Shuffle0105
Евгений (Shuffle0105), хорошо излагаете. Только сколько стоит это удовольствие, отдельно оборудование и отдельно пуско-наладочные работы?
decan
По стоимости отвечу позже.
Температура теплоносителя грунтового контура, за 8 часов "отдыха" выросла с -0,7 до +0,7.
Shuffle0105
Скажите. 25 трубок(расположенных на юг) достаточно для 200л. бойлера в нашем городе?
С какого по какой месяц я смело смогу пользоваться горячей водой?
Буду
Однозначного ответа нет. Поставим 25 трубок; на зимние месяцы будет недостаточно.Установим 60; встанет проблема, что делать с теплом летом. Мое мнение 30-50 трубок в зависимости от особенностей вашей установки. Еще зависит от расхода горячей воды, от производителя тоже. Если сравнивать прошлую зиму и настоящую. В прошлом году Солнечные коллектора работали 60 дней, в этом 10. Солнечные коллектора не являются самостоятельной системой. Они устанавливаются в помощь к существующим.
Shuffle0105
Что особенного в установке на южной части дома? 45градусов нормально?
Местные продавцы комплектуют 25трубок с 200литровым двухконтурным бойлером, я так понимаю это такая не стабильная вещь...что если трубок будит не достаточно, то даже в марте за солнечный день не нагреть 50-65градусов 200л.(хотя в июле я уверен он перегреется) а если увеличить количество трубок то проблемы начнутся в июне/июле с утилизацией излишек кипятка...во общем полный геморрой!
И как этим пользоваться?! Нужно продумывать такой комплекс что он встанет в такую копеечку..!