evrazz
Термоголовка приведена чтобы показать что большая вероятность получить скрытые затраты. Но здесь о другом - мне не совсем понятно как ветер будет охлаждать ТН, если он наоборот его нагревает??! Принцип работы воздушного ТН в том что он забирает тепло из воздуха и отдает его в дом - это значит что воздух нагревает охлажденные пластины. И следовательно увеличение прохождения неохлажденного воздуха через пластины основная задача.
Странно что вы продавец тепловых насосов приводите СОР равным 1 при температуре -20, в то время как производители дают от 2,5
denz
А по моему он про предел то в -20 правду пишет... Насколько помню воздух-воздух просто не бывает на ниже -20, так как там СОР уже 1. Ну или по другому дельта холодной и теплой стороны не может быть более 50 градусов, а в идеале менее 35 должна быть, чтоб нормальный КПД вышел. Я рассчитываю с +6 до +40...50 поднимать... ну не выше, чтоб СОР не падал.
pavlik_NSK
Посмотрите в сети, тьма сплит систем для работы при -20 и даже -25.
Посмотрите графики COP там зависимость почти линейная. При -20 cop равен от 1,8 до 2х при нагреве до 35.
При такой температуре наверно нецелесообразно его использовать, так как потребность дома сильно растет в тепле, будем проектировать чтобы до -15 было комфортно. Буду смотреть систему воздух-вода.
pavlik_NSK
Чтоб не быть голосовным хорошая документация по тепловым насосам. В ней привелены и графики COP http://eco-energy-group.com/files/Download/ProjectDimplex.pdf
На все оборудование была бы такая документация
denz
У разных компрессоров - разные заявленные характеристики.
Хорошо, при -26* какая будет эффективность воздушного теплового насоса?
И поможет ли он угольному котлу, как Вы пишете в "сильные морозы"? Например, в -30* и ниже...
Ваш эксперимент покажет....
А там и выплывут "скрытые затраты"...