На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это вы считаете только первоначальные вложения. а если что то сломается(а ломаться там есть чему), это же тоже расходы. а газ он хорош пока давление в норме. вон в омской области дома от отопления отключают(газ типа кончился).
ННП
Остов теплового насоса на ТЭЦ-4.
Когда несколько лет назад там был - он ещё "красивый" стоял – сегодня заглянул - "раздели".
Сорри за качество снимков)
Остов теплового насоса на ТЭЦ-4.
Когда несколько лет назад там был - он ещё "красивый" стоял – сегодня заглянул - "раздели".
Сорри за качество снимков)
pavlik_NSK
veteran
у каждого конечно свои тараканы в голове, но чтоб так то ЗАЧЕМ? этож всего лишь отопление, вваливая туда СТОЛЬКО денех бред. а вдруг(всяко бывает) дом продавать придётся, как можно доказать покупателю, что это чудо стОит того. мля полдома ценой.Ну может у кого то дом и стоит 300 тыс (если о пол цены дома на отопление речь), а мой уже стоит порядка 3,6 млн из них 300...400 тыс это инженерка (смотря как считать). По-моему соотношение вполне нормальное. К тому же я прикинул, что на отопление 375 м2 у меня будет расход около 1,5...2 тыс руб при -40 в течении месяца. Иных расходов в моем доме просто нет, так как все другое полностю автономно. То есть в среднем по году обслуживание дома будет стоить мне порядка 500 руб/мес за 375 м2. Если сравнить например с квартирой в которой сечас вынуждены жить, то на 43 м2 общей площади идет около 5 тыс/мес расходов (комвунальные платежи). Вот и считайте имеет смысл такое делать или нет.
pavlik_NSK
veteran
это вы считаете только первоначальные вложения. а если что то сломается(а ломаться там есть чему), это же тоже расходы. а газ он хорош пока давление в норме. вон в омской области дома от отопления отключают(газ типа кончился).Как мне нравиться такие вопросы: а если что то случиться что то, то что?... А если завтра немцы придут или ядерная война? Тогда что?
Ломаться может все что угодно и газовые трубы (магистральные) и газовые/угольные котлы и ТН. Вопрос в том, насколько вероятна эта поломка. Найдите газовый котел данфос или иного мирового лидера по надежности сравнимого с компрессором копланд (более 10 лет гарантированой работы, причем по опыту, а не рекламе производителя). Потом сравните цены этих систем с моим ТН.
А то недавно в "варианте-А" передомной стоял мужик и покупал горелку к газовому котлу... судя по ужасному виду (как топором сделаная была и кривая вся) мэйд ин РФ, а на улице -35. И вот он стоит и держит это кривое чудо и просит заменить, а ему в ответ, что в одном экземпляре... Ну и купил эту. Наверное поставил - до следующих морозов протянет... Так что тут надвое бабушка сказала про надежность.
Дензнак
experienced
мой уже стоит порядка 3,6 млн из них 300...400 тыс это инженерка (смотря как считать).это для ВАС он столько стоит, а не по рынку.
в среднем по году обслуживание дома будет стоить мне порядка 500 руб/мес за 375 м2.будет или стоит?
на 43 м2 общей площадит.е. ввалив 3,6 мульта вы ещё "ютитесь"? что то странное происходит в вашей голове(реально).
а почему вы УВЕРЕНЫ, что это всё будет работать 10 лет. имеется ввиду выделение тепла землёй. к примеру в прошлом году не было снеха и было мороза. земля окак промёрзла.
сколько(в %%) тн используется в холодных странах? почему не много, если тАК выгодно? иносранцы дураки?
пысы. ну допустим сломается у меня котелок, вобщем то приварить что надо куда надо можно, но не проблема и новый туда же воткнуть. а увас то система не на этом принцыпе устроена(всю земельку то не перекопаешь(зимой к примеру)). вот посмеялись вы над мужичком с кривой горелкой, но так его ремонт только ей и ограничился, а у вас то ПАФОСНО всё, нанотехнологично(где же простым смертным до вечного и песплатного двигателя).
ТОП 5
1
2
4