AlexTim69
... Но во-первых, в межсезонье он позволил бы работать ТН в оптимальном режиме без кратковременных включений. Во-вторых, позволил бы уменьшить разницу температур еще на 2-3 градуса, а это уже ощутимая прибавка к COP.
БЕТОННАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОГО ПОЛА сама по себе огромный теплоаккумулятор.
за счет чего ТА понизит разницу температур?
Про буфер из "европейской инструкции:
euk
...Говорите, что брендовый ТН - для тех, кто не хочет заморачиваться на знания и навыки? Так ведь наличие представительства, само по себе, не обеспечивает качества сервиса. Кто конкретно ко мне приедет в выходные/праздничные дни в случае поломки Viessmann в морозы? В течение 24 часов. Дом, понимаете, остывает.
Ну нормальный дом быстро не остынет...
В договорах на сервис котлов указывается время до 12 часов, а в экстренных случаях и менее.
как договоритесь...
pavlik_NSK
...Вот загляните в немецкие инструкции, что там про этот случай написано? Думаю немцы не сильно сообразительнее и тоже ставят тепло аккумулятор в таких случаях (вопрос лишь в его конструктиве).
Короче как я понимаю при всем опыте евраза, они редко сталкиваются с реально интегрированными системами, как у тех же немцев (когда система не просто отопительная, а обеспечивает полное жизнеобеспечение и климат), не говоря уже об интегрировании альтернативных источников, а тупо меняют в класическо колхозной схеме отопления газ/уголь и пр на ТН. Ну и у кого получается опыта больше?
euk, давайте спор с евразом оставим - это пустое. Он же не утверждает, что у нас не получится. Он просто предлагает нам не делать самим, а платить ему - он знает как надо :улыб:. Платить мы не любим! Делать будем?
про приточку понятно.
Что то вы как то немцев не дооцениваете.
У Вас опыта нет. Вы всего лишь в роли догоняющих "повторяющих".
В немецких инструкциях ВСЕ предусмотрено. Любые комбинации с различными источниками и потребителями тепла и методики расчетов. Поэтому они и очень толстые.
Делайте.
"Спор" с самодельщиками - действительно, пустое. Я с ними и не спорю.:хехе:
поправляю иногда...
gad1982
Нашел на конец тему где реально люди устанавливают и описывают установки на ТН в Сибири. Много времени потратил на эту тему, в систему верю просто не знал как поведет себя низкотемпературная отопления дома в наши морозы. Сам из Омска планирую дом 180-200м2, бревно 240мм утепления внутри напыление пены из полиуретана 5см. Тепловой насос ALTAL GWHP22 (22кВт) контур скважины 8-10шт по 50м... Отопления теплый пол все комнаты, фанкойлы лето пассивное кондиционирование. Вопрос не перестарался я с мощностью ТН планирую COP 3-3.5 при этом насос даст 25кВт. Или тепла много не бывает?
Низкотемпературные системы в Сибири ведут себя замечательно при соответствующем утеплении дома.
С мощностью, возможно перестарались. Считайте теплопотери здания.
Охлаждать-кондиционировать можно и через пол.
gad1982
... Да эффективность тепловых полов на дереве меньше чем в стяжке, но почитал инет понял что не так все и страшно и вполне реально...
ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ НА ДЕРЕВЕ???
что это???
Вы уверены что все не так страшно?