WestMan
veteran
Собираюсь строить дом , обдумываю планировку материалы и т.п и т.д.
На данный момент накидана планировка совместно с супругой, былобы замечательно еслим меснтые жители внесли свой вклад в виде дельных замечаний и предложений в качестве улучшения оной.
Да и топик завожу вобщемто для всех кто хотелбы получить консультацию а не для себя одного родимого (Привет NATAD159 )
Вот предмет обсуждений от меня.
На данный момент накидана планировка совместно с супругой, былобы замечательно еслим меснтые жители внесли свой вклад в виде дельных замечаний и предложений в качестве улучшения оной.
Да и топик завожу вобщемто для всех кто хотелбы получить консультацию а не для себя одного родимого (Привет NATAD159 )
Вот предмет обсуждений от меня.
ориентация, тамбур, котельная - хорошо.
вход север, один вход, нет гаража,туалет, ванна с нар.стеной и окном - не есть хорошо.
вход север, один вход, нет гаража,туалет, ванна с нар.стеной и окном - не есть хорошо.
Позвольте поучаствовать в дискуссии, для меня этот тоже на данный момент актуально. 10 соток с газом и электричеством стоят не паханные
Я бы кухню с кабинетом поменял местами, и сделал проход между кухней и гостиной.
Я бы кухню с кабинетом поменял местами, и сделал проход между кухней и гостиной.
Александр_1978
experienced
Гараж планируется отдельно стоящим во всю длину дома с северной стороны.
Можно поподробней про вход с севера и с\у с внешней стеной?
Можно поподробней про вход с севера и с\у с внешней стеной?
Виктор7200
veteran
Обычно на чертежах север в верху. Почему Вы не хотите использовать энергию солнца?
WestMan
veteran
Я не проэктировщик поэтому к сожалению незнаю правил построения чертежей.
Я считал что наоборот энергия солнца в этом варианте используется. Поясните пожалуйста где моя ошибка.
Я считал что наоборот энергия солнца в этом варианте используется. Поясните пожалуйста где моя ошибка.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221419
1003
Технические вопросы по съемке от чайников
255297
760
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27326
235
гараж лучше пристыковать к дому, это сбережет тепло и повысит комфорт пользования оным.
северная стена обычно заносится снегом
СУ не рекомендуется совмещать с внешней стеной т.к. будет образовываться конденсат, а с окна так он ручьем литься будет.
северная стена обычно заносится снегом
СУ не рекомендуется совмещать с внешней стеной т.к. будет образовываться конденсат, а с окна так он ручьем литься будет.
Комфорта и тепла в гараже это да, а вот комфорта в доме это точно не добавит. Сложно будет исключить попадание выхлопных газов и прочих приятных запахов из гаража в дом.
И что это за дом, в котором на стене санузла образуется конденсат? Это значит, что стена холодная, но так строить нет смысла. Окна и стены плачут из-за плохой теплоизоляции и отсутствия правильной вентиляции.
И что это за дом, в котором на стене санузла образуется конденсат? Это значит, что стена холодная, но так строить нет смысла. Окна и стены плачут из-за плохой теплоизоляции и отсутствия правильной вентиляции.
Сложно будет исключить попадание выхлопных газов и прочих приятных запахов из гаража в дом.типичное заблуждение среди застройщиков.
И что это за дом, в котором на стене санузла образуется конденсат? Это значит, что стена холодная, но так строить нет смысла. Окна и стены плачут из-за плохой теплоизоляции и отсутствия правильной вентиляции.стена при любой теплоизоляции имеет температуру ниже температуры внутреннего воздуха, а стеклопакет тем более.
Ну может и заблуждение, а может и нет. Кто хочет на себе попробовать?
Так любая стена имеет температуру ниже температуры внутреннего воздуха, но конденсат по Вашему образуется только на внешних стенах. Вспомните школьный курс физики, в частности, понятие "точка росы".
Так любая стена имеет температуру ниже температуры внутреннего воздуха, но конденсат по Вашему образуется только на внешних стенах. Вспомните школьный курс физики, в частности, понятие "точка росы".
Виктор7200
veteran
Обычно много солнца на южной стороне дома. Там у Вас одно окно.
Виктор7200
veteran
И ещё вопрос: почему решили остановиться на квадрате в плане?
у меня так сделано, и у многих других, ни кто еще не жаловался.
я знаю что такое точка росы, I-d диаграмма и альфа внутреннее. а понимаю все это научная чушь, но и вживую тоже видел. Видел как плесень на пластике "цветет"...
