строим дом из газобетона
65990
122
Nebier1
Я для себя определился - керамзитобетон. Не реклама. Просто по совокупности достоинств, равных ему нету сейчас.
прораб
А я по тем же причинам предпочитаю строить из полистиролбетона. То же не реклама, пусть каждый сам выбирает для себя..
Nebier1
Как сделать качественно, чтобы небыло того, что показано на фотках?
Облицевать кирпичом
kaff
Чушь! За облицовкой процесс разрушения будет лишь скрыт от глаз...
прораб
Я для себя определился - керамзитобетон. Не реклама. Просто по совокупности достоинств, равных ему нету сейчас.
Я рассатривал этот вариант, действительно хороший материал, но меня смущают некоторые моменты.

Кладку буду делать сам, а работать с ним, на мой взгляд труднее, чем с "газиком".

Если толщина стены из него будет 40 см, то снаружи потребуется дополнительное утепление (например пенополистирол), но тогда не будет выходить влага.
denz
Вам показать подобные рисунки для кирпичного дома?
показать ! :eek:
прораб
Правду ли говорят, что керамзитобетонные блоки годятся только для одноэтажного стороения, и без укрепления не выдерживают второго этажа?
Davidenko
В ставлю свой 2 копейки. В кудряшах есть 2х этажный дом из сибита. Заброшенный. Без крыши, без окон, без дверей. Просто сибитовская коробка под открытым небом. Крыльцо и цоколь из кирпича. Стоит уже лет семь(лесник сказал, ему я верю). (а до этого тоже были сомнения из чего строить). Так вот когда я его повнимательней осмотрел сомнения так сказать отпали. Стоит под дождем под снегом под ветром и ничего стоит... Цоколь из кирпича уже разваливаться начинает, а стены стоят.

Про """Продавцы газобетона не говорят, что он меняет свои размеры, в зависимости от влажности. И поэтому, стены наружные, из него возводить нельзя!""" --- бред аще.
Andrei2030
заброшенный. Без крыши, без окон, без дверей.
Вам фотки разрушений не заброшенных домов чуток выше привели....
Или Вы только "леснику" верите, а остальной опыт считаете "ниочем"?
КОЛО
Я верю "леснику" про срок в 7 лет, а не про "опыт ниочем" и про качества материала.
Фоток в инете много всяких разных и не только про дефекты газобетона.
И к с тате по фоткам не видно что это конкретно за блоки.
Газобетон газобетону рознь, может на фото самый не качественный газобетон из всех самых не качественных.
Да и я конкретно не утверждал что сибит это идеал, и все стройтесь из него. Просто люди приходят к тому или иному мнению по разным причинам.
Andrei2030
Какбы не обидеть Вас, но сказать должен.

В моем понимании Лесника для оценки - нужно приглашать, когда речь про лесные угодья идет. К примеру - где грибы, а где сосны.

А когда речь идет о состоянии "семь лет простоявших без окон и дверей сибитовых наружных стен" - нужно приглашать инженеров и слушать что они скажут. :улыб: .

А хорошего они скажут мало :yes.gif:.
Andrei2030
Сразу скажу, я не строитель... Поэтому сужу просто с точки зрения обывателя...

