pavlik_NSK
И еще вариант мне нужен такой, чтоб через теплоемкость антифриз шел закрытым способом, а не просто парафина в воду напихать. Поэтому если уж мучаться, то в емкость парафин нахлобучивать полную, а мраковать уже над способом загнать и снять энергию с него. Еще кстати вопрос где парафин нужной марки под +40 гр в таком количестве взять. Не самим же перегонкой заниматься :улыб:.
euk
Я вас понял сразу. А чем вам вариант с обширным заполнением ребрами не нравиться? помоему тоже должно не плохо получаться. Да и емкость 1 м3 немного смущает. Мне помоему надо раз в 5 меньше. У меня задача запастихотя бы 3...5 КВт энергии. Больше не особо нужно.
pavlik_NSK
вот таких вот штук уложить десяток в 200 литровую емкость. соединить по антифризу паралельно, чтоб сопротивление нулевое получить. И заполнить емкость парафином. Он сам заполнит пустоты при расплавлении и будет контактировать с радиатором у которого зазоры по 1 мм максимум. Стоят они новые нормальных производителей около 2 тыс рублей/шт. Тут и дешевые китайские подойдут - работать им не экстремально предстоит.
pavlik_NSK
Оребрение - дорого, потому что надо чтобы везде толщина парафина не превышала 1 см.
1 м3 не надо - я просто кол-во трубы написал в расчете на куб.
А снимать тепло с воды можно как угодно, это просто.
euk
http://tiu.ru/p10755741-radiator-ohlazhdeniya-vaz.html вот вазовские по 850 руб/шт например. а зазоры там по 1 мм помоему, если не меньше. По моему если цена готового изделия будет в пределах 10 тыс, то это того стоит.