КакВариант
Что именно вы считаете ахинеей?
Пожалуйста!
Полной технической ахинеей считаю фразы:

--- Самый экономичный тёплый пол! Благодаря своей эффективности, а также в зависимости от условий и предъявляемых требований, необходимая площадь для установки ЭкоОндол 70-80% от общей площади помещений!
----Первая система в России, которая сохраняет тепло до трёх часов без электричества в бетонной стяжке. Таким образом, наши стержни работают импульсивно: греют постоянно, а требуют электричества всего 3-6 часов в сутки!
----Отопительная система премиум-класса, имеющая пожизненную гарантию!
-----Диаметр стержней составляет ø12, ...По причине большого диаметра стержней наблюдается долгое сохранение тепла даже при полном отключении питания (сохранение тепла в стяжке до 3-х часов БЕЗ электричества), что делает их экономичнее любых пленочных и кабельных систем.

У корейцев (и не только) популярен пониженный ночной тариф на электоэнергию. Поэтому делают плиту ТП толщиной до 20 см и нагревают ее ночью как теплоаккумулятор. Поэтому и пишут про "несколько часов" без электричества. Тепло сохраняют не стержни, а вся ПЛИТА теплого пола.
evrazz
Простите но ... одни брызги слюновидные и никакой конкретики! Я да Я ....

Когда стержни нагреваются до заданной температуры прекращается потребление энергии.
В отличии от кабеля, нагретое вещество в стержне продолжает отапливать пол. Вот и весь секрет!

Возможность нагрева до 200 С необходима для быстрого прогрева с низких температур, при этом потребление сравнимо с кабелем или плёнками, а они могут выдать максимум 60-80 С. Никто не собирается греть стяжку до 200 С.

И прошу вас не так отчаянно доказывать свою точку зрения!
КакВариант
В отличии от кабеля, нагретое вещество в стержне продолжает отапливать пол. Вот и весь секрет!
Я так и думал! Фсётки радиоактивность! Живут же люди!
Так и хочется спросить. А ты училси?
evrazz
С ночным тарифом согласен полностью! У нас эта тема тоже на обсуждении в соответствующих структурах.

Но по технологии используется подложка! Нет задачи прогревать плиту! Бетонной стяжки в 5-7 см вполне хватает выполнять роль аккумулятора.
shuninm
Это вопрос?! Или просто от отчаяния? )