Дачный домик. Внешняя отделка
13193
25
Здравствуйте!
Приобрели участок. На нем домик 3м*2м. Высота 2м. Без внутренней и внешней отделки. Материал - доски 0,2. Горизонтально. Между досками щели 1-1,5см.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше выполнить внешнюю отделку.
Жить в нем с мая по октябрь не собираемся (в планах строить нормальный дом). Приехать в сб, вс, может переночевать когда. Поэтому ни чего капитального и дорогостоящего придумывать не хотелось бы, но тем не менее чтобы смотрелось аккуратно, а не как сейчас.
Приобрели участок. На нем домик 3м*2м. Высота 2м. Без внутренней и внешней отделки. Материал - доски 0,2. Горизонтально. Между досками щели 1-1,5см.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше выполнить внешнюю отделку.
Жить в нем с мая по октябрь не собираемся (в планах строить нормальный дом). Приехать в сб, вс, может переночевать когда. Поэтому ни чего капитального и дорогостоящего придумывать не хотелось бы, но тем не менее чтобы смотрелось аккуратно, а не как сейчас.
Pe_proector
member
Добрый день. Домик щитовой чтоли?
много разного можно придумать
Еслиб фото прислали...
много разного можно придумать
Еслиб фото прислали...
Pe_proector
member
такой?
Блокхауз.
Доска с фаской( под брус ) + утеплитель
Доска с фаской( под брус ) + ветрозащитная, влагозащитная пленка
Сайдинг + ветрозащитная, влагозащитная пленка
Обкладка кирпичем:)
Внутри фанера, вагонка...
А стены не придется усиливать вертикальными стойками? это уже не вопрос, а утверждение
Блокхауз.
Доска с фаской( под брус ) + утеплитель
Доска с фаской( под брус ) + ветрозащитная, влагозащитная пленка
Сайдинг + ветрозащитная, влагозащитная пленка
Обкладка кирпичем:)
Внутри фанера, вагонка...
А стены не придется усиливать вертикальными стойками? это уже не вопрос, а утверждение
Dim75
activist
там ребра вертикальные есть. Завтра попробую фото.
Мне вариант "эконом", так как я там жить особо не собираюсь (ну я уже писал выше....)
Думал про сайдинг... А если сайдинг, то под него обязательно утеплитель, пленки и пр.????
Я, честно, НИ КОГДА этим не занимался. Так что не судите за "наивность" вопросов....
Мне вариант "эконом", так как я там жить особо не собираюсь (ну я уже писал выше....)
Думал про сайдинг... А если сайдинг, то под него обязательно утеплитель, пленки и пр.????
Я, честно, НИ КОГДА этим не занимался. Так что не судите за "наивность" вопросов....
Pe_proector
member
попробуйте посчитать ОСП панельки.
Если структура понравится - стоит и не боится влаги . Тем более что не на всегда... Сделаете из домика бытовку. Вот - было время посмотрел...
Если структура понравится - стоит и не боится влаги . Тем более что не на всегда... Сделаете из домика бытовку. Вот - было время посмотрел...
стройпапа
activist
тоже за ОСП. очень даже эконом получится.
Рубероидом оббить. И из штакетника добавить декор в виде ромбов.
Сейчас читают
Платный хостинг для простого сайта
30726
126
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
529636
731
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
472679
263
Послушай сироту, он правильно говорит.
Бюджетней не будет.
Остальные сейчас насоветуют сайдинг, утеплитель, блокхаус и т.д.
Бюджетней не будет.
Остальные сейчас насоветуют сайдинг, утеплитель, блокхаус и т.д.
Student555555
guru
Точно. Бюджетно и навыков особых не надо.
Сибирский_Мужик
experienced
Под рубероид можно еще картон приделать.
merkus
experienced
Под рубероид можно еще картон приделать.только надо гофрокартон он внутри с воздушной прослойкой получится - типа утеплитель
Тож не сарайка, а домик
Оргалитом можно. С двух сторон. И покрасить.
Ромбик остется.
Оргалитом можно. С двух сторон. И покрасить.
Ромбик остется.
КОЛО, опередили, тож не сарайка, а домик.
Действительно, рубероид эконом вариант. Но уж смотреться будет страшновато...
Оставим это как запасной вариант...
Действительно, рубероид эконом вариант. Но уж смотреться будет страшновато...
Оставим это как запасной вариант...
Скажем так, бюджет тыщ 6-8. Что можно придумать???
Мария_Сергеевна
member
Банер Б/У обратной стороной. и будет свежинький и беленький домик
Общие требования к обшивке - чтоб не воняло, не шуршало и ветер не продувал.
Сосчитайте сколько Вам нужно на обшивку площади и разделите свои 8 т.р на эту площадь.
Получите максимально-допустимую цену за м2.
Ну а дальше - обзвон магазинов и поиск материала, чтоб не вонял/шуршал/продувался и процентов на 30 дешевле этой цифры стоил.
Сосчитайте сколько Вам нужно на обшивку площади и разделите свои 8 т.р на эту площадь.
Получите максимально-допустимую цену за м2.
Ну а дальше - обзвон магазинов и поиск материала, чтоб не вонял/шуршал/продувался и процентов на 30 дешевле этой цифры стоил.
Рубероидом оббить. И из штакетника добавить декор в виде ромбов.Толька вместо рубероида взял бы рулон ветроизоляции Тайвек. 75 квадратов 3500 рубля. А если тайвек дорого тогда изоспан.
И кстати на счет баннера тоже хороший совет, только аккуратно его смонтировать.
Мужики, подскажите как быть.
Имеется домик на даче, на подобии как у ТС. Проживаю там наездами, с мая по сентябрь.
Решил я его снаружи обшить вагонкой, а заодно немного утеплить (скорее всего плиты УРСА). И вот я запутался с составом "пирога". Вижу "пиорг" вот таким: внешняя стена - пароизоляция - утеплитель - гидро-ветроизоляция - вент. зазор - вагонка.
Так или нет?
Имеется домик на даче, на подобии как у ТС. Проживаю там наездами, с мая по сентябрь.
Решил я его снаружи обшить вагонкой, а заодно немного утеплить (скорее всего плиты УРСА). И вот я запутался с составом "пирога". Вижу "пиорг" вот таким: внешняя стена - пароизоляция - утеплитель - гидро-ветроизоляция - вент. зазор - вагонка.
Так или нет?
А как вент.зазор делается вообще?
То что набиваются рейки поверх ветроизоляции - это понятно. А вот этот зазор он сквозной должен быть или как вообще ? К примеру, там где окно, он же в любом случае закроется сверху как минимум откосом (или как это называется? )...
То что набиваются рейки поверх ветроизоляции - это понятно. А вот этот зазор он сквозной должен быть или как вообще ? К примеру, там где окно, он же в любом случае закроется сверху как минимум откосом (или как это называется? )...
ТОП 5
1
3
4