sergsam
Если труба проходит по Вашему участку, у Вас что оформлен на часть территории сервитут?
Если нет, предъявляйте смело серьезную сумму за использование Вашей территории.
Нет, конечно никакого земельного сервитута не оформлено. Но это труба уже внутренней разводки по участкам, поэтому переложить ее с другой стороны забора(по участку соседа который уже подключен к газу) технически не сложно. А вот всем пользователям газа на период работ естественно газ отключат. Т.е. от моей "войны" пострадают-то совсем не те. Да и в принципе, жалко не денег, жалко их бездарно тратить. Инвестиции в тепловой насос - это шаг к энергонезависимости, которая с каждым годом становится все актуальнее. Да и безопасность, простое обслуживание, в конце концов экологичность тоже не лишние.

Где взять наконечники в Новосибирске похоже никто не знает :(.
AlexTim69
Где взять наконечники в Новосибирске похоже никто не знает :(.
Наверное можно заказать в Китае. Доставка правда оттуда последнее время не радует, почта России тормозит дико на таможне.
Наверное, из Москвы (раз, два, три, ...) - будет быстрее.
euk
Здравствуйте !
Наконечники для геотермальных зондов, можно купить, у нас . Компания "Рефком-Томск", мы занимаемся производством тепловых насосов , а также наконечников и геоколодцев .
refkomtomsk
Здравствуйте !
Наконечники для геотермальных зондов, можно купить, у нас . Компания "Рефком-Томск", мы занимаемся производством тепловых насосов , а также наконечников и геоколодцев .
Я уже нашел кто мне поможет с наконечниками и в целом с ТН в Новосибирске, но все-равно спасибо что откликнулись. Правда хотелось бы побольше информации про ваши наконечники - метод изготовления, способ соединения с трубами, цена. Очень желательно хорошее фото. Многим в будущем(или в настоящем) эта информация будет очень полезна.
AlexTim69
Наконечники изготавливаются с помощью экструдера, способ соединения труб сваркой. Все оборудование перед поставкой на объект проходит предварительную проверку на герметичность давлением.

1. Наконечник в полном комплекте без бетона- 1350р. (ТРУБА ø40-3м/п, ТРУБА ø32-1м/п,ТРУБА ø90-1м/п).

2. Одна сердцевина-1060р (ТРУБА ø40).

По вашему заказу можем сделать из трубы диаметром 32 .