На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так не томите уже, скажите, что это за "моменты в конструкции современных ТН". А то ведь детский сад: "у меня кое-что есть, а что - не скажу".
Говорите, что брендовый ТН - для тех, кто не хочет заморачиваться на знания и навыки? Так ведь наличие представительства, само по себе, не обеспечивает качества сервиса. Кто конкретно ко мне приедет в выходные/праздничные дни в случае поломки Viessmann в морозы? В течение 24 часов. Дом, понимаете, остывает.
Говорите, что брендовый ТН - для тех, кто не хочет заморачиваться на знания и навыки? Так ведь наличие представительства, само по себе, не обеспечивает качества сервиса. Кто конкретно ко мне приедет в выходные/праздничные дни в случае поломки Viessmann в морозы? В течение 24 часов. Дом, понимаете, остывает.
То, что это не ракета с общими капиталовложениями порядка десятков миллиардов баксов - и так ясно. Но НИОКР все равно есть: чертежи, технологические карты, электроника, процессы. И инвестиций дофига: одни сборочные линии чего стоят. Маркетинг и реклама для такого узкого и вяло растущего сегмента потребительского спроса - тоже очень недешевые.Пока мировых производителей нигде никакие "холодильщики" не "побили"))))
Я думаю, что по экономике вопроса "золотая середина" - это ручная сборка с качественным сервисом. То есть если найдутся холодильщики, которые будут на этом специализироваться, собирать под ключ, и давать качественный выездной сервис (периодика + форс-мажоры) - то они в российских условиях побьют навылет всех этих viessmann-ов и иже с ними. Ведь ТН это не кухонная техника, ему в подвале стоять, красоты и прочий понт тут обычно мимо кассы.
http://www.viessmann.ru/
скорее они сами здесь завод скоро построят
pavlik_NSK
veteran
Евраз вообще то правильно написал про необходимость тепло аккумулятора. Если бы у меня ТН работал на ТП, то ТА не нужен (
прикольное предложение вышло). НО. У меня ТН работает на подогрев приточки в том числе, а там есть не состыковка по мощности и нулевая теплоемкость приемника тепла. То есть осенью, при 0 на улице на приточку нужно 2...3 КВт/ч при температуре носителя 30...35 гр. А насос включаясь молниеносно делает 12КВт и +45, что явный переизбыток. При этом работа его будет выглядеть как режим вкл/выкл каждые 10 минут. Вот аккумулятор и "подавит" лишние градусы при работе ТН, а при выключении обеспечит длительную отдачу и сократит число включений до 1 в час на 20 минут. То же самое с ГВС летом, учитывая что на прогрев воды нужно не так много энергии, сколько много времени, чтобы весь слой воды прогрелся и не перегреть выше 40 гр, а то горячая вода становиться слишком горячей, чтобы её не смешивать с холодной. Вот загляните в немецкие инструкции, что там про этот случай написано? Думаю немцы не сильно сообразительнее и тоже ставят тепло аккумулятор в таких случаях (вопрос лишь в его конструктиве).
Короче как я понимаю при всем опыте евраза, они редко сталкиваются с реально интегрированными системами, как у тех же немцев (когда система не просто отопительная, а обеспечивает полное жизнеобеспечение и климат), не говоря уже об интегрировании альтернативных источников, а тупо меняют в класическо колхозной схеме отопления газ/уголь и пр на ТН. Ну и у кого получается опыта больше?
euk, давайте спор с евразом оставим - это пустое. Он же не утверждает, что у нас не получится. Он просто предлагает нам не делать самим, а платить ему - он знает как надо
. Платить мы не любим! Делать будем?

Короче как я понимаю при всем опыте евраза, они редко сталкиваются с реально интегрированными системами, как у тех же немцев (когда система не просто отопительная, а обеспечивает полное жизнеобеспечение и климат), не говоря уже об интегрировании альтернативных источников, а тупо меняют в класическо колхозной схеме отопления газ/уголь и пр на ТН. Ну и у кого получается опыта больше?
euk, давайте спор с евразом оставим - это пустое. Он же не утверждает, что у нас не получится. Он просто предлагает нам не делать самим, а платить ему - он знает как надо

gad1982
junior
Нашел на конец тему где реально люди устанавливают и описывают установки на ТН в Сибири. Много времени потратил на эту тему, в систему верю просто не знал как поведет себя низкотемпературная отопления дома в наши морозы. Сам из Омска планирую дом 180-200м2, бревно 240мм утепления внутри напыление пены из полиуретана 5см. Тепловой насос ALTAL GWHP22 (22кВт) контур скважины 8-10шт по 50м. Стоимость ТН не смущает, а смущает цена бурений если найду за 300 р/м то нормаль если нет куплю бурилку (50м) за 150т.р и найм "спецов" за 40тр по бурению. Лимид денег на канализацию, воду и тепло 1мл по вроде укладываю лето покажет. Отопления теплый пол все комнаты, фанкойлы лето пассивное кондиционирование. Вопрос не перестарался я с мощностью ТН планирую COP 3-3.5 при этом насос даст 25кВт. Или тепла много не бывает?
euk
experienced
Делать будем?Будем обязательно. Только мне еще далекооо до инженерки, у меня стройка только вот планируется в этом сезоне. А так - да, будем. Я еще и углекислотный регенератор потом хочу сделать, чтобы домашний воздух был по концентрации CO2 как на улице - 350ppm. А насчет ТА - у меня планируется ТП, так что думаю можно будет обойтись просто большим баком воды (имеет смысл решать только задачу редкого включения/выключения). Хотя парафин конечно интереснее... Но может и правда смысла нет, с такой-то шириной фазового перехода.
ТОП 5
1
3
4