Виктор_Марьянович
тоже Валера
уточнении объемов и стоимости по факту, и начинаем работу!
Давайте!
Пусть будет любая сумма, если она будет не выше 15 млн.
Строите мне за свои деньги, я прихожу уже на приемку. Если сделали не так - переделываете за свои деньги.
Проект я подготовлю, будьте уверены.
А так, чтобы за мои, да после договора намерений
Это Вы батенька погорячились
КОЛО
guru
Я и прицениваюсь. Как умею.Дык тебе и отвечают - не с того приценку начал-то.
и моя личка будет забита от ангажированных "профи", которые нагнут грузить меняХочешь кататься - изволь и саночки в горку затянуть....
ак задеть мою жену не красиво с твоей стороныТак и не стоило об ней упоминать вовсе.
Тогда бы никто её задеть не смог. А теперь - слов из песни не выкинешь....
Она может мне помочь, но не с оценкой стоимости работС оценкой стоимости работ тебе никто здесь помочь не сможет, т.к. совершенно непонятно ни какие работы потребуются, ни какие будут объемы ....
Чтобы это оценить - нужен эскизник.
Эскизник - это работа архитектора.
Ход мысли понятен?
gorod_54
member
Вы не поняли! Договор намеряний заключается для того что бы генподрядчик не так просто готовил для заказчика документацию: сметы, проекты, расчеты, разрешения и т.д. После составления сметы и проекта заключается договор подряда где прописаны стоимость всех работ и затрат, сроки, гарантии и ответственность, порядок оплаты и прочие принципиальные нюансы для сторон! Обычная практика.
К сожалению у нас в стране все будет и дальше через одно место, пока в головах людей не измениться менталитет и что каждый должен заниматься своим делом и зарабатывать как может!
К сожалению у нас в стране все будет и дальше через одно место, пока в головах людей не измениться менталитет и что каждый должен заниматься своим делом и зарабатывать как может!
сирота
veteran
Увы, недоверие рождает недоверие.
Если заказчик не доверяет подрядчику, то как подрядчик может верить в то, что получит "потом" деньги.
Получается, что сам заказчик программирует проект на неудачу, считая, что строители обязательно "накосячат".
Некоторые скрытые дефекты могут вылезти в процессе эксплуатации здания, значит захочется оставить какой-то залог до конца гарантийного срока.
В итоге получается всё проще сделать самому, т.к. верить никому нельзя, особенно "ушлым прорабам", ну тогда и смету "накидать" надёжнее самому. Сам себе ведь "дороговато" не насчитаешь.
Если заказчик не доверяет подрядчику, то как подрядчик может верить в то, что получит "потом" деньги.
Получается, что сам заказчик программирует проект на неудачу, считая, что строители обязательно "накосячат".
Некоторые скрытые дефекты могут вылезти в процессе эксплуатации здания, значит захочется оставить какой-то залог до конца гарантийного срока.
В итоге получается всё проще сделать самому, т.к. верить никому нельзя, особенно "ушлым прорабам", ну тогда и смету "накидать" надёжнее самому. Сам себе ведь "дороговато" не насчитаешь.
InterS
v.i.p.
собственной небольшой бюджетной гостиницейМожет у Глеба спросить? Он вроде имел непосредственное отношение к такому делу
Сам себе ведь "дороговато" не насчитаешь.Жаль, что золотая рыбка бывает только в сказке...
Сейчас читают
Мужчины вырождаются или "новые правила проезда"
37122
292
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 4)
401806
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
136041
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
В низшем ценовом сегменте (700-900 рублей/сутки) попробуй снять чистую комнату с душем в Новосибирске. Фиг там.
сам пользуюсь такими услугами в командировках
2000 руб это 2-я квартира с евроремонтом и ванной джакузи.
поэтому ваше предложение ...тем более на выборной
поэтому ваше предложение ...тем более на выборной
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вы не поняли!Да зря Вы меня недооцениваете
Подскажите из каких генподрядчиков Вы. Из тех, что имеют свою технику, людей, или из тех, что знают где их взять, наценив процентов на 20???
Вторых я встречал сотню раз, первых пару раз.
Первые и без меня загружены, вторые горло готовы перерезать за заказ.
Я буду искать первых.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может у Глеба спросить? Он вроде имел непосредственное отношение к такому делуУ Глеба гостиница у моря, где можно саломой закидать калитку и вот тебе уже каркас
У нас специфика чуть иная
Виктор_Марьянович
тоже Валера
поэтому ваше предложение ...тем более на выборнойЖеня, мы разные с тобой люди.
