Shuffle0105
Из собственного опыта могу заметить: трубки от компрессора слабо погнули и коротковаты вышли... будет вибрация на трубках приличная. Сам неделю назад пытался от неё избавиться.Поэтому советую обратить на это внимание. Причем компрессор на виброопорах своих не тресется, а вот трубки колбасит не по детски и они уже раскачивают теплообменники и раму. Да и раму кстати я в итоге тоже на виброопоры поставил, чтоб не шумела.
pavlik_NSK
Паша, спасибо. Насос собираю под "руководством" украинской компании ВДЕ. Они собирают и устанавливают ТН с 2008 г. Общая мощность установленного оборудования собственного производства 3,8 мВт. Цена ТН-15 в Украине 156000 руб. Без НДС. В Новосибирске их насосы стоят от 270000 р. (Таможенные и транспортные расходы). Задача: собрать ТН-15 в Новосибирске стоимостью не более 160000. В моем доме стоит ТН-15. Отопительный сезон в этом году для меня начался 20 сентября. В прошлом году закончился 13 июня. На систему отопления (ТН + все циркуляционные насосы) выведен отдельный счетчик. За отопительный сезон "на горело" 8050 кВт. По цене 1,86 меньше 15000 за год за 200м2. По 2,09 р. больше 16000 р.
Для уменьшения вибрации рама состоит из 2-х частей. Верхняя часть стоит на втулках от Жигулей (Фото). Петля по высокому давлению, на мой взгляд, большая получилась. А по низкому согласен. Надо добавить. Сегодня должно быть заключение от экспертов.
pavlik_NSK
...Причем компрессор на виброопорах своих не тресется, а вот трубки колбасит не по детски и они уже раскачивают теплообменники и раму...
Если вибрация даже на теплообменники передается, то скорее всего все же через раму. Поскольку у меня стоит именно насос который сделал Евгений(правда компоновка у моего чуть другая), могу ответственно заявлять, что вибрации на теплообменниках даже намека нет, да и на трубах достаточно слабая. Шум да, есть... но это поскольку компрессор я попросил никак не изолировать. Собственно так до сих пор и не решил стоит ли компрессору закрывать верхнюю часть, температура там достигает 90-95 градусов, "как бы чего не вышло".
Shuffle0105
Эксперты схему забраковали. К петлям претензий нет. Не хватает некоторых деталей). Переделываю.
Shuffle0105
А я тут нашел причину вибрации в своем ТН... конденсатор рабочий потек. Было 60 мкФ осталось 8, вот и трясло компрессор. Кстати а как у других производителей решен вопрос с "конденсатором недолгожителем"? Ведь у конденсатора электролита срок жизни в 2...3 раза меньше чем у компрессора. Ставят керамику или компрессора трехфазные?