На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
Пример с Канады для сравнения стоимости газа брать эээ... не совсем правильно. Так как массовая добыча сланцевого газа там и привела к снижению цены на наш газ на мировом рынке в последние годы. То есть Канада являться газо добывающей страной и в отличии от нас на нефтяной игле не сидит и конскими налогами своих не душит.
По моему считать в чистых цифрах стоимость и "окупаемость"утепления реально не верно. Лично я подхожу к этому вопросу так: лучше разово потратить 10 рублей на утепление, чем потратить 5 руб на отопление в последующем. Так как эти 10 сегодня у меня точно есть, а вот будут ли завтра 5 руб я не знаю. Иными словами доходы мои могут со временем меняться и чем ниже будут необходимые расходы тем менее зависим буду я от перипетий жизни. Получается как инвестиция в будущие накопления от экономии на отоплении (чем больше вложил сейчас, тем больше сэкономил в будущем, при том, что 5 руб в будущем для меня могут быть более ценными чем сейчас 10). Естественно, есть предел выше которого утеплять реально бессмысленно. Но считать этот предел тупо в цифрах, по моем - ошибка.
Кстати удивительно, но когда о таких вещах заходит речь, то никто никогда не вспоминает о сохранении природных ресурсов и о том как без газа и угля (который мы весь спалим рассуждая о том, что это дешевле) будут тут выживать наши внуки. Исходя из этих соображений так вообще разговор об экономии на утеплении - кощунство.
По моему считать в чистых цифрах стоимость и "окупаемость"утепления реально не верно. Лично я подхожу к этому вопросу так: лучше разово потратить 10 рублей на утепление, чем потратить 5 руб на отопление в последующем. Так как эти 10 сегодня у меня точно есть, а вот будут ли завтра 5 руб я не знаю. Иными словами доходы мои могут со временем меняться и чем ниже будут необходимые расходы тем менее зависим буду я от перипетий жизни. Получается как инвестиция в будущие накопления от экономии на отоплении (чем больше вложил сейчас, тем больше сэкономил в будущем, при том, что 5 руб в будущем для меня могут быть более ценными чем сейчас 10). Естественно, есть предел выше которого утеплять реально бессмысленно. Но считать этот предел тупо в цифрах, по моем - ошибка.
Кстати удивительно, но когда о таких вещах заходит речь, то никто никогда не вспоминает о сохранении природных ресурсов и о том как без газа и угля (который мы весь спалим рассуждая о том, что это дешевле) будут тут выживать наши внуки. Исходя из этих соображений так вообще разговор об экономии на утеплении - кощунство.
denz
guru
Приводу данные которые реально знаю. Причем стоимость газа учитывает проведение инфраструктуры - то есть ты заказываешь газ и тебе его бесплатно подключают. У нас его добывают не меньше.
С точки зрения обывательской логики - вы правы, жизнь штука предсказуемая. С точки зрения экономики - эти деньги лучше положить в банк под проценты и этой суммой компенсировать более увеличенные затраты на отопление. Каждый выриант может быть с изьяном - рухнуть финансовая система, на месте дома проведут дорогу и прийдется дом сносить. Поэтому смысла спорить нет, каждая точка имеет обоснование - я оперирую экономикой, вы оперируете другой категории. Кстати какой утеплитель без ухудшения простоит минимум 50лет? Если так утеплять - то надолго.
С точки зрения обывательской логики - вы правы, жизнь штука предсказуемая. С точки зрения экономики - эти деньги лучше положить в банк под проценты и этой суммой компенсировать более увеличенные затраты на отопление. Каждый выриант может быть с изьяном - рухнуть финансовая система, на месте дома проведут дорогу и прийдется дом сносить. Поэтому смысла спорить нет, каждая точка имеет обоснование - я оперирую экономикой, вы оперируете другой категории. Кстати какой утеплитель без ухудшения простоит минимум 50лет? Если так утеплять - то надолго.
denz
guru
Газа разведанные запасы хватит достаточно надолго - и правнукам и т.д.. Если говорить о несправедливости в мире - то следует задавать вопрос почему газ так мало используется, почему люди тратят жизни на торговлю вместо совершения новых открытий и тп. Поэтосм будем мерять материальными общепринятым методами.
"Кстати какой утеплитель без ухудшения простоит минимум 50лет? Если так утеплять - то надолго."
На конференции по КМС в МИСИ 2008г Шеремет поделился удивлением от того, что при сносе "хрущевок" в Москве базальтовые плиты на битумном связующем после 50 лет были "живые".
На конференции по КМС в МИСИ 2008г Шеремет поделился удивлением от того, что при сносе "хрущевок" в Москве базальтовые плиты на битумном связующем после 50 лет были "живые".
Kraftenergo
junior
На иных китайских ТН порой компрессор начинают менять через полгода и заканчивают заменой всего ТН.Не стоит всех китайских производителей ставить под одну гребенку.
Как стоит, так и работает...
Почитайте форум-хаус...
Уже давно не секрет, что подавляющее количество комплектующих, в том числе и ТОП марок, производится в Китае.
Те же производители компрессоров с мировым именем имеют в Китае свои заводы...
Хотя не буду спорить, я видел в Китае "заводы" тепловых насосов качество продукции которых оставляет желать лучшего. Но видел так же и Заводы до уровня которых Российскому производству, к сожалению, еще расти.
Мы не зря даем на свои тепловые насосы 3 года гарантии, т.к. уверены в качестве комплектующих и сборки.
Качество же европейских тепловых насосов так же не панацея, вспомнить хотя бы REHAU... их наверное исключительно во время октоберфеста собирают.
Хотя о Thermia ничего плохого сказать не могу, видел, щупал, весьма впечатляет.
Пожалуй единственный минус это цена.
ТОП 5
1
2
4