На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый, что касается меня - я уже написал, в каких. Парой сообщений выше. А теперь вам контрольный вопрос на "зачет" - итак, уважаемый продавец, какие именно "режимы" обеспечивает электронный расширительный клапан? То, что с точки зрения Вас как продавца он "повышает эффективность" - мы уже услышалисм. выше.Заодно ответьте, какие именно плюшки это дает частному домовладению. Заранее спасибо за развернутый в инженерном плане комментарий
![]()
P.S. Обычно "самодельщики" создают свою отдельную ветку "самодельный тепловой насос" и резвятся там в свое удовольствие. И им никто не мешает. И все у вас получится!

evrazz
activist
Жалко, что кроме вас тут нет никого"Спор" с самодельщиками - действительно, пустое. Я с ними и не спорю.Странно... а с кем кроме нас (самодельщиков) вы тут так долго спорите??? Тут кроме самодельщиков и вас лично больше и нет никого
поправляю иногда....
А вот помощи от вас, извините 0. Ну не разу ни одно ценного совета не дали. "У вас ничего не может получиться" - это не полезно.

О чем мне с вами спорить то?...
Хотите делать тепловой насос? Делайте.
Хотите ставить китайские компрессоры для кондиционеров? Ставьте.
Парафиновый теплоаккумулятор? Я ж не спорю. Сооружайте.
Мне это все - по барабану...
Только не пишите, что все сделано в Китае.
Что сделаете лучше ведущих производителей.
Один про свой грунт не знает и обвиняет в своих ошибках в оценке первичного контура европейцев, другой про давление в первичном контуре не знает.
То самодельную систему "под ключ" по цене европейской предлагают.
Да и, вообще, хватает всяких "смелых" заявлений.
pavlik_NSK
veteran
Евраз, вы привели рекламный проспект серии ZH , причем не простого, а с вспрыском пара. Со вспрыском - да он производительнее ZR. Но и дороже обычного ZH еще на 40%, а обычный ZH дороже ZR на 30%. Обычные ZH от ZR не отличаются. И по уровню шума они на 2 дб отличаются. Я читал все их эти "специально для". Только вот таблицы с параметрами говорят о том, что "специальность" только в цене, ну и в весе (может за счет массы корпуса немного снижен шум). Не думаю, что если вы скажите конечному потребителю, что этот тише на 2 дб и дороже на 30%, что он его купит.
Кстати, чтоб уж мозги не пудрить опишу в кратце по простому что такое впрыск пара. Это попытка охлаждения не просто газом, как у других скрол компрессоров, а капельками жидкого фреона двигателя компрессора при его работе на высоких нагрузках/давлении. Просто для того, чтобы он вместо 27 Бар мог накачивать больше и не перегреваться. Поэтому впрыск пара дает увеличение максимальной температуры и небольшой прирост по производительности. Но при выборе мне это объяснили и отговорили его покупать ибо это чистый понт.
Диджитал скрол - да технология интересная в том плане, что позволяет реально регулировать производительность и подстраивать компрессор под потребность. Но суть в том, что система усложняется настолько, что становиться не прилично сложной. Одно то, что производительность снижает перепускной электромагнитый клапан работающий в режиме вкл - 1 сек- выкл, то есть ооочень частых ключений, вводит меня в неуверенность в долговечности этой конструкции. А цена то не кислая у них. И кстати не помню чтоб у европейцев широкое применение они нашли.
Так что мы тоже тут не идиоты и знаем про все их "разработки". ИХ реально всего 2...3 штуки. И обе они настолько как бы не совсем экономически нужны потребителю. Только потребитель это может понять когда сам начинает в этом разбираться, а не читать ваши агитационные статьи производителей. Они то понапишут...
И вы еще давили на то, что ZH для нагрева, а ZR для охлаждения. Можете в двух словах объяснить в чем разница нагрева ZH и охлаждения ZR, учитывая что диапазоны у этих моделей одинаковые -10...+60 Гр?
Кстати, чтоб уж мозги не пудрить опишу в кратце по простому что такое впрыск пара. Это попытка охлаждения не просто газом, как у других скрол компрессоров, а капельками жидкого фреона двигателя компрессора при его работе на высоких нагрузках/давлении. Просто для того, чтобы он вместо 27 Бар мог накачивать больше и не перегреваться. Поэтому впрыск пара дает увеличение максимальной температуры и небольшой прирост по производительности. Но при выборе мне это объяснили и отговорили его покупать ибо это чистый понт.
Диджитал скрол - да технология интересная в том плане, что позволяет реально регулировать производительность и подстраивать компрессор под потребность. Но суть в том, что система усложняется настолько, что становиться не прилично сложной. Одно то, что производительность снижает перепускной электромагнитый клапан работающий в режиме вкл - 1 сек- выкл, то есть ооочень частых ключений, вводит меня в неуверенность в долговечности этой конструкции. А цена то не кислая у них. И кстати не помню чтоб у европейцев широкое применение они нашли.
Так что мы тоже тут не идиоты и знаем про все их "разработки". ИХ реально всего 2...3 штуки. И обе они настолько как бы не совсем экономически нужны потребителю. Только потребитель это может понять когда сам начинает в этом разбираться, а не читать ваши агитационные статьи производителей. Они то понапишут...
И вы еще давили на то, что ZH для нагрева, а ZR для охлаждения. Можете в двух словах объяснить в чем разница нагрева ZH и охлаждения ZR, учитывая что диапазоны у этих моделей одинаковые -10...+60 Гр?
pavlik_NSK
veteran
Жалко, что кроме вас тут нет никогоЯ вообще то писал, что продаван только вы тут. Все остальные пока что самоделкины, ну и может потенциальные потребители ваши или Евгения. И тут видимо у вас руки и начинают чесаться и тянутся к клавиатуре.![]()
Хотите делать тепловой насос? Делайте.Вот вы такой начитанный инструкций и умный. Покритикуйте с высока вашего полета мою схему. Буду признателен, если вы её в пух и прах раскритикуете. Ведь там наверняка ошибка на ошибке.
Хотите ставить китайские компрессоры для кондиционеров? Ставьте.Никто из тут писавших китайские компрессора не ставит. Вы о ком? И у меня и у Евгения европейские копланд скрол. Ну не "специально для нагрева", а для охлаждения это да косяк еще тот конечно.
Парафиновый теплоаккумулятор? Я ж не спорю. Сооружайте.Вы кстати никакой критики про это так и не высказали, кроме: а лучше купите у меня фирменный в 10 раз дороже.
Только не пишите, что все сделано в Китае.Я писал про обвязку компрессора. И до сих пор уверен, что вся мелочь китайская у вас в ТН.
Что сделаете лучше ведущих производителей.Киньте камень в того кто про "лучше" напишет. Все писали, что дешевле минимум раза в 2. И то же самое или не хуже.
дедмарос
member
Насчет ZR и ZH : разрешенные конденсации =55 для первого и +65 для второго. Причем ZH с впрыском пара не раз не встречал на именитых немецких и австрийских Тиграх. Если есть у кого фоты кишков ТНа на впрысковом ZH, пожалуйста выгрузите сюда, кому интересно могу показать и моднявые Тигры в разрезе, трофеев много накопилось европейских работающих и на складе. Впрыск пара - хорошая штука, сами с пару лет применяем.
ТОП 5
1
2