pavlik_NSK
:ха-ха!: дензнак нажрасли, видимо. Это случается с гражданами.
pavlik_NSK
суть проблемы в том, что в итоге должна получиться система жизнеобеспечения, а не просто водогрейка. Едины контроллер управления системами освещения, приточно вытяжной вентиляции, отопления и водоснабжения. А интегрировать готовый насос в такую систему можно только путем вырывания из него прилично части частей (например контроллера) ну либо он работать будет как вкл/выкл. как то это не правильно. Да и если уже вы пытаетесь продать что то, то давайте... предложите на 10КВт насос в пределах 100 тыс руб (не китай).
про скважину... дебет скважины в песчанике, залегающем на глубинах от 1 метра до 15 метров (а может и глубже) и полностью круглогодично заполненного водой (грунтовая вода ниже 1 метра не опускается)не может быть по определению малым. Ну и если это вам не о чем, тогда назову цифрой до 9м3 в час (больше просто по 40мм трубе не прогнать). этого должно хватить не так ли?
Замысел - серьезный. Только не уверен в правильности концепции навешивания на один контроллер всех функций освещения и жизнеобеспечения. Но Вы же автор - Вам и решать.
Дебета 9 м3 более чем достаточно для среднестатистического коттеджа. Для 10 квт запас более 2-х раз.
Я Вам продать не пытаюсь. За 100 т.р. могу говорить только о шведском теплообменнике для грунтовых вод на тепловой насос на 32 кВт))). Китайский ТН уже в деле посмотрели - реальный коэффициент 1 к 2.
С интересом буду следить за тем, что можно купить на озвученный бюджет кроме компрессора купланд и европейских насосов и каков будет результат, в т.ч. в эксплуатации. Дорогу осилит идущий!
Дензнак
Не надо счёки надувать(про нгту, правда ли, кто знает). тут и про чудо краску так же говорят(про челноки бороздящие просторы космоса). есть много технологий на западе, которые есть ЧУДО, но не всегда это применимо здесь(допустим). Может помешать ряд причин. ДОРОГО - одна из них. НЕТ СЕРВИСА. НЕ ОТРАБОТАНО НА ПРАКТИКЕ. и многое другое. а с вумным видом рассуждать о чём то необычном - есть снобизм. будьте проще(насущнее) и может потянется к вам клиент.
Не надо судить о том, о чем Вы не знаете ("допустим"). Тепловые насосы делали в Новосибирске ещё при СССР и с "вумным видом" рассуждали о них СО РАН. Все у нас здесь применимо. Все отработано кем то на практике (у нас, например, такой опыт есть). То, что дорого и неактуально для одного - приемлемо и "насущно" для другого. И - "клиент давно потянулся")))...
evrazz
А вы типа ЗНАЕТЕ. Расскажите откуда знания. Из рекламок и архивов.
А то что у нас когдато(до 1913 года) что то где то изобретали и пользовали - это из области легенд. Космические корабли у нас ТОЖЕ когда то не падали.
Да и если когда то образец работал, то почему СЕЙЧАС нет. Есть же причины. Мерин с бэхой хорошие машины, но у нас их мало. Пользуют то на что хватает денег. Так же и с вашими чудесными агрегатами. ДОРОГО это.
Дензнак
Я скептик по ТН, но внимательно слежу за темой.
Возможно ТС-р нас разубедит.
Удачи!