shuninm
- Если это так доступно - получите сертификат. Это поможет Вам в продажах Вашего продукта и прибавит солидности. Облегчит жизнь.

- Обычно, внешне меня определяют за представителя славян. Поэтому в паспортной принадлежности не сомневаюсь.

- Если это так (по качеству), то я рад и за Вас , и за нас, и за потребителей. Получается, что все таки, кто то, что то может делать хорошо (надеюсь, только Вами это не ограничивается). Слышал я про какой то автоматический угольный котел местного производства с хорошими сварными швами...

- Вложения в ТН, что в Сибири, что в Москве, что в Швеции - практически одинаковые, поэтому и целесообразность их применения определяется по тем же критериям. В Швеции массово применяют тепловые насосы, дома только поскромнее.
shuninm
Про COP понятно, спасибо учту. Но тут я взял в расчет эффективность не по паспорту, а из практики - если ТН греет отопительный контур не до 55, а до 35 градусов, то повышается его общая эффективность.
Кемеровский
Про COP понятно, спасибо учту. Но тут я взял в расчет эффективность не по паспорту, а из практики - если ТН греет отопительный контур не до 55, а до 35 градусов, то повышается его общая эффективность.
Да, все зависит от того какая система отопления, как утеплен дом, и какая температура "за бортом" (и, соответственно, какая температура теплоносителя во вторичном контуре и перепад между подачей и обраткой). При работе на водяной теплый пол - коэффициент ближе к 4-5. В паспорте указывается несколько значений для разных температур теплоносителя.
evrazz
обраткой). При работе на водяной теплый пол - коэффициент ближе к 4-5.
Это вряд ли. Поскольку коэффициент характеризует лишь совершенство тепловой машины. Он не учитывает дополнительные затраты в виде насосе прокачивающего воду из скважины.
Как в случае геозондов, я не в курсе. Не интересовался. На мой взгляд их эффективность будет сильно страдать при не глубоком погружении.
shuninm
Это вряд ли. Поскольку коэффициент характеризует лишь совершенство тепловой машины. Он не учитывает дополнительные затраты в виде насосе прокачивающего воду из скважины.
Как в случае геозондов, я не в курсе. Не интересовался. На мой взгляд их эффективность будет сильно страдать при не глубоком погружении.
Изучайте техописания прежде чем высказать своё мнение.
Затраты на насос не так велики.
Наиболее распространенный случай в условиях Сибири ( и не только) - геозонды. Энергозатраты на встроенные насосы (в т.ч. и для первичного контура в случае геозондов) включены в расчет эффективности.