Shuffle0105
Согласен, начинка практически у всех одинакова. Разница в качестве сборки и ПО контроллера. ПО на мой взгляд имеет важное значение. Сбросьте, пжл, российских производителей ТН, с которыми Вы знакомы.
http://teplo-nasos.spb.ru/ Я пробовал решить вопрос изготовления под заказ ТН под мои нужды вот с ними, но не поняли друг друга. Контроллер зато у них подсмотрел дешевый для управления.
А почему именно ПНД? У енго же вроде и теплопроводность низкая и стенка толстая. Почему PE-RT не применили? Из за диаметра?
U наконечник на каком заводе заказывали? И как его приделывать к трубе? Паять?
P.S. Писали мне в ЛС, но ответить там вам не могу, так как у вас отключено получение ЛС сообщений.
pavlik_NSK
Тощина стенки у ПНД и PE-RT отличается очень слабо, а цена отличается в разы. Я за ПНД трубы.
pavlik_NSK
Пнд бывает разной толщиной стенки. Работает, дешево - меня устраивает. Компания с которой работаю, ввела в эксплуатацию ТН собственного производства на общую мощность 3,5 мВт. Используют ПНД. Сшитый полиэтилен повышенной термостойкости - зачем? Максимальная температура +8.
Наконечник заказывал вместе с насосом. К трубе паял обычным "утюгом" для полипропилена.
pavlik_NSK
http://teplo-nasos.spb.ru/ Я пробовал решить вопрос изготовления под заказ ТН под мои нужды вот с ними, но не поняли друг друга. Контроллер зато у них подсмотрел дешевый для управления.
А вот это не они же?
http://www.termonasos.ru/products/cat231

Цены по идее привлекательные. И что еще важнее - практически линейно зависят от мощности (в отличие от большинства брендовых). А стало быть можно при той же экономике вместо одного мощного насоса поставить 2 или 3 маломощных. Для совместной работы только в самые морозы, ну и резервирования.
euk
А вот это не то же самое, а как раз китайцы :улыб:. Такие в китае от 2 тыс дол стоят за 12 КВт. Но я бы не стал такого брать если честно.

Сегодня модернизировал свой ТН. Поменял циркуляционник (Alfa2-60 -> UPS25-100) и сделал обводной канал на теплообменнике. В результате проток грунтовой воды увеличился еще на 1/4 (до 3,5...4 м3/час), а давление на насосе упало до 1,5 Атм и скорость протока в теплообменнике сантифризом выросла в 2 раза. Теперь тест пару дней как измениться ситуация. Думаю теперь он сможет нагреть до нужных 20 Гр (нехватало всего 4 гр).
Кстати при снятии проверил на наличие O2 в трубе с грунтовой водой... Ржавчины нет - кислорода в воде нет. Но как выяснилось амиак разъедает медь и все латунные детали почернели изнутри. Пока это не особая проблема, но плохо о таких вещах как реакция меди с амиаком узнавать постфактум.