычерчиваться с учетом ошибок и рекомендаций. Больше рекомендаций, меньше вариантов будет..Где у меня сарказм? И в чём?

Моя позиция из темы в тему: баня в доме не нужна! Русские традиции подразумевают баню отдельным строением. Лестница- мало того, что в плане в одном месте, а в разрезе в другом, так ещё и не "рабочая" в том смысле, что первый марш упирается в стену.
Вы, как любая женщина,( кстати, моя супруга, когда планировала наш дом, первым делом нарисовала спальню с санузлом за изголовьем кровати и кухонную рабочую зону в эркере, вот жеж я повоевал)

Поэтому по любому нужно начинать с начала. С той же концепцией привязки дома к плану участка и не стандартной архитектурой фасада.
Vinni2
guru
Мне не нравится этот тамбур на входе. Представьте, как вы будете заносить диван (ванну, пианино...)
Насчет бани согласен.
А вот насчет планировки нет. Спланировать нужно так чтобы было удобно, комфортно. А технически как это реализовать и сколько стоит пусть решают инженеры. Привязка к сторонам света относится к теме комфортно.
А вот насчет планировки нет. Спланировать нужно так чтобы было удобно, комфортно. А технически как это реализовать и сколько стоит пусть решают инженеры. Привязка к сторонам света относится к теме комфортно.
согласен, но это при условии что бюджет строительства НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН .
как говорится любой каприз за ваши деньги.
но когда сам начинаешь считать стоимость реализации того что нарисова
как говорится любой каприз за ваши деньги.
но когда сам начинаешь считать стоимость реализации того что нарисова

товарищ_Сухова
activist
без тамбура нельзя, это так сказать "сени".
товарищ_Сухова
activist
Мне не интересно ваше мнение вообще...
Мой набор помещений - это мое личное желание - я жду обсуждения как разместить тот набор помещений, который задан и точка. Повторяю для военных: У меня нет лестницы упирающейся в стену.. Раз уж вы настаиваете - докажите - нарисуйте стрелку какая именно стена так вводит вас в заблуждение
И уж я точно счастливая женщина - я не ваша жена
А мебель в доме нужно рисовать, чтобы увидеть где лучше окно сделать, достаточно ли места для прохода между мебелью..
И делать мой фасад стандартным или нет я не спрашиваю ни у кого если вы заметили вопрос в начале топика
И это мой последний коммент. Отстаньте
Мой набор помещений - это мое личное желание - я жду обсуждения как разместить тот набор помещений, который задан и точка. Повторяю для военных: У меня нет лестницы упирающейся в стену.. Раз уж вы настаиваете - докажите - нарисуйте стрелку какая именно стена так вводит вас в заблуждение
А мебель в доме нужно рисовать, чтобы увидеть где лучше окно сделать, достаточно ли места для прохода между мебелью..
И делать мой фасад стандартным или нет я не спрашиваю ни у кого если вы заметили вопрос в начале топика
И это мой последний коммент. Отстаньте
P1no4t
experienced
На плане нормально, а на разрезе упирается)
У всех свои мнения к чьим прислушиваться - решать вам. А если отдельная баня - то это от основного помещения отступ противопожарный, от соседей еще 3м - места нет на участке на отдельную баню - если по закону строить.
И чтобы впредь не приставали - назовите это помещение "сауна", и претензий не будет)
У всех свои мнения к чьим прислушиваться - решать вам. А если отдельная баня - то это от основного помещения отступ противопожарный, от соседей еще 3м - места нет на участке на отдельную баню - если по закону строить.
И чтобы впредь не приставали - назовите это помещение "сауна", и претензий не будет)
сирота
veteran
...бла...бла...бла....Ну и слава богу

