На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
Ну так я и писал, что сам производитель несет пургу. Не вы же её придумали.
Могу пример попроще привести:
Есть компания Проктер анд Гамбл. Большая компания и уважаемая вроде. А реклама какого нибудь чуда средства для чистки унитаза или полов... что там только не лечат! Какие только прелести про это средство не описывают. А на поверку простой 5...15% раствор кислоты лимонной или соляной с добавлением А и Н- ПАВов, которые в любом самом дешевом мыле/средстве/порошке применяют. И вот состав этих чудо средств у ВСЕХ одинаков у ВСЕХ производителей. Причем в унитаз лить по моему бренд не бренд не очень то важно.
Так же и с копландом. Да компрессора у них великолепные. НО они все хороши, а не только ZH.
Могу пример попроще привести:
Есть компания Проктер анд Гамбл. Большая компания и уважаемая вроде. А реклама какого нибудь чуда средства для чистки унитаза или полов... что там только не лечат! Какие только прелести про это средство не описывают. А на поверку простой 5...15% раствор кислоты лимонной или соляной с добавлением А и Н- ПАВов, которые в любом самом дешевом мыле/средстве/порошке применяют. И вот состав этих чудо средств у ВСЕХ одинаков у ВСЕХ производителей. Причем в унитаз лить по моему бренд не бренд не очень то важно.
Так же и с копландом. Да компрессора у них великолепные. НО они все хороши, а не только ZH.
evrazz
activist
Ну так я и писал, что сам производитель несет пургу. Не вы же её придумали.Сами себе противоречите. То компрессора у них великолепные , то "пургу" про них несет...
...Так же и с копландом. Да компрессора у них великолепные. НО они все хороши, а не только ZH.
evrazz
activist
Ну вот как всегда. Как я и думал стоимость шведского превышает стоимость всего моего ТН. А в Кемерово тоже посчитали и самоделку сделали. Значит не одни мы умеем деньги свои считать.А от чего я вас отговариваю? Я пластинчатый ТО не предлагал.
Отговаривать меня не нужно, так как все очевидно...
С пластиком конечно вроде проще на первый взгляд, но то ли 300 метров раскладывать, то ли 10...30 метров нержавейки разложенную кольцами. Если учесть что река даже рядом проходящая не собственность, то укладку надо бы как то скрыть. А скрывать 300 метров ПНД... ну я себе это слабо представляю.
На скважинах - кожухотрубный теплообменник. Где его взять и какой - другой вопрос.
Про Кемерово - не так все гладко в самодеятельности, даже если ей за деньги занимается местный проектный институт

В водоеме пластиковую трубу тоже можно кольцами разложить (см. рисунки).
evrazz
activist
... Если учесть что река даже рядом проходящая не собственность, то укладку надо бы как то скрыть. А скрывать 300 метров ПНД... ну я себе это слабо представляю...Компактное решение.
Чуть ли не переносное, на якоре....
pavlik_NSK
veteran
Вы ельцовку видели в живую? Да она шириной 3 метра и метр глубиной. Там вряд ли уместиться любой из этих вариантов. Да и "слегка" загрязнена она мусором и пром стоками. Вот тем неводом с картинки как раз через годик-два можно будет пару камазов бытового мусора вытащить и ручейка.
Про компрессора я не противоречу. Просто по вашим высказываниям выходило, что ZH компрессоры хороши, а ZR - говно. А там было лишь, что ZH для ТН. Причем заметьте, что там нет надписи: ZR в ТН применять не рекомендуется. Ведь инструкции еще читать надо уметь. Нет же там запрета или рекомендации "не применять".
Еще вам пример. У вас же принтер наверняка есть? Наверняка он у вас не китайский ноунейм, а что то типа HP или Самсунг и.т.п. Вы всегда оригинальные расходники покупаете как рекомендует производитель? Картриджи ведь заправлять согласно инструкции производителя нельзя, ведь заправка стоит 100 руб, а новый картридж вы купите за 3 тыс, хотя он до 4 раз заправляется элементарно без навыков и за 5 минут. Некоторые особо жадные производители даже чипы-счетчики ставят в картриджи, чтоб не дать вам его заправить и заставить купить ИХ супер качественные расходники. И это такой же маркетинговый ход как и с компрессорами. Хотя тут речь идет о всего лишь выборе подходящей модели компрессора одного производителя, а не замены его на китайский ноунейм.
Кстати по использованию ельцовки мысль пришла. Евгений, а там соседи не могут тоже захотеть ТН от ельцовки поставить выше по течению? А то может казус выйти
если там вверху еще пару штук поставят, то на вашего заказчика может энергии уже не остаться. Может все таки как у меня схему полностью повторить (две скважины с переливом воды)? Ну или хотя бы предусмотреть возможность перехода на скважины.
И это... а заказчик не рядом с въездом в заельцовский парк? А то есть у меня там знакомый один...
Про компрессора я не противоречу. Просто по вашим высказываниям выходило, что ZH компрессоры хороши, а ZR - говно. А там было лишь, что ZH для ТН. Причем заметьте, что там нет надписи: ZR в ТН применять не рекомендуется. Ведь инструкции еще читать надо уметь. Нет же там запрета или рекомендации "не применять".
Еще вам пример. У вас же принтер наверняка есть? Наверняка он у вас не китайский ноунейм, а что то типа HP или Самсунг и.т.п. Вы всегда оригинальные расходники покупаете как рекомендует производитель? Картриджи ведь заправлять согласно инструкции производителя нельзя, ведь заправка стоит 100 руб, а новый картридж вы купите за 3 тыс, хотя он до 4 раз заправляется элементарно без навыков и за 5 минут. Некоторые особо жадные производители даже чипы-счетчики ставят в картриджи, чтоб не дать вам его заправить и заставить купить ИХ супер качественные расходники. И это такой же маркетинговый ход как и с компрессорами. Хотя тут речь идет о всего лишь выборе подходящей модели компрессора одного производителя, а не замены его на китайский ноунейм.
Кстати по использованию ельцовки мысль пришла. Евгений, а там соседи не могут тоже захотеть ТН от ельцовки поставить выше по течению? А то может казус выйти

И это... а заказчик не рядом с въездом в заельцовский парк? А то есть у меня там знакомый один...
ТОП 5
1
2