кРОН
просчитал варианты отопления из расчета 20кВт/ч
газ/но его пока нет/--если 4р/м3=5800р/мес
тепловой насос---если 2р за кВт/ч насос 5кВт=10р/ч=7200р/мес
также как и отработка 2л/час отработка максимум с доставкой 5р/л=7200р/мес-------но удобство.......
кРОН
Кто то еще следит за темой по непосредственно ТН? Или все уже перешли на терки про окна и двери :улыб:?

А между тем на прошлой неделе я отдал всю комплектуху на сборку ТН. Решили делать не совсем так как я хотел изначально. Я думал сделать монтаж всех элементов просто на стене с тем, чтобы ТН просто вписался в систему с 4 контурами (а это куча труб, 4 циркуляционника, 3 трехходовые регулирующие клапана и т.п.). Но рассудив, что монтаж будет не очень удобен и потом в обслуживании не айс, решили таки собирать на раме. Просто рама будет повторять тот контур, который должен был занять на стене ТН. В общем думаю к концу недели ТН будет стоять на своем месте. После чего будет сфотографирован и выложен сюда.

Правда запустить его сразу не выйдет, так как еще всю гидравлическую систему и все датчики/исполнители нужно собрать и подключить и главное еще нет ПО на управляющий всем этим хозяйством контроллер.
pavlik_NSK
Прийду в гости как запустите:улыб:
pavlik_NSK
Ну ИЗВИНИТЕ если чего не так
я просто перед просчетом НТ считаю какую надо мощность
а вообще читаю форум http://www.forumhouse.ru/threads/19779/page-58
очень познавательно
с нетерпением жду Ваших фото и желательно спецификацию и цены.
а от настенной компановки ТН отказываются еще и по причине шума-вибрации по стенам очень хорошо распространяются на весь дом.
кРОН
Ну шум по стенам это как то не в тему. Шумит там только компрессор. А даже в моем случае 3 КВт компрессор это уже 38 Кг веса. Как бы на стене его сложно пристроить... Он у меня предполагался на полу (на фундаментной плите) рядом со стеной, но в итоге встал на шасси.
Итак фото:
Электрощит управления вентиляцией, обогревом (теплыми полами и ГВС) и ТН (извиняюсь за качество на телефон в темноте фотал) и сам ТН (сегодня скинули фото, а завтра должны привезти его мне).

По ценам я уже писал... Чуть более 100 тыс в итоге вышли компоненты самого ТН (не считая циркуляционников и регуляторов, так как они у меня внешние) и + 30 тыс сборка/заправка/запуск