euk
Так не томите уже, скажите, что это за "моменты в конструкции современных ТН". А то ведь детский сад: "у меня кое-что есть, а что - не скажу"...
Электронный расширительный клапан и система диагностики холодильного контура RCD (Refrigerant cycle Diagnostic System) для обеспечения максимальной эффективности работы в каждой рабочей точке Вами уже освоены?
evrazz
Так не томите уже, скажите, что это за "моменты в конструкции современных ТН". А то ведь детский сад: "у меня кое-что есть, а что - не скажу"...
Электронный расширительный клапан и система диагностики холодильного контура RCD (Refrigerant cycle Diagnostic System) для обеспечения максимальной эффективности работы в каждой рабочей точке Вами уже освоены?
Допускаю, что это важно, когда надо получать от ТН разную мощность путем регулирования потока хладагента. Скажите, зачем это нужно в квазистационарном режиме ТН при отоплении дома?
pavlik_NSK
... И даже если компрессор специальный серии ZH, а не как у меня ZR (в чем кстати по вашему у них отличие?)....

А трехфазка в частном секторе так вообще элемент не надежности. То одной фазы нет, то две в одну, то перекос. Ну автоматика отключит... И? Дальше то что, печь топить?
...
Компрессоры ZH разработаны специально для тепловых насосов для работы в соответствующем температурном диапазоне.
Европейцы ZH и ставят в тепловые насосы.
ZH дороже ZR.
Поэтому самодельщики и используют ДРУГИЕ компрессоры. Более дешевые ZR, но менее эффективные в тепловых насосах.

Тепловые насосы мощностью до 12 квт бывают одно- и трех-фазные. Выбирайте любой. Однофазная сеть более 12 квт, видимо, редкость в Европе.
От аварии в РФ защищают посредством реле контроля фаз.

А однофазка - это что ли элемент надежности?... А оторвется она, чего делать?... свечи зажигать?...
euk
...Допускаю, что это важно, когда надо получать от ТН разную мощность путем регулирования потока хладагента. Скажите, зачем это нужно в квазистационарном режиме ТН при отоплении дома?
Допускаю, что производители считают это важным.
Зачем нужна высокая эффективность ТН вообще?
evrazz
...Допускаю, что это важно, когда надо получать от ТН разную мощность путем регулирования потока хладагента. Скажите, зачем это нужно в квазистационарном режиме ТН при отоплении дома?
Допускаю, что производители считают это важным.
Зачем нужна высокая эффективность ТН вообще?
Думаю, что Вам как продавцу было бы нехило разбираться в предмете чуть лучше. Это все не для "высокой эффективности", а для работы в разных режимах, которых например у того же Павла просто нет.