Так... прикинул я теплоомен аккумулятора. Получается, что в 200 л емкость войдет литров кг 150 парафина. Если прикинуть, что опущеные в него радиаторы отнимут 1/3 объема, а это навскидку должно быть примерно так. То остается примерно 100 Кг. Теплоемкость фазового перехода парафина как я понял примерно 150кДж/кг, а собственная около 2,15 кДж/кг°С. Полчается, что запас энергии в диаппазоне плавдение +-3 гр : 150*100+2,15*100=15215 Кдж. Причем реально нагревом +- 3 гр можно пренебречь. А это 4,2 Квт/час энергии. При моем ТН 12 КВт он будет только аккумулятор плавить минут 20. И потом после отключения ТН теже 20 минут обеспечивать теплоотдачу. Нужно еще не забывать, что в системе есть теплоемкость самих радиаторов (то есть треть объема бака не просто потеряна в пустоту) и теплоемкость циркулирующего антифриза (а это еще 100...120 литров считай воды). Причем это максимальные цифры, а реально в осенний и весенний период снизит число пусков остановок компрессора раза в 3...4. Не считая того, что если я добавлю в систему ветрогенераторы, то это снизит пульсации температуры вслед за порывами ветра (в нашей местности не редкость именно порывистый ветер). По моему стоит делать.
Ну что euk, оцените примерно теплосъем радиаторов с парафина? Не будет ли там проблем?