На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
Купил насос NOCCHI MAX 120/48 ... 36-ой кто то выхватил раньше меня. Получил 2,9 м3/час. Почти то, что нужно. Но сопротивление системы 2!!!! атмосферы при том, что монометр на входе в сливную скважину показывает только 0,4. Найду где теряется остальное 1,6 атмосферы (грешу пока на водосчетчик) - увеличу объем прокачки до 4...4,5 м3/час и все будет здорово. А меж тем вчера в 2 ночи закончил комнату по сантехнике... и сегодня свежие фоточки, да еще и в хорошем качестве 

pavlik_NSK
veteran
Пока прокачивал скважину решил вчера замерить температуру воды в теплообменнике. Так вот электронный контроллер данфос показал 6,8 Гр. Это просто замечательно, так как проток я смог разогнать до 4 м3/час выбросив из системы счетчики воды (сопротивление системы упало с почти 2 бар до 1,5..1,6) и температура оказалась чуть выше чем нижний предел в 6 гр. То есть теперь у меня получается можно отнимать смело до ~18 КВт при нужных мне 13 КВт. На четверг-пятницу предварительно планирую заправку фреона и тестовый пуск, если отопительный контур завтра опрессовку двойным давлением выдержит.
Дензнак
experienced
у каждого конечно свои тараканы в голове, но чтоб так то ЗАЧЕМ? этож всего лишь отопление, вваливая туда СТОЛЬКО денех бред. а вдруг(всяко бывает) дом продавать придётся, как можно доказать покупателю, что это чудо стОит того. мля полдома ценой.
Не так дорого у него получилось. Хотя я считаю, что за такие деньги лучше подключить газ. Но у кого-то могут быть другие принципиальные мотивы, газ тоже имеет свои отрицательные стороны.
ТОП 5
1
2
4