evrazz
суть проблемы в том, что в итоге должна получиться система жизнеобеспечения, а не просто водогрейка. Едины контроллер управления системами освещения, приточно вытяжной вентиляции, отопления и водоснабжения. А интегрировать готовый насос в такую систему можно только путем вырывания из него прилично части частей (например контроллера) ну либо он работать будет как вкл/выкл. как то это не правильно. Да и если уже вы пытаетесь продать что то, то давайте... предложите на 10КВт насос в пределах 100 тыс руб (не китай).
про скважину... дебет скважины в песчанике, залегающем на глубинах от 1 метра до 15 метров (а может и глубже) и полностью круглогодично заполненного водой (грунтовая вода ниже 1 метра не опускается)не может быть по определению малым. Ну и если это вам не о чем, тогда назову цифрой до 9м3 в час (больше просто по 40мм трубе не прогнать). этого должно хватить не так ли?
pavlik_NSK
сидит продаван и сам с собой говорит. За 100 кр можно что то более полезное(осязаемое) для жизни приобрести. Да и если 20-30 кВт надо это совсем уж никак. Уж лучше котелок местного умельца взять, всё равно без ээ не работает ни то ни другое.
Дензнак
продаван - это я??? :улыб:
уважаемый, а вы ветку вообще читали? Или просто ляпнуть решили?
Да на 100 можно купить машину (какую никакую) например. Или 28 печек буржуек. И может ни даже пользу принесут. Но думаю не зря все же например в США в год производится 0,5 млн тепловых насосов. наверное толк какой то все же есть от них.
Вопрос лишь в том как его приспособить к нашим сибирским условиям не опустошив при этом карман под ноль. Готовых решений за приемлемые деньги лично я не нашел, но благо техническое образование НГТУ позволяет создавать мне вещи и посложнее холодильника.
pavlik_NSK
Не надо счёки надувать(про нгту, правда ли, кто знает). тут и про чудо краску так же говорят(про челноки бороздящие просторы космоса). есть много технологий на западе, которые есть ЧУДО, но не всегда это применимо здесь(допустим). Может помешать ряд причин. ДОРОГО - одна из них. НЕТ СЕРВИСА. НЕ ОТРАБОТАНО НА ПРАКТИКЕ. и многое другое. а с вумным видом рассуждать о чём то необычном - есть снобизм. будьте проще(насущнее) и может потянется к вам клиент.
Дензнак
И таки рекомендую вам веточку прочесть. Не продаю я ТН, так как нет его у меня. Я его сделать хочу и другим рассказать как это повторить. Но видимо не у все в мозгу укладывается простая мысль (видимо таки правда некоторые по себе всех судят) о возможности отсутствия материального интереса в каждом вздохе другого человека.
P.S. Если прочтение ветки с начала до конца не поможет - это уже почти диагноз :улыб:
P.P.S Если вам он (ТН) не нужен и кажется бессмысленным, то зачем "марать бумагу" (ветку загаживать)?