я знаю что такое точка росы, I-d диаграмма и альфа внутреннее. а понимаю все это научная чушь, но и вживую тоже видел. Видел как плесень на пластике "цветет"...
У вас санузлы, кухня, котельная и камин разбросаны по всему дому. Сколько вентиляционных и дымоходных труб будет на доме? Надо блокировать их, чтобы можно было ограничиться одной-двумя. Это же относится и к канализации-водопроводу. Почему-то не думают об этом при планировках.
Касаемо канализации, желательно стремиться к одному вертикальному стояку (стояк надо вентиллировать- выводить на крышу, в вашем случае видимо через жилые помещения 2-го этажа), и одному ПРЯМОМУ!! горизонтальному выпуску до колодца - это не создаст проблем при прочистке, что вполне вероятно - нечаянно спущенная тряпка, из любопытства запущенный через унитаз детский паровозик(из личного опыта) и т.д.
Поэтому правильно советуют поменять местами кабинет и кухню-поближе к туалету и на втором этаже туалет сделать над первым.
Поэтому правильно советуют поменять местами кабинет и кухню-поближе к туалету и на втором этаже туалет сделать над первым.
как и чем перекрывать это все хозяйство - придумали?
У котельной отдельный выход на улицу нужен.
У котельной отдельный выход на улицу нужен.
лестница если одномаршевая, то крутая сильно выходит
Я работаю в сфере эксплуатации зданий и инженерных коммуникаций, и это я продумываю в первую очередь.
Про вентиляцию стояка канализации правильно подметили, в следующей версии это исправится как и ещё несколько замечаний сделаных до вас.
Спальня из коридора не айс , и в котельной будет ещё и эл щит, и всучае если вдрг выбьет автомат ,както не очень приятно будет бежать включате его через улицу.
Дом планирую каркасник перекрытия соответствено.
WestMan
veteran
И ещё вопрос: почему решили остановиться на квадрате в плане?Вощемто начал отрисовывать помещения и в итоге вышел квадрат.
Виктор7200
veteran
Ориентация и планировка здания существенно влияют на мик роклимат внутри помещений. Дом может улавливать и удерживать солнечное тепло.
Для холодных районов следует: ограничить число окон, выходящих на север; расположить протяженную ось здания в на- правлении восток — запад для того, чтобы получать максимальное количество солнечного тепла зимой и минимум летом, сократить по возможности площадь наружных стен, чтобы избежать потерь тепла, и положить эффективную теплоизоляцию; • для защиты от холодных ветров посадить вечнозеленые хвойные деревья, а с вос точной и западной сторон — лиственные деревья, чтобы защитить здания от перегрева утренними и вечерними лучами; оставить плоскую площадку перед южным фасадом здания, зимой солнце будет отражаться в снегу, и это сделает дом более светлым.
Строительные аспекты экономии энергии становятся все более актуальными и о них следует подумать в самом начале строитель ства. Преобладающее количество энергии расходуется на отопле ние. Тепловую энергию намного труднее экономить, чем, например, энергию, расходуемую на освещение. Погасить свет или отключить вентилятор можно в любое время. При отоплении главный упор следует сделать на накопление и сбережение тепловой энергии при ведении домашнего хозяйства; техника служит только вспомога тельным средством.
Это не мои мысли, взяты из инета, но сущность думаю правильная. Может поможет Вам при проектировании Вашего дома..
Для холодных районов следует: ограничить число окон, выходящих на север; расположить протяженную ось здания в на- правлении восток — запад для того, чтобы получать максимальное количество солнечного тепла зимой и минимум летом, сократить по возможности площадь наружных стен, чтобы избежать потерь тепла, и положить эффективную теплоизоляцию; • для защиты от холодных ветров посадить вечнозеленые хвойные деревья, а с вос точной и западной сторон — лиственные деревья, чтобы защитить здания от перегрева утренними и вечерними лучами; оставить плоскую площадку перед южным фасадом здания, зимой солнце будет отражаться в снегу, и это сделает дом более светлым.
Строительные аспекты экономии энергии становятся все более актуальными и о них следует подумать в самом начале строитель ства. Преобладающее количество энергии расходуется на отопле ние. Тепловую энергию намного труднее экономить, чем, например, энергию, расходуемую на освещение. Погасить свет или отключить вентилятор можно в любое время. При отоплении главный упор следует сделать на накопление и сбережение тепловой энергии при ведении домашнего хозяйства; техника служит только вспомога тельным средством.