На этом предлагаю вам закончить общение между собой во избежание так сказать
kaff
guru
Конечно, планировка дело исключительно Ваше,
но там и впрямь неудобный вход (через весь участок, цеж всё бетонировать надо, потом чистить зимой) с маленьким тамбуром, Вы там шкаф поставите и у Вас вообще места не будет, зато длиннющие коридоры, и комплекс ванно-прачечного хозяйства в центре дома - кстати действительно не по фэн шую. Но повторюсь - эт Ваше Личное дело как и где... А что потом что то не удобно будет - так это потом...
Котельню лучше в пристройку, а ещё лучше в подвал.
Вы в "живую" подобные сооружения видели? Я видел, мне не нравиться, но это дело вкуса.
Есть смысл поездить по коттеджным посёлкам, пофотать экстерьеры реальных домов. Пофотать и взять на заметку различные элементы домов.
Кстати, гараж то будет?
но там и впрямь неудобный вход (через весь участок, цеж всё бетонировать надо, потом чистить зимой) с маленьким тамбуром, Вы там шкаф поставите и у Вас вообще места не будет, зато длиннющие коридоры, и комплекс ванно-прачечного хозяйства в центре дома - кстати действительно не по фэн шую. Но повторюсь - эт Ваше Личное дело как и где... А что потом что то не удобно будет - так это потом...
Котельню лучше в пристройку, а ещё лучше в подвал.
7-Односкаяная крыша, не очень удачное решение.Картинка это одно, в жизни другое
Вы в "живую" подобные сооружения видели? Я видел, мне не нравиться, но это дело вкуса.
Есть смысл поездить по коттеджным посёлкам, пофотать экстерьеры реальных домов. Пофотать и взять на заметку различные элементы домов.
Кстати, гараж то будет?
negatin
activist
сделал прихожку 2,5 на 1,7
оказалась маленькая
три человека заходят и тесно уже
оказалась маленькая
три человека заходят и тесно уже
negatin
activist
И еще нужен тамбур перед входом в дом.
У нас без него ни какие двери от мороза не спасут
У нас без него ни какие двери от мороза не спасут
Распространённое заблуждение. У меня нет тамбура. Двойные двери и всё.
А тамбур, это куржак на потолке и скользкий пол.
А тамбур, это куржак на потолке и скользкий пол.
Виктор7200
veteran
Обычно на планах север подразумевается вверху, автоматически определяются стороны света и роза ветров, со всеми вытекающими последствиями. Ещё обозначаются ограждения со соседями, дорогой, входом на участок и т.д. Где всё это на Ваших планах? Как можно всерьёз говорить об особенностях Вашего дома, если север на Ваших планах это запад? Про баню: строить дома можно, если соблюсти все необходимые технологии при её строительстве. Получается очень даже комфортно. Только нужно определиться: какую именно баню Вы хотите. Про прихожую: комфортна от 10 квадратов. Кстати, по площади Ваш дом не маленький, можно было бы и более рационально расположить помещения. Почему Вы не хотите учитывать солнечную энергию, например? Если Ваш дом будет в два этажа, зачем спальни на первом? Слушать лишние шумы во время отдыха? Вот приметно второе, что приходит на ум.
Тамбур обязательно должен быть обогреваемый.
товарищ_Сухова
activist
Ближе вход - думаю может попробовать отзеркалить по диагонали.. В тамбуре шкафы не планируются... в лучшем случае тазик с огурцами :)... Тамбур для того чтобы отсечь холод от жилого помещения.. Такие тамбуры в каждом подъезде городских квартир - заносят же там как-то диваны.. Пофотать коттеджы - это я уже давно хочу
Холодно...

товарищ_Сухова
activist
Там забежные ступени переходящие в переходную площадку... если разрезать в том месте где я резала .. то ступения виже а площадку за ступенями нет .. потому и прдлагаю внимательней смотреть чертеж.. хотя может строго говоря.. надо по-другому показать.. но не так как вы показали.. А на втором этаже марш выглядит по-другому - там показан лестничный пролет второго этажа и подем на чердак..
товарищ_Сухова
activist
есть же тамбур... вы не на террасу смотрите случайно?
товарищ_Сухова
activist
при переводе в пдф не захватила весь участок там и север показан.. На самом первом рисунке - в начале топика там есть север ... Просто я пыталась сделать картинку больше поэтому север не попал... Что значит использовать солнечную энергию? Я хочу - я не знаю что это? :))
Вобще-то баню думала делать с ифрокрасным обогревом.. Но нет еще четкости камин делать или нет.. Если камина не будет .. то и печку в бане городить не стоит наверное...
Спальни на превом и втором.. потому что планируется дом на 2 хозяина... себе и сыну... и чтобы мы были автономны..но вместе
Вобще-то баню думала делать с ифрокрасным обогревом.. Но нет еще четкости камин делать или нет.. Если камина не будет .. то и печку в бане городить не стоит наверное...
Спальни на превом и втором.. потому что планируется дом на 2 хозяина... себе и сыну... и чтобы мы были автономны..но вместе
kaff
guru
Пофотать коттеджы - это я уже давно хочу Холодно...Из машины жеж фотать, не холодно.
Правда многие хорошие посёлки в основном закрытые, сложно проехать за шлагбаум, но при желании можно.
А в не закрытых мало хороших коттеджей, либо они в перемещку с частным сектором (старые дома).
Потом можно фотки отдать проектировщику и сказать какие и где элементы(которые Вам понравились) Вы хотели бы использовать.
Что значит использовать солнечную энергию?Я так понимаю имеется в виду расположение таких помещений как Гостинная, столовая, где нужно много света, с южной стороны, чтобы было много солнца.
Мы когда планировку делали, расместили столовую и гостинную с южной стороны, спальни с северной, т.е. солнце в гостинной и столовой будет много, будет светло.
Потом надо учитывать, что у нас почти всегда юго-западный ветер, а эт значит надувать будет с северных сторон.
Пример, у соседа вход на северной стороне, с козырька рям над входом постоянно свисаеткуча снега + наметает внизу.
Поэтому планировка дома и расположение дома зависит и от сторон света и направления ветра и это надо учитывать обязательно.
negatin
activist
Нет, на тамбур.
Он в отапливаемом помещении
И как говорили выше можно сделать двойную дверь
Но обязательно или тамбур или двойная дверь на входе
функционал и того и другого одинаков.
Только в тамбуре можно будет в грязь обувь оставлять
Меньше грязи в дом будет нестись
Он в отапливаемом помещении
И как говорили выше можно сделать двойную дверь
Но обязательно или тамбур или двойная дверь на входе
функционал и того и другого одинаков.
Только в тамбуре можно будет в грязь обувь оставлять
Меньше грязи в дом будет нестись

