SANDR54
Даже дешевля угля ...эх ... надо вести газ:улыб:
denz
Давайте меряться пиписьками
а там еще что то навернется...
стоит ли оно того.

газ это конечно хорошо. но не будет его там. где меня интересует.
ЕвгенийNSK2010
Не все можно измерить деньгами.
Если хотите экономию - то угольный котел вам в помощь:улыб:Сейчас делаются хорошие автоматы, которые хорошо работают. Я создавал такую тему тут.
Если хочется не таскаться с углем, а газа нет - то можно подумать о тепловом насосе.
Я бы применил что-то среднее - воздушный тепловой насос, для такой температуры как сейчас, и угольный автомат для лютых морозов. Воздушный тепловой насос - это по факту кондиционер, то есть выгода двойная.
Если у меня газа не будет, я так и сделаю, а пока ставку все же делаю на газ, благо он недалеко.
denz
Я кстати тоже постом выше неправильно понял, на какой именно пост ответил denz, пришлось исправляться:улыб:

Насчет стоимости - полностью поддерживаю, что не все измеряется деньгами. Однако, денежный эквивалент можно попробовать ввести. Например, если за каждое матершинное слово в связи с ежедневным тасканием угля платить по 10 рублей, то уголь станет стоить уже сильно дороже 1700 руб/мес.
Так?:улыб:
euk
Нет. Если изначально продумать углярку - то таскание угля совершенно не затруднительно. Меня сейчас больше всего напрягает снег разгребать с угля. Но в этом году поставлю стены и крышу для угля. Так что два ведра угля принести - совершенно не напрягает.