Это не мои мысли, взяты из инета, но сущность думаю правильная. Может поможет Вам при проектировании Вашего дома..
В данном варианте планировки я бы тамбур и котельную сделал пристроеными.И в тамбуре проход прямой,с открыванием обеих дверей наружу,а не диагональный.Сразу увеличится полезная площадь холла,часть встроеных шкафов можно убрать в карман тамбура.В перегородке кухня-гостиная заложил бы просто широкий проем без дверей,а может и вообще убрал перегородку,разграничив объемы барной стойкой-столом.
замечания по новой планировке
1. тамбур бы убрал увеличив коридор, а холодный тамбур сделал пристроенным.
2. вход в котельную из кухни (иметь доступ в котельную только снаружи неудобно, да и с кухни в огород можно по быстрому сбегать), также котельную дверь сдвинуть вверх чтоб удобней оборудование разместить.
3. окошко в котельной не мелковато?
4. зачем кладовая справа?
что будет на втором этаже?
2. вход в котельную из кухни (иметь доступ в котельную только снаружи неудобно, да и с кухни в огород можно по быстрому сбегать), также котельную дверь сдвинуть вверх чтоб удобней оборудование разместить.
4. зачем кладовая справа?
что будет на втором этаже?
замечания по новой планировкеСоглашусь полностью, я бы даже назвал это не коридором а ХОЛЛомтак что зря ТС беспокоится что у него вход в спальную "из коридора"
2. вход в котельную из кухни (иметь доступ в котельную только снаружи неудобно, да и с кухни в огород можно по быстрому сбегать), также котельную дверь сдвинуть вверх чтоб удобней оборудование разместить.Да собственно я с утреца за кофейком утренним извратился на рисунком ТСа по быстрому, уж не до размера окошек было
4. зачем кладовая справа?Согласен, я бы там лестницу двухпролетную сделал, и ХОЛЛувеличился бы и кладовку спрятал бы под лестницу!
что будет на втором этаже?Да в душЕ не *бу не мой туфля...
ну и как-то вот такой еще вариант?
предлагаю верх поменять с низом.
негоже в общественные места идти через спальни.
внизу слева - кухня, внизу справа - гостинная.
проем из гост. в коридор и лк можно расширить и обьеденить, из полученного пространства можно еще комнатушку выгородить
если планируется 2 этаж со спальнями, на 1 этаже не делал бы ванной, только гостевой туалет + умывальник.
негоже в общественные места идти через спальни.
внизу слева - кухня, внизу справа - гостинная.
проем из гост. в коридор и лк можно расширить и обьеденить, из полученного пространства можно еще комнатушку выгородить
если планируется 2 этаж со спальнями, на 1 этаже не делал бы ванной, только гостевой туалет + умывальник.
Добрый день.
Раз тема ТС озвучена для всех желающих, то попрошу совета, одобрения или критики и я.
Выкладываю свою планировку дома. Дело в том, что есть два условия.
1) Дом одноэтажный.
2) Три спальни обязательны.
Из всего что думали получилось вот так.
Слева к дому пристроена котельная и гараж.
Есть проход из гаража через кладовку.
Комната без мебели – это кухня. Из нее есть выход в огород.
Тамбур пристроенный.
Может кто чего-нибудь посоветует.
Раз тема ТС озвучена для всех желающих, то попрошу совета, одобрения или критики и я.
1) Дом одноэтажный.
Из всего что думали получилось вот так.
Слева к дому пристроена котельная и гараж.
Есть проход из гаража через кладовку.
Комната без мебели – это кухня. Из нее есть выход в огород.
Тамбур пристроенный.
Может кто чего-нибудь посоветует.
Почему-то не могу предыдущее сообщение отредактировать.
По сторонам света.
Основной вход в дом и заезд в гараж с севера.
По сторонам света.
Основной вход в дом и заезд в гараж с севера.
Виктор7200
veteran
У Вас две спальни с окнами на север?!
Виктор7200
veteran
Ну почему? В одной спальне (справа по плану) переставте окно на направо. Поменяйте кухню с другой спальней и чуть вытяните дом вправо. Увеличится прихожая, появится контроль над входом (кухня самое посещаемое место в доме), пересмотрите совмещение кухни с гостиной. Хотя не знаю привязки плана к местности.
Меня лично смущает то, что у Вас под автомобиль и прочие подсобные помещения, места отведено больше чем под людей как-то не понятно кто в доме хозяин?
merkus
experienced
Ну почему? В одной спальне (справа по плану) переставте окно на направо.Что изменится? По моему только испортится визуальное восприятие дома с лицевой стороны.
