На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Будте реалистом.Котельчик поставьте какой- нибудь..так бывает. называется "точка невозврата" после определённых действий, истраченного бабла(в данном случае), человек просто пытается чтоб заработало, то во что он уже вложил и будет биться пока не поймёт(он то думает что ВОТ ВОТ И ЗАРАБОТАЕТ). с котелком ведь геморы разные типа труб, да топлива, а тут типа уже всё есть и всё готово.
pavlik_NSK
veteran

возможно ли что это амиак? Да хрен с ним, уже понял, что ответа тут не будет...
По поводу засоров и возможности ревизии: А вы не забыли, что скважины у меня 2шт? Так вот я могу как из одной в другую качать по 3 м3/час, так и в обратную сторону пустить не особо напрягаясь и промыть фильтры таким потоком помоему не проблема.
Стыки на трубе от скважины есть конечно, на повороте с вертикали на горизонталь и перед самим насосом переход ПНД-1" + обратный клапан + 25мм нержавейка + американка. И естественно там везде может идти подсос (и я уже писал, что кроме поворота все стыки перепроверил на 3 раза). Но почему он тогда от объема зависит? Если сосет, то сосет при любом потоке, меняеться лишь объем подсоса.
Ну и на последок по теме:
ТН отработал уже 2 суток. В доме стало комфортно и тепло, правда не дотянул до +20 - не хватает производительности циркуляционника для отбора тепла от ТН (дельта на теплообменнике около 10 Гр). Вода из скважины идет нормально и температура не падает пока даже на 0,1 Гр.
denz
guru
Да, тут телепатов нет. Люди высказали свои предположения - вам стоит к ним прислушаться при проверке. Я подозреваю что подсос идет на местах соединения.
С интересом наблюдаю за вашим внедрением ТН. Как нибудь надо в гости заехать воочию глянуть
заодно подумаем откуда берется воздух
Если соседи не решатся платить за подключение газа - прийдется ставить ТН
С интересом наблюдаю за вашим внедрением ТН. Как нибудь надо в гости заехать воочию глянуть

Если соседи не решатся платить за подключение газа - прийдется ставить ТН

pavlik_NSK
veteran
Да естественно читаю и обдумываю, что пишут. Особенно над высказываниями дензнака призадуматься нужно
Дело не в телепатии, а в физике. У меня про газы и их физические свойства пробел какой то в памяти просто, поэтому и вопрос задал про амиак.
А если и подсос, то проблема в том, что поворот с вертикали на горизонталь сделан до засыпки участка и теперь под землей 1,7 м. Хотя перед засыпкой он опресовывался при испытании, но вполне могло придавить грунтом и повредить. Чтоб копать по весне нужно быть на 100% уверенным, что это воздух, а не амиак.
На крайний случай у меня есть 100% способ это проверить к весне. Откручу любую американку на проходе и гляну в трубу: налет железа есть - значит воздух, если нет - значит амиак.

Дело не в телепатии, а в физике. У меня про газы и их физические свойства пробел какой то в памяти просто, поэтому и вопрос задал про амиак.
А если и подсос, то проблема в том, что поворот с вертикали на горизонталь сделан до засыпки участка и теперь под землей 1,7 м. Хотя перед засыпкой он опресовывался при испытании, но вполне могло придавить грунтом и повредить. Чтоб копать по весне нужно быть на 100% уверенным, что это воздух, а не амиак.
На крайний случай у меня есть 100% способ это проверить к весне. Откручу любую американку на проходе и гляну в трубу: налет железа есть - значит воздух, если нет - значит амиак.
Shuffle0105
activist
Добрый день. Меня зовут Евгений. Построил дом 250 м2. Отапливается 180. Основной источник отопления ТН. Также установлены солнечные вакуумные коллектора - 20 м2. ТН запустил в эксплуатацию 30.12.12. Среднее потребление в сутки 65кВА/ч. Дома жарко, ребятишки спят без одеяла.
Предлагаю обленятся опытом. Отвечу на все интересующим вопросы! т. 287-21-49
Предлагаю обленятся опытом. Отвечу на все интересующим вопросы! т. 287-21-49
ТОП 5
1
3