На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
evrazz
activist
...Про компрессора я не противоречу. Просто по вашим высказываниям выходило, что ZH компрессоры хороши, а ZR - говно. А там было лишь, что ZH для ТН. Причем заметьте, что там нет надписи: ZR в ТН применять не рекомендуется. Ведь инструкции еще читать надо уметь. Нет же там запрета или рекомендации "не применять".Жизнь идет - техника совершенствуется. ZH - новое поколение компрессоров с бОльшими возможностями. В европейские тепловые насосы их сейчас и ставят, и я полагаю не просто из маркетинговых соображений, а стараются поднять эффективность. Вы же тоже не матричном принтере печатаете...
... И это такой же маркетинговый ход как и с компрессорами. Хотя тут речь идет о всего лишь выборе подходящей модели компрессора одного производителя, а не замены его на китайский ноунейм...
evrazz
activist
...Вы ельцовку видели в живую? Да она шириной 3 метра и метр глубиной. Там вряд ли уместиться любой из этих вариантов. Да и "слегка" загрязнена она мусором и пром стоками. Вот тем неводом с картинки как раз через годик-два можно будет пару камазов бытового мусора вытащить и ручейка.Две трубы...
...
Кстати по использованию ельцовки мысль пришла. Евгений, а там соседи не могут тоже захотеть ТН от ельцовки поставить выше по течению? А то может казус выйтиесли там вверху еще пару штук поставят, то на вашего заказчика может энергии уже не остаться. Может все таки как у меня схему полностью повторить (две скважины с переливом воды)? Ну или хотя бы предусмотреть возможность перехода на скважины.
...
Такая схема уже уголовная статься. Если до этого могли запретить и административный штраф, то тут и условно могут дать....Вы ельцовку видели в живую? Да она шириной 3 метра и метр глубиной. Там вряд ли уместиться любой из этих вариантов. Да и "слегка" загрязнена она мусором и пром стоками. Вот тем неводом с картинки как раз через годик-два можно будет пару камазов бытового мусора вытащить и ручейка.Две трубы...
...
Кстати по использованию ельцовки мысль пришла. Евгений, а там соседи не могут тоже захотеть ТН от ельцовки поставить выше по течению? А то может казус выйтиесли там вверху еще пару штук поставят, то на вашего заказчика может энергии уже не остаться. Может все таки как у меня схему полностью повторить (две скважины с переливом воды)? Ну или хотя бы предусмотреть возможность перехода на скважины.
...
Shuffle0105
activist
Кстати по использованию ельцовки мысль пришла. Евгений, а там соседи не могут тоже захотеть ТН от ельцовки поставить выше по течению? А то может казус выйтиПриятно, поддержали тему. Ельцовка многим не дает покоя, в плане ТН. В прошлом году считали проект (ниже по течению 2 км), но дом от Ельцовки в 300 метрах находился, через овраг. Не смог придумать как продавить это расстояние. Остановились на горизонтальном контуре. Местные говорят, сколько себя помнят, никогда не замерзает. Но соглашусь с Вами, расчет надо делать исходя из +3. Остальное бонусом будет.если там вверху еще пару штук поставят, то на вашего заказчика может энергии уже не остаться. Может все таки как у меня схему полностью повторить (две скважины с переливом воды)? Ну или хотя бы предусмотреть возможность перехода на скважины.
И это... а заказчик не рядом с въездом в заельцовский парк? А то есть у меня там знакомый один...
Консультировался с коллегами на Украине, как лучше организовать забор у р. Ельцовки: первый вариант скважина возле реки. Плюсов много. Основной минус - температура приходящего "фильтрата" не более 6,5 градусов. Украина не рекомендует при пластинчатых теплообменниках сбрасывать воду менее 3,5 гр. Т. к. мощность при запуске компрессора 1,5 значения от рабочей, может образовываться ледяная корка. Были случаи меняли по гарантии испарители. Т. е. охлаждаем не более 3-х градусов. На мощность не более 12кВт, могу ошибаться, мощность погружённого насоса, чуть меньше 1кВт. Потеря эффективности и практически не используем +12. В итоге остановились; оптимальный вариант ПНД 40. Единственный вопрос с креплением на течении.
Интересно кто столько тепла сбрасывает. В понедельник на речке видел уток и белку.
Shuffle0105
activist
Испаритель "зарастет" микроорганизмами через пару месяцев.
ТОП 5
1
3
4