Я вот никогда не заеду в квартиру, которую сдают посуточно, ибо неизвестно какой сифилис там можно подцепить.
Я лучше переплачу в 5 раз за апартаменты в гостинице.
Так же вряд ли нормальный командировочный будет снимать за теже деньги квартиру, если будет иметь предложение чистой гостиницы, где его не ограбят и он ничего не подцепит.
Я думаю людей, мыслящих как я хватит, чтобы заполнить столь небольшую гостиницу.
Dvarv
veteran
несколько раз встречал приезжих в нашем городе.Все это правильно, бумага составлена верно... (с)
"устраивал" в квартиры.
поэтому ваше предложение
А теперь объясните, почему в Нске номер в гостинице дешевле 3 тыр. надо бронировать минимум за неделю, ибо по моему опыту (приезжают к нам пару раз в месяц, уже не второй десяток лет) поиметь номер такую сумму в день приезда - сравнимо с выигрышем в спортлото, а за 3-4 дня - весьма не гарантированно.
Кто все эти люди, что снимают такие номера?
Lion76
veteran
Ром, опять тебя в строительство понесло. Дело хорошее...
Из всего что ты пишешь, понятнее всего с коробкой. Ее проще всего посчитать. С коммуникациями сложнее всего и сильно зависит от места. Может для упрощения оченки разнести хотябы по 3-м суммам: Коробка / Ремонт / Коммуникации.
Стройка и Кофе дубль 2.
Год назад мы как-то так и не собрались на встречу. Сейчас с удовольствием подъехал бы обсудить проек за кофе в любой день. Но один, без семьи, разболелись дети.
Из всего что ты пишешь, понятнее всего с коробкой. Ее проще всего посчитать. С коммуникациями сложнее всего и сильно зависит от места. Может для упрощения оченки разнести хотябы по 3-м суммам: Коробка / Ремонт / Коммуникации.
Стройка и Кофе дубль 2.
Год назад мы как-то так и не собрались на встречу. Сейчас с удовольствием подъехал бы обсудить проек за кофе в любой день. Но один, без семьи, разболелись дети.
gorod_54
member
Я вас не недооцениваю! Мне впринципе все равно! Просто с такими "запросами" первых вы никогда не найдете! Это не их уровень! А причищать всех вторых под одну гребенку, тоже не стоит! Если Вам попадались только "неадекватные" люди которые не ценят то что делают то не факт что все такие! Я бы отнес себя к тем кто занимается своим делом, которое он любит и знает! Хвалиться и расписывать себя не стану, но скажу что есть много людей и компаний которые "не кинут камень в мой огород"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Год назад мы как-то так и не собрались на встречу. Сейчас с удовольствием подъехал бы обсудить проек за кофе в любой день. Но один, без семьи, разболелись дети.Детям сколько лет? До выходных лечи и поедемте семьями гулять в парк какой-нибудь.
Мои спиногрызы горазды на гуляния.
А одного меня жена не пущаетИтак, грит, дома тебя не видим.
Да и я лично за общение семьями. Типа повзрослел, серьезным стал
ЕвгенийNSK2010
Я лучше переплачу в 5 раз за апартаменты в гостинице.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
которые "не кинут камень в мой огород"Да Вы не принимайте близко к сердцу.
Просто с первыми гораздо удобнее и дешевле общаться.
Ну вот Вам пример совсем простой.
Нужно было мне вывезти строительный мусор, много мусора.
Прораб, который руководил стройкой сказал, что это не проблема и решит ее сам.
В итоге проходит день, два, неделя, мусор копится, уже мешает работе и не вывозится нифига.
А потому, что машин не было, прораб раз позвонил, два, а потом сам ждал звонка (а о нем и забыли благополучно).
Ну и смысл так работать?
Была бы у него своя машина, все бы вывезли в срок. А так дня 3 или 4 даже не работали - мусор мешал.
И так на каждом участке всякий геморрой. Пусть не критично, но неприятно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Роман вы противоречите сам себе.Женя, полезно иногда (а лучше-всегда) думать головой.
Во-первых, ни одна квартира посуточно не выпишет тебе чек и не примет безналичную оплату, что любят бухгалтера.
Во-вторых, ты много видел командировочных, которым работодатель разрешит снять квартиру? Не шикарно?
В-третьих, даже если учесть выбор между-между, нормальный (!) чистоплотный человек выберет гостиницу.
