Ну так вот про надежные компоненты я и пишу. У самого крутейшего электролитического конденсатора срок службы на отказ 10 000 часов. А это чуть больше года непрерывной работы. А обычно это даже не 10 тыс, а 4 или даже 2 тыс часов. И даже если компрессор специальный серии ZH, а не как у меня ZR (в чем кстати по вашему у них отличие?) и прослужит более 10 лет, то конденсатор то год-два. А при обрыве конденсатора или сильном изменении его емкости может опять таки и компрессор погореть.
Почему они не применяют керамические? Или применяют? У керамики цена выше, но при 15 000 часах наработки не более 15% ухода параметров от начальных (это я на советские данные находил, думаю на импорные еще лучше показатели).
А трехфазка в частном секторе так вообще элемент не надежности. То одной фазы нет, то две в одну, то перекос. Ну автоматика отключит... И? Дальше то что, печь топить?
Мне тоже кажется, что у вас при закладке в грунт контура с длиной его не подрасчитали. При такой разнице температур (в 7 гр) в обводненном грунте должна конвекция начинаться и не давать промерзнуть контуру. У меня второй год вода грунтовая циркулирует из одной скважины в другую и температура на входе не падает даже на 0,1 гр. А я прикидывал, что прокачиваю под 2 000 Тонн воды в месяц, охлождая её на 3 гр.