Поменяйте кухню с другой спальней и чуть вытяните дом вправо. Увеличится прихожая, появится контроль над входом (кухня самое посещаемое место в доме), пересмотрите совмещение кухни с гостиной.Если поменять кухню со спальней местами, то совмещения с гостиной не получится.
Если выход из гаража и кладовку сместить вниз, то кухня остается без окна. Вот и не знаю что еще придумать.
Хотя не знаю привязки плана к местности.Что по этому вопросу надо пояснить?
В самом доме есть только кладовка.
Сбоку пристроен гараж и котельная.
Что плохого в том что они получаются такого размера?
Сбоку пристроен гараж и котельная.
Что плохого в том что они получаются такого размера?
Вот несколько подкоректировал.
Сразу скжу что близость спален к сан узлу непугае а может да же и приветствуется, прямой проход из гостинной в кухню жена не приветствует, на втором этаже будет когдато в будуещем 1-2 спальни или спальня + кабинет, Сан узел на втором этаже хорошо но .......
Сразу скжу что близость спален к сан узлу непугае а может да же и приветствуется, прямой проход из гостинной в кухню жена не приветствует, на втором этаже будет когдато в будуещем 1-2 спальни или спальня + кабинет, Сан узел на втором этаже хорошо но .......
............................................А коробка уже готова, или вы только собираетесь строить?
1) Дом одноэтажный.
............................................
Если еще есть возможность переиграть, то присмотритесь к проектам финских домов.
Там достаточно много домов с большой площадью первого этажа с грамотным зонированием.
Еще если есть возможность, то еще бы плоский план с линиях и с подписями, где что. А то назначение некоторых комнат как-то запутано..
Нет, коробка еще не готова.
Финские дома тоже смотрели, но ничего не подобрали. Если Вы где то видели похожее, поделитесь ссылкой.
Плоский план с разметкой, размерами и посадкой на план участка выложу позже, сейчас уже нет времени.
Финские дома тоже смотрели, но ничего не подобрали. Если Вы где то видели похожее, поделитесь ссылкой.
Плоский план с разметкой, размерами и посадкой на план участка выложу позже, сейчас уже нет времени.
Виктор7200
veteran
Вам важнее удобство проживания или визуальное восприятие? Первое закладывается в проекте, второе выполняется отделочными материалами.
Было бы правильнее на плане отметить дверные проёмы.
Что мешает Вам сделать выход из гаража и котельной в кухню?
Какая у ВАс площадка под строительство? Ровная, есть ли уклон, деревья, соседние участки, как далеко от дороги, расположение дома на самом участке.... И т. д.
Было бы правильнее на плане отметить дверные проёмы.
Что мешает Вам сделать выход из гаража и котельной в кухню?
Какая у ВАс площадка под строительство? Ровная, есть ли уклон, деревья, соседние участки, как далеко от дороги, расположение дома на самом участке.... И т. д.
Виктор7200
veteran
Если у Вас дорога с восточной стороны, зачем спальни у Вас тоже там же? Чтобы ночью не скучно спать было? Я бы поменял ориентацию плана по горизонтали. Вход ближе к левому нижнему углу, поменяв местами котельную и тамбур. Зачем топать лишние метры, что бы зайти в дом? Да и контроль над входом получится.
Виктор7200
veteran
И ещё, ориентируясь по Вашему плану, лучше бы поменять местами гараж с баней и домом. Что бы внутренний двор был с южной стороны дома.
Вот несколько подкоректировал.Скажите, а как при таком расположении котельной Вы собираетесь выводить и воду в уборную и ванну и тепло до спален, под полом? Опять же при строительстве увеличатся расходы на монтаж канализации и отопления? мое профанское имхо.
Можно еще пару вопросов:
А где у Вас относительно дома и бани расположен септик?
А что под первым этажем?
А где у Вас относительно дома и бани расположен септик?
А что под первым этажем?
Добрый день!! Подскажите в какой программе это рисовали???
Комуникации пойдут под полом , планируется тех этаж, 10-15 метров трубы не такие великие расходы. Септик с восточной стороны планирую.
(Привет NATAD159 )Ну и зря вы меня всуе вспоминаете. Я же по хорошему вам посоветовала, а не потому, что мне помешали. Вот и Правильно, что завели отдельную тему. Конкретно к вам и заходить советчики будут. Вам же от этого только лучше. А я уже все вроде почерпнула у знающих людей и тему буду закрывать. Удачи!
ТОП 5
1
2
3
4