Меня многие упрекают, что я все меряю по себе. Но я такой. И пока не ошибался.
gorod_54
member
Ну это называется безответственность, вот и все! За свои слова и обещания всегда нужно отвечать!
gorod_54
member
Я вас не недооцениваю! Мне впринципе все равно! Просто с такими "запросами" первых вы никогда не найдете! Это не их уровень! А причищать всех вторых под одну гребенку, тоже не стоит! Если Вам попадались только "неадекватные" люди которые не ценят то что делают то не факт что все такие! Я бы отнес себя к тем кто занимается своим делом, которое он любит и знает! Хвалиться и расписывать себя не стану, но скажу что есть много людей и компаний которые "не кинут камень в мой огород"
ЕвгенийNSK2010
вот не нужно рассказывать сказки про невозможность снять номер для командировочного.
есть миниагенства (люди имеющие по 5-10 квартир в городе)
и строить ничего не нужно.
и внимание к себе сильно не привлекаешь
дают доки...можно делать бронь заранее.
они не сдают по часам...то что имелось про сифилис и тп явления.
есть миниагенства (люди имеющие по 5-10 квартир в городе)
и строить ничего не нужно.
и внимание к себе сильно не привлекаешь
дают доки...можно делать бронь заранее.
они не сдают по часам...то что имелось про сифилис и тп явления.
ЕвгенийNSK2010
Во-первых, ни одна квартира посуточно не выпишет тебе чек и не примет безналичную оплату, что любят бухгалтера.
Во-вторых, ты много видел командировочных, которым работодатель разрешит снять квартиру? Не шикарно?
по-второму
да. так как вариант с квартирой дешевле гостиницы.
по-второму
да. так как вариант с квартирой дешевле гостиницы.
Dvarv
veteran
Во-первых, ни одна квартира посуточно не выпишет тебе чек и не примет безналичную оплату, что любят бухгалтера.Во первых, Вы видимо не в курсе, что квартирные агенства (не 100%, но большинство) уже лет 5 как выписывают все нужные бухгалтерам документы.
Во-вторых, ты много видел командировочных, которым работодатель разрешит снять квартиру? Не шикарно?Во вторых, если квартира дешевле номера, то почему шикарно? Конечно, если озаботиться номером за пару недель "до", то можно взять дешевле квартиры, а если надо срочно... Хотя тогда и дешевая квартира не гарантирована.
В-третьих, даже если учесть выбор между-между, нормальный (!) чистоплотный человек выберет гостиницуВ третьих преимущества гостиницы вовсе не в "чистоплотности" (ибо нормально убирать за постояльцами, не хуже гостиниц, теже квартирные агенства начали давно), а чисто в количестве потребного на это персонала и возможности оказывать доп. услуги за счет концентрации объектов (номеров) в одном здании.
Dvarv
veteran
вот не нужно рассказывать сказки про невозможность снять номер для командировочного.а давайте по этому вопросу на деньги забьемся? Ну вот в произвольный день просто обзвоним гостиницы и попробуем поймать хоть 2 номера дешевле 3 тысяч с заездом "прям сейчас". Сумму ставки... ну чтоб Вас не разорять - 10 тыр., хотя готов принять и другую.
А теперь объясните, почему в Нске номер в гостинице дешевле 3 тыр. надо бронировать минимум за неделю, ибо по моему опыту (приезжают к нам пару раз в месяц, уже не второй десяток лет) поиметь номер такую сумму в день приезда - сравнимо с выигрышем в спортлото, а за 3-4 дня - весьма не гарантированно.не знаю как вам, но с Барракудой, например, у моих друзей никогда не было проблем
Кто все эти люди, что снимают такие номера?
ЕвгенийNSK2010
в день заезда и не спорил.
вы считаете что ТС сможет по озвученным ценам размещать без бронирования?
за 2-3 дня вообще без проблем.
самое ранний срок бронирования у меня был за день.
т.к. одно время "часто" встречал гостей с бронью вообще не было проблем.
работал с 2 миниагенствами.
p.s. для понимания ситуации никогда не спорю на интерес.
вы считаете что ТС сможет по озвученным ценам размещать без бронирования?
за 2-3 дня вообще без проблем.
самое ранний срок бронирования у меня был за день.
т.к. одно время "часто" встречал гостей с бронью вообще не было проблем.
работал с 2 миниагенствами.
p.s. для понимания ситуации никогда не спорю на интерес.
Dvarv
veteran
я тоже с агенствами работаю, и знаю что у них бронирование тоже "как повезет"
Да, согласен, что при цене 1000 р/сут. у ТС будет очередь на бронирование на месяц вперед. Но ценовая политика - дело гибкое. Есть спрос - можно будет цену поднимать вплоть до равновесной точки.
