shuninm
Получается, говорить не о чем. Нет данных. Один Кемеровский выложил таблицу. Правда не без огрехов. Умышленных, либо от незнания...
Давайте данные, будем считать, оценивать. А то, кроме, как "насос это зашибись", ничего нет. Как жеж потребителю разобраться- то?
Любезный, с вАМИ, действительно, говорить особо не о чем, да и основной массе людей явно и не хочется.

Если вЫ, такой продвинутый и квалифицированный специалист по отопительному оборудованию, вЫ давно должны были бы знать где берутся технические характеристики на оборудование.
shuninm
Проблема не в выхлопе, а в мелкодисперсной летучей пыли в самой котельной от золы.
Там загрузка- удаление шлака автоматизированы.:yes.gif: Приезжает манипулятор и засыпает, забирает.
Да, не забудьте сообщить стоимость этого чуда техники, какой уголь, какой фракции применяется, его стоимость и где его брать. А так же как обстоят дела с надежностью и как давно производится...
evrazz
Господа, нас (Терморобот) тут зачем-то всуе поминают. Это обязательно? Мы точно не имеем никакого отношения к тепловым насосам, и дрязги этой ветки нас не интересуют вовсе. Возьмите в качестве примера угольных автоматов продукцию Шунина.
evrazz
Любезный, с вАМИ, действительно, говорить особо не о чем, да и основной массе людей явно и не хочется.
Если вЫ, такой продвинутый и квалифицированный специалист по отопительному оборудованию, вЫ давно должны были бы знать где берутся технические характеристики на оборудование.
Да, не забудьте сообщить стоимость этого чуда техники, какой уголь, какой фракции применяется, его стоимость и где его брать. А так же как обстоят дела с надежностью и как давно производится...
Логика отсутствует напрочь... То со мной разговаривать не о чем, то сообщить цену, марку угля и где его брать. Я не работаю в Термороботе. Поисковая машина легко найдет. Там и почитаете.

Теперь по характеристикам. Например для своего котла я могу намерить КПД и 70% не напрягаясь, и 83%. Но 83% уже с бухты- барахты не получится. Понадобится тщательная подготовка и настройка.
К чему это сказано. А к тому, что параметры заявленные производителем, вы неграмотные продаваны легко уханькаете. Поскольку мало понимаете в цифрах и логике. Например возьмете скважину в качестве источника тепла. Со временем может изменится и дебет и температура водоносного горизонта. А совсем небольшое снижение потенциала ведет к сильному ухудшению эффективности насоса. Равно тож самое при обустройстве поля.
Следующий громадный минус. Тепло от насоса так же низкопотенциальное. Т.е. 50С практически предел. Система отопления становится более громоздкой.
Насос ТН должен прокачивать большие объемы. Это несколько кубов в час. Иначе никак не обеспечить мощность.
Суммарная сложность обустройства съема низкопотенциального тепла (скважины, поле), сама стоимость ТН, низкотемпературная СО, значительное потребление электроэнергии при значимых мощностях ТН.
Если подсчитать всё, то Терморобот "заряженный" будет с отрывом в 2-3 раза при меньше цене за 1кВт*ч.
Терморобот
Господа, нас (Терморобот) тут зачем-то всуе поминают. Это обязательно? Мы точно не имеем никакого отношения к тепловым насосам, и дрязги этой ветки нас не интересуют вовсе.
Извиняйте, видимо Виктор... Это я виноват. Просто речь зашла об отсутствии альтернатив. :злорадство: