На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли построить кирп коттедж 200кв.м. за 4.5 млн под ключ?
25426
60
Volunteer
veteran
Что-то я не нашел выше упоминание Чика и Калининского района.
Морской далеко не город, да и ОбьГЭС по "гамбургскому счету" тоже.
Лет около 10 назад общался на дежурстве в гаражах с делиководом. У него дом в Боровом и квартира в городе.
Так ситуация у него такая, как у меня сейчас: он на работу каждый день ездил, а жену брал, когда ей по делам надо было, она на пенсии. 50 км в одну сторону - 50 минут, смешно, но до моей дачи в тех краях так же было "50 за 50". Ездил он и не шуршал, что далеко
Морской далеко не город, да и ОбьГЭС по "гамбургскому счету" тоже.
Лет около 10 назад общался на дежурстве в гаражах с делиководом. У него дом в Боровом и квартира в городе.
Так ситуация у него такая, как у меня сейчас: он на работу каждый день ездил, а жену брал, когда ей по делам надо было, она на пенсии. 50 км в одну сторону - 50 минут, смешно, но до моей дачи в тех краях так же было "50 за 50". Ездил он и не шуршал, что далеко

Green_Hawk
veteran
п.7
Я просто планирую строится на ПМЖ под Чиком, в ДНТ "Эко-Городок", а работаю в городе на Тагинской...
Просто выбирал когда землю искал с хорошей транспортной доступностью, а в Чике я бы сказал она во все стороны, и будет ещё лучше когда создадут южный объезд.
Я просто общаюсь с людьми которые имеют не только на жильё 10 лямов, вот они то как раз и не хотят жить ни в городе не в пригороде, а гденить подальше, чтобы и роза ветров и лес рядом, и вода... И для них не так важно даже есть газ рядом или нет, вода, свет... все это может быть автономным... Я кстати сам расматриваю варианты полной автономности, но незнаю как получится ресурсы то у меня лично поскромнее будут...
Я просто планирую строится на ПМЖ под Чиком, в ДНТ "Эко-Городок", а работаю в городе на Тагинской...
Просто выбирал когда землю искал с хорошей транспортной доступностью, а в Чике я бы сказал она во все стороны, и будет ещё лучше когда создадут южный объезд.
Я просто общаюсь с людьми которые имеют не только на жильё 10 лямов, вот они то как раз и не хотят жить ни в городе не в пригороде, а гденить подальше, чтобы и роза ветров и лес рядом, и вода... И для них не так важно даже есть газ рядом или нет, вода, свет... все это может быть автономным... Я кстати сам расматриваю варианты полной автономности, но незнаю как получится ресурсы то у меня лично поскромнее будут...
Volunteer
veteran
Реклама в Викимапии знатная – через слово ложь 
На старой работе много народу имели "дачи "в том районе, наслышан.
Что там так кардинально изменилось, что это стало престижным местом?

На старой работе много народу имели "дачи "в том районе, наслышан.
Что там так кардинально изменилось, что это стало престижным местом?
Student555555
guru
Я понимаю о чем Вы говорите у Вашего товарища есть жилье в городе. В Боровом это скорее дача. У меня дача также в 60 км. от города в хорошем месте на берегу Оби и на работу я добираюсь не плохо, но это дача. От жилья в городе отказываться не собираюсь. С грин хавком закусился по поводу того, что несет чушь несусветную по поводу своих знакомых «которые хотят или уже не хотят и построили» достаточно дорогие дома 10 и более мл.р. подальше от города в экологически чистых районах. Дома для постоянного проживания. Когда спрашиваю где именно? Называет троллем.
Volunteer
veteran
В том-то и дело, что не дача, а дом для постоянного проживания (справа от дороги, за лесополосой), помню хорошо потому, что он сетовал на плохую соляру - Делику в морозы заводить проблемы были.
В новый год "друг друзей" рассказывал о доме в …. ну в общем недалеко от караканского бора на берегу.
Он там живет 2-3 дня (и зимой, и не обязательно в выходные) потом 2-3 дня в городском коттедже.
