pavlik_NSK
Вы наверное невнимательно читали.
У меня такая же скважины как и у вас, и скорее всего одна фирма делала. Вода и там может кончаться - мой пример тому. В чем у вас проблема не знаю, не телепат. Но предполагаю что может быть похоже на мою проблему, так как все вводные у нас идентичны, различается только глубина скважины и местоположение на несколько километров.
Вопрос - у вас труба цельная от самого начала скважины на глубине 13м и до самого насоса? Нигде нет стыков? И как вы провели такую толстую и длинную трубу? Я лично ее загнуть не смог, поэтому пришлось обрезать и поставить резьбу.
denz
Журчать может и просто от скорости потока.
pavlik_NSK
В результате труба (точнее фильтр на нижнем конце трубы) фактически сосет с глубины 13 метров под поверхностью водоносного песчанного слоя. Вода там не может кончатся в принцыпе.
Блажен, кто верует…

Со "скважинами" с фильтром на конце знаком с детства, батя сам всё делал, когда били (не только нам), это было дюже интересно…
Так напор таки менялся, когда была высокая вода, то струя охватывала все 6 соток, а когда уровень опускался, то плевался перед собой.

Да, ещё, когда уровень был высок, а напор падал, то чистили фильтр обратным давлением. На ручном насосе батя предусмотрел такую возможность.

Дебет скважины ограничен пропускной способностью фильтра, однако:хехе:
pavlik_NSK
Будте реалистом. Никто не знает, как поведет себя скважина, тем более под такими нагрузками. Котельчик поставьте какой- нибудь.
Как раз скважина с обсадной трубой гораздо продвинутей. Там и почистить можно и при падении уровня воды погружной насос будет качать так же. Вот всасывающий при 8-9метрах зеркала не сможет поднять воду.
Volunteer
Дебет скважины ограничен пропускной способностью фильтра, однако:хехе:
Не только фильтра, но и фильтры "зарастают", покрываются минеральной коркой.