И, кстати, по 1000 - хоть на Выборную поедут, хоть куда...
Да, согласен, что при цене 1000 р/сут. у ТС будет очередь на бронирование на месяц вперед. Но ценовая политика - дело гибкое. Есть спрос - можно будет цену поднимать вплоть до равновесной точки.
И, кстати, по 1000 - хоть на Выборную поедут, хоть куда...
ЕвгенийNSK2010
с точки зрения оценки риска проекта я убежден
что подобный проект
экономически будет более устойчив и востребован.
т.к. конкуренции практически нет.
также убивается самая главная проблема это реклама.
сарафанка будет обеспечена на 100%.
можно идти конечно и традиционным путем.
только затраты будут в разы больше (как единовременные так и постоянные)
т.е. рисков больше.
p,s, 500 руб/ койка-место.
считаете
что подобный проект
экономически будет более устойчив и востребован.
т.к. конкуренции практически нет.
также убивается самая главная проблема это реклама.
сарафанка будет обеспечена на 100%.
можно идти конечно и традиционным путем.
только затраты будут в разы больше (как единовременные так и постоянные)
т.е. рисков больше.
p,s, 500 руб/ койка-место.
считаете
ЕвгенийNSK2010
вот конкуренты что есть на рынке.
нет их в принципе
нет их в принципе
Dvarv
veteran
Тут кагбэ терки за то, во примерно выйдет построить, а не какую концепцию выбрать.
Замечу только, что конструктив караван-сарая по 1-1,5 тыр за номер не будет отличаться от конструктива по 500 р/койку. И вообще: а) тут выбор за ТС б) отели разные нужны.
Замечу только, что конструктив караван-сарая по 1-1,5 тыр за номер не будет отличаться от конструктива по 500 р/койку. И вообще: а) тут выбор за ТС б) отели разные нужны.
ЕвгенийNSK2010
то что построить как раз вытекает из ЦА
в озвученном примере ЦА будет самая неприхотливая.
соответственно решение самым экономичным.
соответственно условию и решение задачи.
не будет отличаться от конструктива
в озвученном примере ЦА будет самая неприхотливая.
соответственно решение самым экономичным.
соответственно условию и решение задачи.
не будет отличаться от конструктива
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Надо принимать во внимание то, что у нас нет культуры размещения в хостелах, на койкоместах.
В Японии, например, популярно просто снять капсулу и переночевать в ней, у нас я уверен на 100% такое не пойдет.
Да и чо считать деньги сейчас? Правильно человек пишет - щас нужно понять из чего строиться и сколько это будет стоить.
Даже при 500 рублей в сутки гостиница окупит себя за 5 лет. В современных условиях не айс, но приемлимо.
Недвижка плюсом останется детям на мороженое
В Японии, например, популярно просто снять капсулу и переночевать в ней, у нас я уверен на 100% такое не пойдет.
Да и чо считать деньги сейчас? Правильно человек пишет - щас нужно понять из чего строиться и сколько это будет стоить.
Даже при 500 рублей в сутки гостиница окупит себя за 5 лет. В современных условиях не айс, но приемлимо.
Недвижка плюсом останется детям на мороженое
ЕвгенийNSK2010
хозяин барин
а по хостелу...у молодежи поинтересуйтесь...про тренды.
а по хостелу...у молодежи поинтересуйтесь...про тренды.
Lion76
veteran
До выходных лечи и поедемте семьями гулять в парк какой-нибудь.С удовольствием бы, но у нас карантин 22 дня.
В рабочий день тоже не как не вырмваться?
P.S. Тёщу поспрашиваю на счет смет, может остались в архивах на что-то подобное. Но не очень я этим сметам доверяю...
ЕвгенийNSK2010
важно учитывать систему налогообложения инфа 2010 г....но вроде немного изменилочь.
в 2 словах гостиница менее 500 кв (спальные комнаты) подлежит
обязательной уплате ЕНВД.
есть лазейка в случае
временного размещения граждан (видимо тогда безналом не принимают деньги от организации)
но там все шатко нужно советоваться с юристами.
в 2 словах гостиница менее 500 кв (спальные комнаты) подлежит
обязательной уплате ЕНВД.
есть лазейка в случае
временного размещения граждан (видимо тогда безналом не принимают деньги от организации)
но там все шатко нужно советоваться с юристами.