Его бизнес позволяет жить в таком режиме и 100 верст для него не крюк.
Для меня 24 км от крыльца дома для постоянного проживания до порога квартиры "не крюк" и 30 минут утром вполне устраивает.
В новый год "друг друзей" рассказывал о доме в …. ну в общем недалеко от караканского бора на берегу.
Он там живет 2-3 дня (и зимой, и не обязательно в выходные) потом 2-3 дня в городском коттедже.
Его бизнес позволяет жить в таком режиме и 100 верст для него не крюк.
Для меня 24 км от крыльца дома для постоянного проживания до порога квартиры "не крюк" и 30 минут утром вполне устраивает.
Сейчас читают
Женились или вышли бы Вы замуж за инвалида/инавлидку?
153105
554
Оно тебе надо?!
101916
1000
Ситуация в России. (часть 24)
264904
1000
Green_Hawk
veteran
Это всё конечно не по теме, да простит меня о всемогущий модератор
Но моя совсем не имеет права промолчать
по п.7 молчим 3 дня
Но моя совсем не имеет права промолчать
по п.7 молчим 3 дня
Считал тут на днях вот этот домик
http://plans.ru/project.php?rs&id=1535
У меня материалы с доставкой на участок (посчитал абсолютно всё, даже окна, гвозди и саморезы) вышли 2500т.р. Работу, газа, канализации, электрики - в этой сумме нет.
http://plans.ru/project.php?rs&id=1535
У меня материалы с доставкой на участок (посчитал абсолютно всё, даже окна, гвозди и саморезы) вышли 2500т.р. Работу, газа, канализации, электрики - в этой сумме нет.
Посчитал? Или уже факт?
Я когда начинал,- тоже считал.
Дом из бруса (строганного) с подвалом полноценным обошелся мне в 3,9. Есть уже все и газ и вода и пр. Без отделки и лестницы черновые
Проект затратный - два эркера.Крыша - четырехскатка. Окошек больше 20
На чем-то сэкономил, где-то потратился.
В сторону Морского строят (по правую руку) однотипные домишки. Цена вполне может быть приемлема. 20 с лишним тыс,- столько примерно в Сибиревских таунхаусах там же вроде было. Не знаю под ключ или нет.
Много видел домов из несъемной опалубки. Не знаю сколько они обходятся, но строятся быстро.
А по поводу доступности,- доезжаю с Горского до Морского за 25-35 минут. Жить там вполне можно. Люди в городе больше на дорогу тратят.
Экология штука шаткая. Пыль с грунтовых дорог портит жизнь многим владельцам коттеджей. И жить нужно не в лесу, как тут кто-то писал, а на опушке леса.
По вопросу топика,- 4,5 сумма немалая, но у фирм аппетиты выше. Мне только полы + перегородки в доме насчитали по 30 тыс/кв. м.
Я когда начинал,- тоже считал.
Дом из бруса (строганного) с подвалом полноценным обошелся мне в 3,9. Есть уже все и газ и вода и пр. Без отделки и лестницы черновые
Проект затратный - два эркера.Крыша - четырехскатка. Окошек больше 20
На чем-то сэкономил, где-то потратился.
В сторону Морского строят (по правую руку) однотипные домишки. Цена вполне может быть приемлема. 20 с лишним тыс,- столько примерно в Сибиревских таунхаусах там же вроде было. Не знаю под ключ или нет.
Много видел домов из несъемной опалубки. Не знаю сколько они обходятся, но строятся быстро.
А по поводу доступности,- доезжаю с Горского до Морского за 25-35 минут. Жить там вполне можно. Люди в городе больше на дорогу тратят.
Экология штука шаткая. Пыль с грунтовых дорог портит жизнь многим владельцам коттеджей. И жить нужно не в лесу, как тут кто-то писал, а на опушке леса.
По вопросу топика,- 4,5 сумма немалая, но у фирм аппетиты выше. Мне только полы + перегородки в доме насчитали по 30 тыс/кв. м.
Мне только полы + перегородки в доме насчитали по 30 тыс/кв. м.Это как? За квадратный метр чего?
ТОП 5
1
2
4