Vinni2
guru
В вашем тамбуре разворот на 90 град. А размеры его 1,5м*1,5 м. Впрочем, я не собираюсь вас ни в чём убеждать. Моём мнение, выгораживание тамтбура внутри дома, это откровенная глупость. Сделайте лучше просторный холл. А у вас какие-то городушки: тамбур, котельная.
Повторяюсь, тамбур в частном доме легко заменяется двойными дверями. У меня так. Если рассматривать тамбур в классическом понимании сеней, то это должно быть холодное помещение, где хранятся лопаты, топоры и прочие хоз. принадлежности. Только сейчас с этой ролью обычно справляется гараж. Зачем вам всё это в парадном входе?
Если уж очень хочется тамбур, вынесите его за отапливаемый периметр и сделайте сквозной (без поворотов) проход. И вход в котельную тогда уж из него, а не из жилой части.
Повторяюсь, тамбур в частном доме легко заменяется двойными дверями. У меня так. Если рассматривать тамбур в классическом понимании сеней, то это должно быть холодное помещение, где хранятся лопаты, топоры и прочие хоз. принадлежности. Только сейчас с этой ролью обычно справляется гараж. Зачем вам всё это в парадном входе?
Если уж очень хочется тамбур, вынесите его за отапливаемый периметр и сделайте сквозной (без поворотов) проход. И вход в котельную тогда уж из него, а не из жилой части.
Vinni2
Можно в в личку фото дома и планоровки?
Можно в в личку фото дома и планоровки?
Таира
junior
Планировка весьма оригинальна
Прямо со входа: нет смысла тамбур выгораживать, прихожая отлично объединяется с лестницей.
Скважину однозначно из дома выносить, о причинах много написано выше.
Барная стойка в конце длинного коридора - так специально задумывалось, чтобы народ не засиживался?
Тот, кто сидит в кресле, видит сбоку от себя тот же длинный коридор. Если ему в этом кресле уютно - то он инопланетянин.
Сидящие на диване видят уже этот коридор вообще без помех. Да и окно сзади не даст развиваться клаустрофобии...
Я бы нижний левый (по схеме) угол дома сделал бы выпуклым. Расходов ноль, а площадь дома увеличится на 20 квадратов. Да и не придется так извращаться с расположением спальни.
Про камин, санузел и баню уже писали, добавить нечего.
В общем, для первого раза нормально, видно, что фантазия есть. Сотрите этот вариант, начните с нуля. Времени еще много до начала строительного сезона. Наверняка нарисуете что-то и симпатичное и функциональное.
Да, на форумхаусе есть отличная тема, называется как-то типа "Чего бы я никогда не делал в своем доме". Там народ составляет список своих ошибок, которые стали очевидны после завершения строительства. В том списке в самом начале фигурируют скважины, камины, балконы, эркеры, бани в доме, санузлы посреди дома, коридоры в половину полезной площади дома...
Прямо со входа: нет смысла тамбур выгораживать, прихожая отлично объединяется с лестницей.
Скважину однозначно из дома выносить, о причинах много написано выше.
Барная стойка в конце длинного коридора - так специально задумывалось, чтобы народ не засиживался?

