Влияние утепления грунтов на глубину промерзания
26842
19
Нашел интересную статью
http://stro-portal.ru/view_art.php?id_=30&lng_=ru
Эксперимент был для московской области. Получается даже 50мм ЭППС при отмостке в 1м уменьшает в три раза глубину промерзания. Есть ли подобные выкладки по нашему региону или результаты на практике?
http://stro-portal.ru/view_art.php?id_=30&lng_=ru
Эксперимент был для московской области. Получается даже 50мм ЭППС при отмостке в 1м уменьшает в три раза глубину промерзания. Есть ли подобные выкладки по нашему региону или результаты на практике?
Оптимально 1,5 метра по ширине для нас.
Ну а если средства позволяют, по можно и на ширину глубины промерзания заложить утеплитель. Т.е. на 2 метра "с хвостиком" от цоколя.
И дренаж вдобавок.
И дренаж вдобавок.
А по толщине?
Разговор о том, сколько следует закладывать, чтобы уменьшить в два раза, к примеру. Либо это все линейно, т.е. увеличив данные по МО в два раза получим цифры по нсо?
Разговор о том, сколько следует закладывать, чтобы уменьшить в два раза, к примеру. Либо это все линейно, т.е. увеличив данные по МО в два раза получим цифры по нсо?
Почему до миллиметра? 50-100-150. Вопрос не в утеплении как таковом, а в зависимости толщины и реальной глубины в наших условиях. Например, 50мм при метровой отмостке дадут 150см промерзания, 150мм при метровой - 50см и тд.
Для чего? Да что угодно. К примеру , септик на даче. Зимой не используется или используется редко. Надо чтоб не замерз. И т.п.
Для чего? Да что угодно. К примеру , септик на даче. Зимой не используется или используется редко. Надо чтоб не замерз. И т.п.
Сейчас читают
....уж ЗАМУЖ не втерпёж....
96475
538
Следствие ведут колобки
38633
318
Летние шины 2015
13969
174
А можно поподробней про отмостку на фото? Там под пеноплексом песчаная подушка, а собственно бетоном будет заливаться уже поверх эппс, верно?
Песчаная "подготовка", выполнена лишь, для равномерного уплотнения, чтобы не осталось пустот под плитами "пеноплекса" - не сломались плиты. Поверх плит - грунт, утрамбованный до "естественного" состояния. "Утепления", в принципе, можно достичь и просто снегозадержанием. Если, Вы, внимательно читали СНиП, то там написано примерно следующее - глубина промерзания определяется на чистом, от снега и растительности, участке... И бла... бла... бла... То есть, должно быть место продуваемое всеми ветрами, не должно быть по близости строений, сугробов и прочих, сберегающих тепло земли, факторов. Это конечно правильно. На практике можно встретить, когда одна сторона строения обдуваемая ветром, без снежна, а другая, напротив, под сугробами. Поэтому я и написал, зачем все измерять в миллиметрах? Могу предположить, что челу, опубликовавшему заметку, выплатили гонорар. И он, если ещё и обременён учёными степенями, должен показать свою осведомлённость и грамотность. Но на практике, все сталкивались с огородными теплицами или парниками. Давайте немного вспоминать и размышлять. Наши папа, деды, прадеды умели же! А мы, что? Хуже?
Могу фото отчёт выложить.)))
Могу фото отчёт выложить.)))
Поверх плит - грунт, утрамбованный до "естественного" состояния.То есть бетона там не будет?
Могу фото отчёт выложить.)))Да, конечно!
По поводу точности при выполнении таких работ полностью согласен, сам бы тоже делал просто в размер плиты пеноплекса, так удобнее, а результат будет в общем тот же.
Выкладок нет, мы практики не теоретики, но реально ЭППС отодвигает границу промерзания от основания фундамента.
Особенно когда его подземная не утеплена
Особенно когда его подземная не утеплена
Обещанный фотоотчёт.))))
резать пеноплекс обезьяной - это сильное решение
Ещё!
Сколько объем примерно, и времени и затрат на машину ушло?
Всего принято было 600 кубов. После уплотнения получилось меньше. Аренда трамбовки 500 руб./сутки. Доставка дорогая. Самогруз, 2 часа привез, 2 часа увёз. Выполнял работы мой рабочий. которому я в помощь (на лопату) привозил ребят с Хилокской. Втроём, примерно 90 кубов в день принимали. Методы конечно потогонные, но земляные работы грошевые, что бы хоть что-то заработать, приходилось жилы рвать...
ТОП 5
1
2
3
4