shuninm
:ха-ха!: Началось! Не удержался от ехидства "пропагандист" угля и угольных котлов собственного изготовления... Ведь по сути темы сообщить то нечего...
Кстати, мы поставляем в СФО и твердотопливные котлы импортного производства - дровянные, угольные, пеллетные (хоть на пару МВт)
Отзывы об угле, и о "прелестях" угольного отопления слышим регулярно (и по Новосибирску, и по Кузбассу).
И то, что пользователи будут по возможности пытаться с этого "замечательного" угля соскочить на другие источники энергии хотя бы при отоплении собственного жилья, так это совершенно предсказуемо... Не все же хотят быть чумазыми кочегарами...
denz
Насчет угля вы не правы. По 1200-1300 там обычный уголь который и гонят в Новосиб. Я тоже там на разрезах бываю поэтому могу сказать от первого лица что где и как.
А ТН подумываю на будущее. Может щас сразу до отделки ему магистральную трубу заложить?
Мне лично все равно какой уголь, на разрезах не бываю, и избави меня боже от необходимости отапливаться углем. Раз вопрос качества угля поднимается не только мной, значит проблема существует. Я пересказал услышанный мной очень эмоциональный и негативный отзыв от одного из жителей Таштагола и не верить ему у меня нет оснований. То, что в Кемеровской области безответному населению спихивают низкосортный уголь под соусом дотирования, а весь хороший уголь продается промышленному потребителю который жестко требует гарантированное качество - это понятно.

Про ТН: Можно заложить хотя бы возможность быстрой прокладки труб первичного контура через фундамент дома (предусмотреть закладные элементы и т.д.).
Bazys
Ожидается экскурсия к действующему ТН?
Если это не индустриальный объект с отбором тепла от каких-нибуть тёплых отходов, а жилой дом с отбором тепла от грунта или подземных вод, то Запишите меня, поеду хоть в соседний регион.
Экскурсии пока не проводятся, но потенциальные потребители имели возможность ознакомиться с действующим тепловым насосом (коттедж, геозонды, водяные теплые полы) в Новосибирске в т.ч. в зимний период.
evrazz
:ха-ха!: Началось! Не удержался от ехидства "пропагандист" угля и угольных котлов собственного изготовления... Ведь по сути темы сообщить то нечего...
Не удержался. Не терплю вранья, тем более от продаванов. По сути темы- ТН в условиях Сибири для богатых лохов. А с другой стороны, когда есть на что, то газ провести. Или купить участок там, где он есть. :respect:
shuninm
Шунмим, обязательно весь форум заполонить сообщениями? Ну ничего хорошего же не пишите, не мозольте глаза пожалуйста.