На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто озвученный ценник - это с обсадной трубой. Когда артезианскую скважину делают, обычно цены от 4000. Для ТН - наверное не нужна, если водоносные слои не пробивать.
pavlik_NSK
veteran
по 1 простой причине. мне известно как зарабатываются деньги,Как зарабатываются деньги видно из моего поста. Из воздуха порой, иногда из фреона или даже скважины добываются
тем более когда это касается технически сложных приборов.
на которые производитель дает гарантию.
а про умельцев с руками.
их много. только дъявол всегда в детялях.
а КПД ТН и так не блещет характеристиками...
скупой платит дважды. иногда трижды.

pavlik_NSK
veteran
И я все таки настаиваю на том, что бурить надо не метрами, а часами. В чем, ну скажите в чем великолепие бурильщиков по сравнению с буроямом или бетононасосом и прочей строительной техникой и людьми, которые на них работают? Ну почему буроям ценник не за дырки выставляет? А бетононасос не кубами меряет свою цену? И даже миксера берут по 1500 руб/ за привоз бетона в независимости от объема привезенного? И я бы понял, если бы они хотя бы на новых установках были и в спец форме. Ну то есть такие... как в европе. Тогда можно на покупку техники списать... новой формы и т.п. Ну наши то в кирзачах по уши грязные и на ГАЗ-66 1965 г.в. обычно. Ну или Урале, окупившемся раз 45 уже за время своей жизни.
pavlik_NSK
veteran
В дагонку добавлю: Про не сложность и возможность сборки ТН самостоятельно я писал про те случаи когда человек подбирает компоненты, по аналогии с немцами и по тем же каталогам производителей составных частей ТН. Копланд, данфос и.т.п, а не выковыривает из БУ конденционера компрессор и втыкает его в систему с радиаторами от авто лишь бы собрать и хоть как то это заработало. Такие поделки конечно не ровня немецким и даже китайским ТН и тут это даже обсуждать не имеет смысла.
И вот при грамотной разработке и сборке... да при цене 130 тыс за ТН мощностью 16 КВт... Да если еще и скважина по 10 тыс за штуку глуюиной 50 метров... вот тогда и пошли бы ТН по шустрее.
Кстати вопрос к продавцу ТН: А какого мерина не один продавец ТН не хочет бурить сам скважины, а переводит срелки на бурильщиков? Купить установку взять человека и бурить по нормальной цене при монтаже ТН? Или это не офисная работа и пыльно слишком?
И вот при грамотной разработке и сборке... да при цене 130 тыс за ТН мощностью 16 КВт... Да если еще и скважина по 10 тыс за штуку глуюиной 50 метров... вот тогда и пошли бы ТН по шустрее.
Кстати вопрос к продавцу ТН: А какого мерина не один продавец ТН не хочет бурить сам скважины, а переводит срелки на бурильщиков? Купить установку взять человека и бурить по нормальной цене при монтаже ТН? Или это не офисная работа и пыльно слишком?
SNS1955
activist
И я все таки настаиваю на том, что бурить надо не метрами, а часами. В чем, ну скажите в чем великолепие бурильщиков по сравнению с буроямом ...Сразу оговорюсь, я к этому бизнесу никаким боком...
Начал интересоваться скважинами потому, что у меня участок в Пашино, а там общеизвестная проблема с водой. Глубина залегания водички 100-120 метров. Это подтверждено неоднократно, у меня даже есть архивные бумаги (прислал один форумчанин) на официальные скважины в этом районе с глубинами, составом почвы и прочими анализами. И я тоже как и все огорчён такими ценами - моя скважина обходится мне 250-300 тыров.
А почему метрами, а не часами - тут с буроямом даже нечего и сравнивать. И для простого потребителя на мой взгяд проще метрами. Меня интересует конечный результат. Я плачу за воду - нажал кнопку на пускателе и у меня в доме из крана потекла вода.
В цену метра, возьмем к примеру средний ценник 2000-2500 руб входят:
1. Пробурить скважину, вот это работа бурояма и хорошо если гранит не попадется.
2. Стоимость трубы, а это 850-1000руб за 1 метр.
3. Привезти её на участок.
4. Соединение труб, а это либо нарезка резьбы и приварка муфт. Или сразу на сварку, делают так и так.
5. Установка фильтра, либо ружут пазы.
6. Прокачка скважины до чистой воды.
И это так на вскидку, что вспомнилось.
Порой эта процедура занимает 2-3 дня, а это сколько часов???
Так. что на карман даже при таком "конском" ценнике для нас потребителей бурильщикам не очень много перепадает. И самое главное. что мне понравилось в их работе я плачу только за положительный результат - за ВОДУ.
Не воды и нету денег, в смысле меня не интересует сколько они потратили времени, сколько пробурили метров, нашли воду - будьте любезны получите денежку, а нет до свидания. Очевидно и этот процент риска заложен в стоимость 1 метра готовой скважины.
ТОП 5
1
2
4