сирота
veteran
Хорош тут бизнес проекты обсуждать.
Мы здесь собрались, чтоб планировку обсудить из чего заговнякать, а выгодно- не выгодно, раньше нужно было думать.
Или планировку так мутить, чтоб потом под офисы продавать... индивидуалкам
Мы здесь собрались, чтоб планировку обсудить из чего заговнякать, а выгодно- не выгодно, раньше нужно было думать.
Или планировку так мутить, чтоб потом под офисы продавать... индивидуалкам
Виктор_Марьянович
тоже Валера
С удовольствием бы, но у нас карантин 22 дня.Почему именно 22? Обычно болеют дней 7-10.
Или у Вас не простуда?
В рабочий день тоже не как не вырмваться?Ну почему. Вот сегодня уже с 3-ей встречи приезжаю
Как же меня эти встречи задолбали.
Одно да потому, одно да потому
P.S. Выздоравливайте да поедемте в Сан-Сити, там игровая комната. Я там на моцыке до третьего тура дошел, а дальше не могу
Виктор_Марьянович
тоже Валера
важно учитывать систему налогообложения
Женя, расслабься. Я не плачу налоги.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а выгодно- не выгодноДа чо Вы все заладили?
Выгодно-не выгодно.
Уж казалось бы бензином выгодно торговать, а я по городу легко с десяток загнивающихся АЗС назову.
Так чта тут не все так просто
200978
veteran
Итого = 300х3=900 кв.м.дом кирпичный с толщиной стен 770 (3 кирпича) двухэтажный, без цокольногоэтажа ,одна коробка с фундаментом 10м-13м, 260 квадратов получается по материалам 2млн, и примерно 1 млн по работе, итого около 3 млн с работой. Дороговата з...упили по 25000, в два раза меньше, а если на стенках помутиться еще дешевле выйдет
Правильно считаю?
900х25 000 рублей = 22.5 млн. рублей! И это из кирпича с отделкой?
Не дорого!
А подешевле если? В 15-18 млн. возможно???
Правильно, 3 млн. руб.: 260 кв.м.=11, 5 т.р. за кв.м.
Теперь
+крыша; +окна; + отопление;+электрика;+ сантехника; + вентиляция;+ отделка...двери в санузлы и т.д. и т.п.
В частном доме один два санузла на этаж, здесь в каждой комнате, со всеми вытекающими.
То что на стенах вымутиться, уйдёт в кучу перегородок.
Опять же дешёвые отделочные материалы могут не выдержать активных эксплуатационных нагрузок.
Теперь
+крыша; +окна; + отопление;+электрика;+ сантехника; + вентиляция;+ отделка...двери в санузлы и т.д. и т.п.
В частном доме один два санузла на этаж, здесь в каждой комнате, со всеми вытекающими.
То что на стенах вымутиться, уйдёт в кучу перегородок.
Опять же дешёвые отделочные материалы могут не выдержать активных эксплуатационных нагрузок.
Идея не плохая. Спрос будет, однозначно. В начале топа шла речь что-то в районе 20000 т.р. А не меньше головняков подумать о квартирах-студиях? Думаю меньше. Обслуги меньше, от налогов можно уходить, со стройкой, землей, сэской, пожарными, безопасностью и т.п. не заморачиваться.
сирота
veteran
За 20 000 т.р. лучше в Узбекистане город купить, и ханом стать
Student555555
guru
Не, за 20 косарей только пару гектаров в Заллупеево, и там уже город построить. Заниматься экотуризмом.
B.E.V.
veteran
Считали инженеры расчетчики примерно такой же проект(гостиница), 3 этажа без фундамента, без дверей и окон, вышло около 8500руб. кв. м. Если интересно пишите в личку.
artbuild
member
П.9 оверквотинг
По отоплению водоснабжению и канализации в личку контакт и суммы
По отоплению водоснабжению и канализации в личку контакт и суммы
BD
veteran
Да чо Вы все заладили?На пытухова не ты ли был 12-го числа при осмотре проектировщиком "места под хостел с фундаментом" ?
Выгодно-не выгодно.
Уж казалось бы бензином выгодно торговать, а я по городу легко с десяток загнивающихся АЗС назову.
Так чта тут не все так просто
Сухов
activist
Бюджетненький вариантик это технология ARXX. Недорого, тепло и сердито. Пишите в личку - пообщаемся.
EDV
activist
Привет. Ну что, построил гостиницу?
Тоже думаю может построить мини-отель.
Тоже думаю может построить мини-отель.
ТОП 5
1
3
4