Так вот 7 лет под открытым небом, без крыши и прочих атрибутов готового дома думаю будет мало, для полноценной оценки в сравнении с домом в котором проживают...
Самые важные испытаняе дом проходит, когда в нём начинают жить. Топить печку или котёл, когда за бортом холодно а внутри дома тепло. Когда начинают готовить еду и просто полноценно жить круглый год вот тогда-то и нужно судить как ведёт себя материал с прошествием энного времени в жилом доме...
КОЛО
Коло непридерайтесь к словам) Может вы не так поняли Но лесник выступал не в качестве экперта по состоянию дома, а выступал в качестве лесника который мне пилит деревья, и между делом ляпнул "Тут такой то живет, тут такойто, а вон в тот дом уже 7 лет стоит, заброшенный" Вот и все участие лесника)) а то докапались до дяденьки.
Andrei2030
Да что это всякие олухи взьелись на газоблоки? Такой же материал как и остальные, сосвоими плюсами и минусами.
Материал не первый год проверенный, давно строятиживутв таких домах. Более того, большинство многоэтажек применяют газоблоки для наружних стен многоэтажных домов. Из минусов замечено что безо всякой причины иногда появляют тонкие трещины, даже для стен без нагрузки. Но такие мелкие трещины - это совершенная мелочь.
Кстати в соседнем доме из полистерол бетона трещин значительно больше.
denz
Сибит, выполненный по технологии, отличный материал, таким он был 7 и далее лет назад, когда применяли известь гашеную в ямах по 3-5 лет. Сейчас известь гасят ускоренным способом (хау ноу), вот и получается хау ноу. И трещены появляются за счет продолжающегося гашения извести, и влагу он сосет из воздуха для этих же целей, а лишняя влага - минус теплопроводности и взрыв на морозе.
Трещины в полистеролбетоне скорее всего из за экономии на фундаменте, ну или халявный производитель заменил часть цемента на золу-унос, просроченный цемент.... Этим одно время страдали мелкие производители, которых нет уж..
serg613
Очень похоже что известь продолжает гаситься и это провоцирует трещины. У меня таких очень мало. Насчет влагу сосет - ну хватит откровенную чушь писать - влажность любого объекта стремится к влажности окружения. И если влажность 20% зимой, то к этой влажности он и стремится и газобетон и кирпич и дерево.
Фундамент полистерольбетонного дома значительно крепче моего и находится очень рядом. А по материалу - не мне судить, я его не тестировал, но знаю точно что это заводской материал, поэтому именно такой попадется и следующему покупателю.
По трещинам скажу следующее - на нашей почве нет трещин в доме из дерева, теплостена. Очень мало трещин (1-2 очень мелких) газобетон. Полистерол бетон, немного мелких трещин, но больше чем в сибите. Пенобетон много трещин. Кирпич еще больше трещин.
Все фундаменты примерно равны, геология тоже практически одинакова.
Теории теориями, но я привожу практику и могу пригласить в гости показать все что я описал выше.
serg613
Более чем забавное утверждение! А кто охаивает газобетон, выпускаемый под торговой маркой "Сибит"? Речь идет о том, что из него нельзя делать ограждающие конструкции!!! У меня во дворе, под дождём и снегом, валяется несколько блоков. и им ничего не делается! Но как только я из них выложу стену, она начнет разрушаться!!! Потому, что линейное расширение газоблоков происходит от количества влаги в этом самом газоблоке! А растворы, клеи, на цементной основе меняют свои линейные размеры только в связи изменением температуры! Пипец!!!! Как ещё объяснять????
прораб
Да ненадо ничего объяснять... человек считает, что познал истину... можно лиш пожелать ему удачи...
прораб
Даже у железа и бетона разные коэф. расширения, близкие но все же разные и работают нормально.
То же и по газобетону - снипы, госты говорят можно использовать, люди строят тысячами дома и все у них нормально, и только у одного прораба получается фигово из чего он делает вывод что материал применять нельзя.
Простейшая логика показывает, что или ошибается вся страна, и система сертификации, либо все же кто-то тут на форуме пишет свои заблуждения.
denz
Заблуждение - это считать что трещины у Вас от извести, которая "недогасилась" :спок:

Коэффициенты линейного расширения

бетона - 1*10^(-5)
стали - 1.2*10^(-5)
газобетона - 8*10^(-6)

Усадка газобетона при потере влажности - до 2мм/м.
Усадка бетона при потере влажности - 0,3 мм/м.

Это всё несекретные данные.
Имеющий желание - найдет и разберется...
КОЛО
"Завод "СИБИТ" использует автоклавную технологию получения газобетона, что значительно повышает прочность блока, а усадку готовых блоков сводит практически к нулю (усадка блока в процессе эксплуатации у неавтоклавных газобетонов составляет 2-3 мм, а у автоклавных – 0,3 мм). Только в результате автоклавного процесса из исходного сырья получается новый, чрезвычайно прочный минерал тоберморит – встречающийся и в природе минерал." Взято с сайта сибит
КОЛО
У меня две трещины совсем другого свойства.
Вот вы привели данные и сами не подумали. Отличие газобетона и бетона такое же как у бетона и стали. Хотя железобетон это проверенный веками материал.
Так что хватит играть в игры разума, обратитесь к профессиональной документации. От того наши строители так плохо и строят, что применяют принципы - одна бабка сказала, хотя достаточно было просто посмотреть нормативку.
Andrei2030
А что,есть технологии безавтоклавных газосиликатов?