На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
Цена 40т.р, вес 7кг, AISI316Вот и я говорю вряд ли вы потягаетесь с КНР. 65 Кг веса ANSI316 за 1300 дол. с доставкой слабо?
У меня задача была простой: 2,5...3 м3/час воды. забор тепла 12 КВт. сопротивление потоку минимальное возможное (не более 0,1 Bar падения). Вода на входе 6,2 гр выход не ниже +2.
Те параметры, которые указывали китайцы меня не интересовали практически, хотя я естественно их учитывал при выборе модели. Так как единственное что было реально важно площадь теплообмена и внешние размеры (просто чтобы это был аналог европейского по конструкции). К тому же если вы заметили при 12 КВт требуемого теплообмена я купил на 28 КВт - что как бы с запасиком на не точность данных китайцев и на возможное частичное засорение через 5...10 лет эксплуатации.
Вот что писали китайцы:
We know the TME28 (TERMOKEY) ,our WHFB-12DKG could match your request
Regarding to the WHFB-12DKG full 316L shell tube evaporator ,
Heat Exchanger Capacity: 28kw
Heat Exchanger Area: 2.76m2
Water temperature at the inlet +12, outlet +7. Refrigerant evaporation temperature +2. Overheating 5
Unit value: USD 833.33
Lead time: 8 days
Как видите дельта температур воды такая же как мне нужно (только сами температуры на 5 градусов выше), перегрев такой же и при этом мощность 28 КВт. Но главное площадь теплообмена 2, 76 м2 - это ровно в 2 раза больше минимально необходимого.
_Allar_
experienced
Вот и я говорю вряд ли вы потягаетесь с КНР. 65 Кг веса ANSI316 за 1300 дол. с доставкой слабо?Стальная 100 кг болванка с просвеленными 2 сквозными отверстиями устроит?
Вопрос не в весе, а в эффективности.
Старый чугунный котел "жарок" весом под 200кг с газ.горелкой выдает 65% кпд, а современный настенный котел весом 15 кг дает 94%, а то и 108%.
Я называл реальную стоимость вода/вода ТО с доставкой в Новосибирск.
У меня задача была простой: 2,5...3 м3/час воды. забор тепла 12 КВт. сопротивление потоку минимальное возможное (не более 0,1 Bar падения). Вода на входе 6,2 гр выход не ниже +2.Согласен, только погоня за низким сопротивлением приводит к быстрому засорению ТО вследствии низких скоростей, что может привести к обратным результатам. Тут надо без фанатизма.
Те параметры, которые указывали китайцы меня не интересовали практически, хотя я естественно их учитывал при выборе модели. Так как единственное что было реально важно площадь теплообмена и внешние размеры (просто чтобы это был аналог европейского по конструкции). К тому же если вы заметили при 12 КВт требуемого теплообмена я купил на 28 КВт - что как бы с запасиком на не точность данных китайцев и на возможное частичное засорение через 5...10 лет эксплуатации.
pavlik_NSK
veteran
Вы правы для случая так сказать мутной воды. Тогда низкая скорость приводит к осаждению ила. В моем случае мутность воды 0 (проверено 2 годами тестовой эксплуатации - осадка нет). А вот кальматация (осаждение солей за счет электролиза) существенная из за наличия большого количества солей железа и марганца и она как раз пропорциональна скорости.
Другое дело, что низкая скорость их за сниэения турбулентности потока может еще и создавать зоны застоя воды и риск переморозить в этом месте ТО. Но опять таки это все обдумано и предусмотрено в системе обвязки ТО по воде.
Про стальную болванку - смешно. Мы же про ТО кожухотрубник общались. И там зависимость цены/кол-ва работы и веса почти пропорциональная. Я вам картинку приложил и тех параметры. Давайте оцените сколько будет это же стоить в РФ? Вы же на 7 Кг ТО даете цифру уже сопоставимую с моим ТО весом в 65 Кг. Да там даже по цене/весу ANSI316 уже не влезете в эту цифру.
Другое дело, что низкая скорость их за сниэения турбулентности потока может еще и создавать зоны застоя воды и риск переморозить в этом месте ТО. Но опять таки это все обдумано и предусмотрено в системе обвязки ТО по воде.
Про стальную болванку - смешно. Мы же про ТО кожухотрубник общались. И там зависимость цены/кол-ва работы и веса почти пропорциональная. Я вам картинку приложил и тех параметры. Давайте оцените сколько будет это же стоить в РФ? Вы же на 7 Кг ТО даете цифру уже сопоставимую с моим ТО весом в 65 Кг. Да там даже по цене/весу ANSI316 уже не влезете в эту цифру.
_Allar_
experienced
В этой конструкции весь вес в корпусе, который на эффективность никак не влияет.
нет, нет прямой зависимости, хотя чем тяжелее тем дороже, хотя китайцы реально латунную арматуру (краны, вентиля) на вес продают.
С китайцами не доводилось сравнивать, сравнивал с ОСТким кожухотрубным ТО из нержи, по весу разница была в разы. При идентичных вводных параметрах.
Внутренности можете показать? Просто любопытно. Как с таможней разошлись?
нет, нет прямой зависимости, хотя чем тяжелее тем дороже, хотя китайцы реально латунную арматуру (краны, вентиля) на вес продают.
С китайцами не доводилось сравнивать, сравнивал с ОСТким кожухотрубным ТО из нержи, по весу разница была в разы. При идентичных вводных параметрах.
Внутренности можете показать? Просто любопытно. Как с таможней разошлись?
ТОП 5
1
2