SNS1955
Ага, и вдогонку - порядка 1000 руб/м стоит обсадная труба. Это без доставки.
Вон кто-то рассказывал, что без обсадной трубы мелкое бурение до 50м стоит всего 500 руб/м. Вроде адекватно. Понятно, если работягам на руки, то еще дешевле, но тогда потом спросить не с кого.
euk
А разве по ТН нужна обсадная труба? Специалисты просветите пожалуйста.
euk
Ага, и вдогонку - порядка 1000 руб/м стоит обсадная труба. Это без доставки.
Это цена готовой скважины за 1метр, с установкой стальной обсадной трубы диаметром 127мм.
Ну, а цену метра трубы Вы сами озвучили. Я правда находил трубы в розницу по 780рублей за метр без доставки.
Так же находил буровиков с цеником 1500 рублей за метр готовой скважины, но у них обсадная труба 114 мм, но бурят только до 60 метров их машина гранит не берёт.
Ну, а про ООО "Пластиковые скважины" - это самый дешёвый вариант, Вы наверное и сами знаете. Безбородый Дмитрий Александрович, мне сказал. что глуже 24 метров он пробурить не сможет, поэтому этот вариант я для себя отбросил сразу.
Так, что было бы желание и необходимость...
SNS1955
Дела не в том, нужна обсадная труба или нет. Дело в обслуживании скважины. Скважина, по большей части, лотерея. Да, необходимо следить, как она сделана, какие материалы применялись. Например фильтр. Я отчетливо помню, что когда мне бурили "иглу", абессинку, фильтр был желтого цвета. Видимо латунь. Может быть, если б использовали нержавейку, она работала бы и сейчас.
С обсадной трубой есть "пространство для маневров в случае потери дебита или полного отказа. Её можно чистить желонкой, как-то обследовать и даже опустить камеру. В общем, еще можно, что-то предпринять.
В случае иглы, сделать можно немногое. Прокачка напором воды, воздуха, заливка реагентов, закладка небольшого порохового заряда. Было предпринято, но не дало никаких результатов. Точней прокачка воздухом в первый раз "оживила" скважину на пол-года. Потом скважина окончательно "умерла". Видимо забилась труба песком, либо фильтр вконец кальцием зарос.
shuninm
Описался... Не абессинская, а абиссниская.