Дензнак
А тема разве про продажу домов?
Я описываю тут характеристики объекта, в котором стоит тепловой насос, чтобы людям поведать интересующую их инфу про оименно ТН. Вас же я смотрю интересует совсем другое как то: смогу ли я продать то, что построил и кто же блин там мусор мести станет? Так может вы веткой форума ошиблись?
Могу сказать, что строю для себя и только для себя и мне побарабану оценит кто то этот дом в 4 млн или 10.

P.S. построеную за 150 тыс дачу (там я как раз проверил свои строительные способности) прошлой весной продал за 400 с очередью желающих и была она тоже как бы не стандартна как и этот дом.
pavlik_NSK
да я же говорю, ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО ВСЁ ЧТО УГОДНО НАПИСАТЬ. сказочник вы наш многопрофильный. и ппу он задувает и денех на это тратит 3,6 ляма. и насос такой же ИНТЕРНЕТНОПРИДУМАННЫЙ.
пысы не надо на простой вопрос писать СТОЛЬКО букф и фсякие цыфры тут приводить, которые пох , да и не проверишь.
Дензнак
Причем тут ликвидность? Дома всегда менее ликвидны и сильно зависят от конъюнктуры! Человек приводит данные о реальном своем объекте
pavlik_NSK
Сегодня состоялся заправка и тестовый 3-х часовой запуск ТН...
Все прошло успешно. Есть пара мелких ошибок в расчетах по объемам и температурам, но их исправлю в ближайшее время и можно идти дальше (переводить на автоматическое регулирование).
Вода на входе в ТН идет температурой +6,2 (уточненная с помощью датчика Pt1000). Сразу после запуска ТН тумпература на выходе с ТН опустилась до 3,1, но после выхода на режим через 15 минут дошла до +3,5 и так стояла все 3 часа работы ТН. То есть как и предполагалось объема прокачки грунтовой воды чуть более 3 м3/час вполне хватает чтобы не свалится по температуре в теплообменнике ниже критических +3.
На выходе температура застабилизировалась на уровне +43, но вот дельта вход-выход по антифризу получилась выше требуемой более 6 градусов. Нужно ставить более производительный циркуляционник в теплые полы (он и на ТП не дотягивает по объему 0,8 м3/час вместо требуемых 1,5....2 м3/час) и на приточный радиатор. Эти замены увеличат проток антифриза через теплообменник ТН и дельта должна выйти на планируемые 3 градуса в теплообменнике и 3 градуса в теплых полах.
Но даже в таком варианте результат меня порадовал и вполне удовлетворил. Теперь у меня есть пара тестовых недель (в ручном режиме без контроллера) пока дом прогрею от сегодняшних +12 до нужных +20.
pavlik_NSK
Забыл написать, что по моим подсчетам система потребляет около 5 КВт , из них компрессор ТН с грунтовым насосом 3,4+1,2 КВт. На выходе судя по всему чуть больше расчетных 16 КВт (может 17...18 как же их померить). То есть у ТН при этих данных получился СОР более 3,5.