Керамзит в качестве утеплителя?
10197
11
Сибирский_Мужик
experienced
Какие + и - ? если использовать в качестве утеплителя полов, меж этажных перекрытий, и стен на чердаке.
Какая есть альтернатива?
Какая есть альтернатива?
Михаил_1
v.i.p.
из минусов:
1. говорят, фонит он. Хотя, мож сейчас и "чистый" делают - узнавать надо.
2. сырость противопоказана.
1. говорят, фонит он. Хотя, мож сейчас и "чистый" делают - узнавать надо.
2. сырость противопоказана.
Основное свойство керамзита – теплоизоляция, закрытые поры гранул и керамическая поверхность этого материала хорошо изолируют и долго хранят тепло. Кроме того, керамзит прекрасно изолирует и шум, не горит, не боится сырости, устойчив к гниению и механическим воздействиям, не вызывает аллергических реакций, имеет нормальный радиационный фон и неограниченный срок годности. В отличие от плиточных материалов, керамзит заполняет пустоты без швов, обрезков и потерь объема. Он легко и быстро, без использования механических приспособлений, укладывается и разравнивается.То есть, все с точностью до наоборот! Признаться, в своей практике ни когда не замечал за керамзитом - боязни сырости. И фотнят обычно не глины и изделия из них, а мраморы, и некоторые другие горные породы. Так весь щебень имеет обязательную классификацию, которая и повествует о радиационном фоне.
Сибирский_Мужик
experienced
Т.е. в принципе можно использовать для озвученных целей? или еще нужно дополнительно полы утеплять?
прораб
veteran
В принципе можно. Только вот такое понятие, как сквозняк нужно учитывать. Между гранулами керамзита свободно проходит воздух. Поэтому, слой должен быть достаточно большим. Либо нужно проливать жидким раствором, который заполняет пустоты и предотвращает сквозняки. А почему выбор пал на керамзит? Халявный? Стоимость керамзитового гравия в Новосибирске выше 1600 руб/куб. За эти деньги лучше применить стекловату. Эффективнее по сопротивлению теплопередаче.))))
Сибирский_Мужик
experienced
А почему выбор пал на керамзит?Не то чтобы выбор пал, просто рассматриваю все варианты.
Текст отсюда ? Продавцы всегда свой товар хвалят.
ГОСТ на него , кстати.
Ну и надо считать, не будет ли низкая цена компенсироваться увеличением толщины слоя керамзита.
Топикстартеру бы на специализированных строительных форумах поизучать вопрос...
ГОСТ на него , кстати.
Ну и надо считать, не будет ли низкая цена компенсироваться увеличением толщины слоя керамзита.
Топикстартеру бы на специализированных строительных форумах поизучать вопрос...
Сейчас читают
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
57564
240
Электронный город
281901
778
Зверьё моё
154096
284
Цитата от туда! ))))
Вот есть такой документ. Я не торгую. Я применяю в строительстве керамзит. И считаю, что монолит из керамзитобетона - это лучшее, из чего в настоящее время можно строить. Пока, никто ещё не привел никаких более или менее веских, да вообще любых, доводов, чтобы мою уверенность поколебать. Все возражающие, а вернее сказать не возражающие, раздражённые, пишут - ты из него строишь, поэтому и пиаришь...
Вот есть такой документ. Я не торгую. Я применяю в строительстве керамзит. И считаю, что монолит из керамзитобетона - это лучшее, из чего в настоящее время можно строить. Пока, никто ещё не привел никаких более или менее веских, да вообще любых, доводов, чтобы мою уверенность поколебать. Все возражающие, а вернее сказать не возражающие, раздражённые, пишут - ты из него строишь, поэтому и пиаришь...
Под "Продавцом" я ЗАО "Керамзит" имел в виду.
Понятно, что соответствует требованиям - иначе его и продавать нельзя было бы.
Другое дело, что можно иметь 0.5 ПДК, а можно - 0.0001 ПДК (абстрактные цифры). Но на тему экологичности спорить не буду - не настолько хорошо я в ней разбирался.
Понятно, что соответствует требованиям - иначе его и продавать нельзя было бы.
Другое дело, что можно иметь 0.5 ПДК, а можно - 0.0001 ПДК (абстрактные цифры). Но на тему экологичности спорить не буду - не настолько хорошо я в ней разбирался.
Lion76
veteran
Фонит и боиться сырости обычно шлак.
Керамзиту от сырости практически ничего, глина она и есть глина. Естественно намакая керамзит теряет теплоизолирующие характеристики, как и любой материал.
Монолит керамзиоабетона во сколько выходит за куб?
Керамзиту от сырости практически ничего, глина она и есть глина. Естественно намакая керамзит теряет теплоизолирующие характеристики, как и любой материал.
Монолит керамзиоабетона во сколько выходит за куб?
Монолит керамзиоабетона во сколько выходит за куб?Куб обычного бетона стоит в среднем 2500руб, при том, что куб щебня около 600 (с доставкой). Соответственно, если куб керамзита 1600, то куб керамзитобетона будет 3500руб.
Калькуляция состава керамзитобетона согласно ГЭСНа – 2001-06 с выполнением корректировок с учётом имеющихся компонентов. 08.04.2011 г.Стоимость сам выведешь?
В – 7,5 М 100 на 1 м?
а – Цемент - 255 кг.
б – Песок природный - 133 л.
в – Песок керамзитовый - 394 л.
г – Керамзитовый гравий - 675 л.
д – Известковое молоко - 310 л.
ТОП 5
1
3
4