Тот, кто сидит в кресле, видит сбоку от себя тот же длинный коридор. Если ему в этом кресле уютно - то он инопланетянин.
Сидящие на диване видят уже этот коридор вообще без помех. Да и окно сзади не даст развиваться клаустрофобии...
Я бы нижний левый (по схеме) угол дома сделал бы выпуклым. Расходов ноль, а площадь дома увеличится на 20 квадратов. Да и не придется так извращаться с расположением спальни.
Про камин, санузел и баню уже писали, добавить нечего.
В общем, для первого раза нормально, видно, что фантазия есть. Сотрите этот вариант, начните с нуля. Времени еще много до начала строительного сезона. Наверняка нарисуете что-то и симпатичное и функциональное.
Да, на форумхаусе есть отличная тема, называется как-то типа "Чего бы я никогда не делал в своем доме". Там народ составляет список своих ошибок, которые стали очевидны после завершения строительства. В том списке в самом начале фигурируют скважины, камины, балконы, эркеры, бани в доме, санузлы посреди дома, коридоры в половину полезной площади дома...
товарищ_Сухова
activist
так и сделано: гостиная с кухней с южной стороны
товарищ_Сухова
activist
""Если уж очень хочется тамбур, вынесите его за отапливаемый периметр и сделайте сквозной (без поворотов) проход.""
- пожалуй соглашусь, что можно вынести его за пределы отопления.
И вход в котельную тогда уж из него, а не из жилой части.
- мне сейчас иногда приходится регулировать температуру отопления - ходить в холодное помещение, чтобы покрутить краник газового котла - брр..рр это не очень подходит..
- пожалуй соглашусь, что можно вынести его за пределы отопления.
И вход в котельную тогда уж из него, а не из жилой части.
- мне сейчас иногда приходится регулировать температуру отопления - ходить в холодное помещение, чтобы покрутить краник газового котла - брр..рр это не очень подходит..
товарищ_Сухова
activist
"""Барная стойка в конце длинного коридора - так специально задумывалось, чтобы народ не засиживался?
Сидящие на диване видят уже этот коридор вообще без помех. Да и окно сзади не даст развиваться клаустрофобии..."""
--если коридор закончить стеной с дверью - проблема решается - верно?
""Я бы нижний левый (по схеме) угол дома сделал бы выпуклым. Расходов ноль, а площадь дома увеличится на 20 квадратов. Да и не придется так извращаться с расположением спальни.""
--у меня уже были варианты с эркером, тогда возникают проблемы с террасой, делать где-то сбоку это уже пропадает простота исполнения террасы..
""Про камин, санузел и баню уже писали, добавить нечего.""
--про камин, что-то не уследила видимо.. А по поводу санузлов.. я тут на форуме читала, что мокрые помещения лучше делать внутри дома, понятно если не соблюдать это условие, то планировка сильно облегчается..
""Сотрите этот вариант, начните с нуля. Времени еще много до начала строительного сезона. Наверняка нарисуете что-то и симпатичное и функциональное.""
--Конечно, я тут об этом и писала, что начну новый вариант с учетом всех пожеланий... Да и строить я не в этом сезоне начну, а в следующем, так что у меня МНОГО времени
""Да, на форумхаусе есть отличная тема, называется как-то типа "Чего бы я никогда не делал в своем доме". Там народ составляет список своих ошибок, которые стали очевидны после завершения строительства. В том списке в самом начале фигурируют скважины, камины, балконы, эркеры, бани в доме, санузлы посреди дома, коридоры в половину полезной площади дома...""
Спасибо, я читала этот раздел форума, правда это давно было, еще в 10 году, пора видимо еще раз почитать, да и нового там много появилось наверное
Сидящие на диване видят уже этот коридор вообще без помех. Да и окно сзади не даст развиваться клаустрофобии..."""
--если коридор закончить стеной с дверью - проблема решается - верно?
""Я бы нижний левый (по схеме) угол дома сделал бы выпуклым. Расходов ноль, а площадь дома увеличится на 20 квадратов. Да и не придется так извращаться с расположением спальни.""
--у меня уже были варианты с эркером, тогда возникают проблемы с террасой, делать где-то сбоку это уже пропадает простота исполнения террасы..
""Про камин, санузел и баню уже писали, добавить нечего.""
--про камин, что-то не уследила видимо.. А по поводу санузлов.. я тут на форуме читала, что мокрые помещения лучше делать внутри дома, понятно если не соблюдать это условие, то планировка сильно облегчается..
""Сотрите этот вариант, начните с нуля. Времени еще много до начала строительного сезона. Наверняка нарисуете что-то и симпатичное и функциональное.""
--Конечно, я тут об этом и писала, что начну новый вариант с учетом всех пожеланий... Да и строить я не в этом сезоне начну, а в следующем, так что у меня МНОГО времени

""Да, на форумхаусе есть отличная тема, называется как-то типа "Чего бы я никогда не делал в своем доме". Там народ составляет список своих ошибок, которые стали очевидны после завершения строительства. В том списке в самом начале фигурируют скважины, камины, балконы, эркеры, бани в доме, санузлы посреди дома, коридоры в половину полезной площади дома...""
Спасибо, я читала этот раздел форума, правда это давно было, еще в 10 году, пора видимо еще раз почитать, да и нового там много появилось наверное
ТОП 5
1
3
4