Shuffle0105
Хммм. Схема интересна избыток тепла с солнечных коллекторов в летний период закачиваете в земленной контур двух зайцев одним выстрелом. Я так понимаю ТН насос имеет свои баки на ГВС и отопления. Насос на теплых полах правый крайней для каких целей он там.
Shuffle0105
Я там Вам пару вопросов на почту кинул. Как работают солнечные коллекторы зимой. Можно пару примеров в градусах Тк-Ту. А то пишут совсем толку нет летом то понятно что лучше не придумать для нагрева воды.
gad1982
Хммм. Схема интересна избыток тепла с солнечных коллекторов в летний период закачиваете в земленной контур двух зайцев одним выстрелом. Я так понимаю ТН насос имеет свои баки на ГВС и отопления. Насос на теплых полах правый крайней для каких целей он там.
Спасибо.
Решил проблему с утилизацией тепла от солнечных коллекторов, перемораживания грунта и ГВС в летний период. Кстати последние две недели, отлично помогают работе ТН. С 11 до 17 ТН включается заметно реже. На мой взгляд, красивое, не дорогое решение. Сэкономил на бурении скважин - установил коллектора.
ТН своих баков не имеет. На схеме показаны теплообменники. Для ГВС и отопления они разные. С теплообменника ГВС можно снимать, более высокую температуру, без потери СОР. По ссылке схема подключения без коллекторов. http://vde.com.ua/assets/files/Sxema_podkljuchenia_TN_1.pdf
Для теплого пола, кроме гребенки стоит смеситель. Он без насоса не работает. Температура в теплых полах обычно меньше чем в фанкойлах.
pavlik_NSK
Своял я новую схему за 4 ночи таки... наконец то руки дошли все красиво нарисовать и продумать.
По этой схеме буду проводить доработку системы этим летом, дабы исключить все просчеты и недостатки предыдущего варианта.
Покритикуйте пожалуйста, если есть ошибки - мог что нибудь пропустить/не заметить/ ошибиться.

Запросил информацию по конвекторам для парафинового ТА. Как только дадут размеры конвекторов нарисую ТА. Пока вроде все должно получиться. Шаг пластин конвекторов 6 мм, труба похоже дюймовая. То есть зазоры самые подходящие (не более 1 см и не 1мм), проходное сечение труб не маленькое (сопротивления потоку не окажет, особенно если соединить их параллельно), длины подходящая существует (чтобы максимально заполнить емкость с парафином), стоят (цена вместе с коробом и покраской) не более 2 тыс/шт.
pavlik_NSK
Нашел БУ конвекторы по 200 руб/шт 6 штук :улыб:. Как вы думаете брать на изготовление ТА? Не дорого ли :улыб: ?

Конторы по конвекторам как то не очень любят отвечать на письма... так и не ответили. Но в сети нашел тот самый совдеповский конвектор см. приложенное фото. Тоже не дорогие, делают в Тольяти.
  • конвекторы БУ